ID работы: 5367038

Время пришло, Тецуя...

Гет
R
Завершён
263
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 12 Отзывы 61 В сборник Скачать

Настройки текста
      Вечером все меняется. На смену нещадно палящему солнцу приходит спасительная прохлада летнего ветерка, и люди, наскоро закончив свои дела, спешат выйти на прогулку. Уже не услышать веселого пения птиц и громкого смеха маленьких детишек; тишину прерывает лишь спокойный шелест травы и песня гуляющего в кронах деревьев ветра. Улицы загорелись мириадами разноцветных огней, а приятные запахи доносились отовсюду. Вечер — прекрасная пора, ведь именно вечером случаются чудеса.       От шума большого города в самом дальнем закоулке парка, на старой баскетбольной площадке, спрятались двое друзей, вооружившись потрепанным временем и ежедневными играми баскетбольным мячом. Им с самого детства нравилось это место, ведь именно здесь они познакомились и именно здесь стали лучшими друзьями, просто приходя сюда каждый день. Сердца их, с давних пор связанные невидимыми серебристыми нитями, навеки принадлежали друг другу и их общему увлечению — баскетболу. Они вместе учились в школе, вместе побеждали на соревнованиях и вместе наслаждались этой игрой. Именно благодаря баскетболу их дружба претерпела столько испытаний, именно благодаря баскетболу они расстались друг с другом на целый год, именно благодаря баскетболу они дружат до сих пор. Но ему игра принесла и несчастья — в год их ссоры она, поступив в Старшую Школу Сейрин, встретила парня. Того, кто заменил его для нее. Того, кто отнял у него ее. Того, кто принес ему немыслимую боль. И он ни за что не позволит себе показать эту боль, ведь это разрушит ее счастье.  — Акаши-кун!       В плечо прилетел тяжелый мяч, выводя из собственных размышлений, и рядом с ним тут же оказалось маленькое чудо, с тревогой разглядывающее его руку. Он наклонился и поднял своего несостоявшегося убийцу, начиная задумчиво вертеть того в руках. Плечо неприятно саднило — за годы тренировок в тоненьких ручках скопилось немало силы, которую она, даже будучи двадцатилетней девушкой, не всегда могла контролировать.  — Очень больно? — даже не пытаясь скрыть вину и беспокойство в голосе, спросила она. За эти несколько лет она до конца потеряла всю свою хладнокровность и напускное безразличие. И он даже думать не хотел, что причиной тому послужил не он.  — Нет, все хорошо, Тецу.       Девушка с облегчением выдохнула и отошла на несколько шагов. Где-то рядом послышался звонкий лай — Второй, — как прозвала его бывшая сборная Старшей Сейрин, — резво выскочил из-за кустов и устремился к друзьям, радостно блестя большими веселыми глазами. Ни капли не изменившийся еще с первой встречи, он тут же почувствовал напряжение, витавшее вокруг хозяйки и ее лучшего друга. Он всем своим собачьим сердцем любил и ценил этих двоих, а потому ему хотелось, чтобы они всегда были вместе и были рядом с ним. Чего не скажешь о «напарнике» хозяйки: тот всегда шугался и орал на него, маленького беззащитного щенка, хотя сам был под два метра ростом. Второй честно пытался наладить с ним контакт, но после Зимнего Кубка, когда он имел честь познакомиться с уже своим лучшим другом, он целиком и полностью оставил эту затею и теперь просто фыркал и проходил мимо, высоко задрав хвост и гордо подняв голову.  — Знаешь, Акаши-кун…       Девушка забрала у друга мяч и стала задумчиво вертеть его в руках, смотря себе под ноги. Второй, почувствовав напряжение хозяйки, подбежал к ней и стал тереться мягким боком о голые ноги девушки. Та улыбнулась и потрепала его по голове, дав понять, что с ней все в порядке. Но, как бы не хотелось этого признавать, все было отнюдь не в порядке, и она прекрасно осознавала, что-то, что она сейчас сделает, может навсегда лишить ее лучшего друга.  — Дело в Кагами Тайге? — без предисловий начал он. Всегда понимающий и абсолютный в манипулировании людьми, он без лишних слов угадывал ее настроение. И в очередной раз не ошибся.  — Да, — кивнула она. — Он пригласил меня в центр завтра. И, я думаю, он хочет сделать мне предложение…       Слова больно резали слух. Он давно подозревал, что рано или поздно это произойдет, но хотелось отсрочить этот момент на как можно большее время. Отдавать ее в руки этого зверя совсем нет желания, но не отдавать… Это будет противоречить ее выбору, а он поклялся себе, что ни за что не станет преградой на пути к ее счастью. Но… Но не в этот раз.  — И? — в голосе проскальзывали стальные злобные нотки. — Что ты планируешь делать?  — Я думала… Согласиться?..  — Почему так неуверенно, Тецуя? — он крайне редко называл ее полным именем. Но сейчас по-другому не получится, как бы ему не хотелось. — Ты сомневаешься в своем выборе?  — Нет, но…  — «Но» что? — почти спокойно переспросил он.  — Мне бы хотелось узнать твое мнение, Акаши-кун, — так же холодно, как и несколько лет назад, ответила она ему. Она всегда была единственным человеком, кто мог разговаривать с ним в подобном духе без угрозы для жизни. Последний, кто осмелился так отвечать ему, тут же получил глубокую царапину на щеке и лишился клока волос. И, по иронии судьбы, это был так нелюбимый им Кагами Тайга.  — Что бы я не сказал, ты меня все равно не послушаешь.  — И все же…  — Ты знаешь, как я отношусь к нему, Тецуя. Мне бы не хотелось снова начинать этот разговор.  — Но почему? — ледяная корка вокруг хрупкого сердечка дала трещину. Глубокие глаза наполнились крошечными слезинками, а тонкие губы мелко задрожали. — Почему ты так относишься к нему?  — Я не считаю, что он — лучшая партия для тебя, — не увиливая, сообщил он. — Ты даже не видела его метку.       Девушка приподняла правую руку. В слабом свете уличного фонаря блеснула тонкая золотистая надпись, которая с самого рождения оплетала хрупкое запястье тонким элегантным браслетом. Единственное, что имело цвет в ее маленьком огромном мире. Дата, время и место, написанные тонкими витиеватыми символами, давали надежду, что она когда-нибудь все же сможет увидеть синеву бескрайнего неба, чистый изумруд листвы деревьев и страстные лепестки алой розы. И, если она не встретит человека с такой же меткой, то этот мир навсегда останется холодным и бесцветным для нее.  — Твою метку я тоже не видела! Ты всегда носишь этот дурацкий напульсник!       Акаши поперхнулся воздухом и скосил глаза на кажущийся черным напульсник на его руке. Никто и никогда не видел его судьбу, и он намеревался скрывать ее как можно дольше. Клятва есть клятва. Акаши никогда не нарушит данное себе обещание.  — Делай, что хочешь, Куроко. Я тебе не указ.       Он развернулся и, не сказав ей больше ни слова, устремился к выходу. Лишь у самой сетки он остановился и, слегка повернув голову, тихо сказал:  — Позаботься о том, чтобы она дошла домой в целости и сохранности, Второй.       Ответом ему послужил звонкий «Тяф!». Удовлетворенный согласием щенка, он скрылся среди деревьев. Тецуя осталась одна, рядом с ее ногами безжизненно катался бесцветный баскетбольный мяч. На нос упала капля, потом еще одна и еще. Она подняла голову, подставляя лицо прохладному летнему дождю. Небо плакало. Она плакала вместе с ним.

***

      От ночного дождя не осталось и следа. Солнце вновь светило ярко. Разноцветные птички без всяких забот сновали туда-сюда, словно играя в догонялки. Белые пушистые облака размеренно плавали по небу, а легкий ветерок лишь иногда тревожил спящие деревья. Но, к сожалению, не всем дано увидеть всю эту красоту — дети должны спешить в школу, а взрослые — на работу.       Среди всей этой размеренной суеты ярким пятном выделялась миниатюрная девушка, яркость которой дано узреть не каждому. Некоторые до сих пор не встретили свою судьбу, а потому все, кроме тонкой витиеватой записи на запястье, было для них холодным, бесцветным, безжизненным. В том числе и она. И она искренне верила, что сегодня — последний день, когда мир для нее всего лишь огромное бесцветное пятно.       Несмотря на будний день, в торговом центре было многолюдно. Девушки группками бегали из магазина в магазин, мамочки пытались унять своих детишек, а представители «сильного» пола, — будь то молодые парни или мужчины в возрасте, — вяло передвигая ногами, таскались за своими половинками, постоянно умоляя их поскорее вернуться домой.       В самом центре здания, где заботливые владельцы обустроили небольшое кафе, сидел молодой парень со смешными раздвоенными бровями. Литые мышцы призывно выглядывали из рукавов приталенной футболки, а обтягивающие джинсы совсем не скрывали мускулистых ног парня. Многие девушки, сидящие вокруг него, не раз порывались подойти к нему и познакомиться, но грозный взгляд тут же пресекал это желание. Он ждал лишь одну. Ту, что забила блистательный данк в его сердце.  — Прости, Кагами-кун, — внезапный оклик заставил его дернуться. — Я опоздала.       На стул напротив него приземлилась миниатюрная девушка, красная и запыхавшаяся после долгого бега с препятствиями. Легкая прическа, в которую были собраны ее недлинные волосы, слегка растрепались, делая ее, на взгляд Кагами, еще более милой.  — Ничего страшного, — улыбнулся он ей. — Я как раз коктейль тебе заказал. Сейчас принесут.       И он не обманул. Спустя всего несколько минут их веселой и непринужденной беседы, к их столику подбежал официант в накрахмаленной рубашке и поставил на стол перед девушкой высокий стакан с трубочкой, наполненный ее любимым молочным шейком. Наглые девушки, сидящие вокруг них, все еще кидали завистливые взгляды в их сторону, но подходить больше не решались — кто знает, может, эти двое — Истинные?.. А те, кто помешает Истинным, навсегда лишится своей метки и обречет на вечную серую жизнь не только себя, но и свою половинку.  — Знаешь, Куроко… — вдруг неуверенно начал Кагами. Девушка напряглась — есть два варианта: либо ее догадки были верными, либо… Либо Кагами Тайга хочет расстаться с ней.  — Что-то случилось, Кагами-кун?       Тецуя украдкой взглянула на часы, украшающие тонкое запястье и скрывающие метку. 12:53. До ее времени пять минут. Она в торговом центре «Tokyo Midtown»*. Именно в том месте, куда указала ее метка. И всего через пять минут она наконец сможет увидеть глаза Кагами, синеву неба и чистый изумруд листвы. Всего лишь пять минут… Всего лишь один человек.  — Я долго думал об этом, — Кагами встал и протянул руку Куроко, помогая той подняться на ноги. Но долго Тайга на ногах не стоял — он почти сразу же опустился на одно колено, не отрывая взгляда от Тецуи. — И, Куроко… Нет… Тецуя, ты выйде…  — Простите! Извините! Пропустите!       Столпившихся около них людей молнией разрезал появившийся из неоткуда Акаши. Весь взмыленный и растрепанный, он подбежал к подруге и, улыбнувшись ей, кинул взгляд на Кагами.  — Извините, я забираю ее!       Взглянув на часы, Сейджуро с улыбкой на губах и смехом в глазах кивнул Тецуе, мягко схватил ее руку и, используя всю силу ног настоящего баскетболиста, кинулся к лифту. У него меньше трех минут, чтобы добежать до крыши. Меньше трех минут, чтобы открыть ей свое сердце.  — Акаши-кун, что ты делаешь? — едва поспевая за другом, спросила девушка.  — Время пришло, Тецуя…       Куроко непонимающе взглянула на него и решила больше не задавать вопросов. Они едва поспели к лифту, переполненному людьми, дабы добраться до высшей точки вовремя. Две минуты.       Сейджуро выскочил со стеклянного подъемника, все так же не отпуская маленькой ладошки подруги. Осталось совсем немного… Всего лишь несколько ступенек. Быстро преодолев и этот барьер, друзья все же добрались до своей цели. С крыши открывался прекрасный вид на город, но им не до этого. Акаши слишком занят своей спутницей.  — Акаши-кун, что происхо…  — Слушай меня внимательно, Тецуя, и не перебивай, — попросил Сейджуро, приложив свой палец к губкам девушки. — Я никогда не делал того, что так или иначе могло бы тебе навредить, и именно поэтому я поступил в Ракузан, а не в Сейрин вместе с тобой. Я терпел сначала Аомине, а потом Кагами лишь для того, чтобы видеть твою улыбку. Я готов сделать что угодно, лишь бы ты всегда улыбалась, пусть и не мне. Еще во времена Тейко я дал себе клятву, что никогда и ни за что не разрушу твое счастье, каким бы ни был твой выбор. Но только не сейчас. Единственный раз я не позволю совершить тебе ошибку, пускай и нарушу клятву.       Мягко положив руку на хрупкую шейку, он притянул девушку к себе и наклонился, легко касаясь ее губ своими. Тецуя слегка опешила, но нежные губы, аккуратно целующие ее, напрочь отбили это желание. Слегка неуверенно и несмело, она ответила на поцелуй, вызвав улыбку и чуть более смелые движения. Наконец, он нехотя отстранился, глядя прямо в ее глаза и мягко улыбаясь.  — Акаши-кун, твои глаза…       Все вокруг вдруг начало приобретать краски. Сначала его глаза, потом — волосы, а потом и все остальное. Глаза у Акаши были необычными, — один карминовым, а второй золотым, — но Тецуе даже нравилось это. Алебастровая, почти белоснежная кожа и яркие красные волосы. Взгляд ниже, Куроко не удержала смеха — кислотно-желтые джинсы, ярко-зеленые кеды и футболка цвета бордо с дурацкими разноцветными смайликами были не самым лучшим сочетанием.  — Мда, — протянул парень, также оглядывая свой внешний вид. — У тебя вкус получше будет…       Девушка оглядела себя и удовлетворенно хмыкнула — легкое шифоновое платье голубого цвета, синий вязаный жакет и белые летние сапожки на ней смотрелись более, чем хорошо. Тецуя наконец смогла увидеть цвет своих волос — нежно голубые, как ее платье. И, почему-то, очень захотелось узнать цвет своих глаз…  — Акаши-кун, а какие у меня глаза?  — Прекрасные, — шепотом ответил он, касаясь ее бледной щеки. — И, пожалуйста, зови меня по имени.  — Я… Не могу… — щечки и шейка приобрели красивый розоватый оттенок, и девушка попыталась отвести взгляд.  — У тебя получится, Тецу. Давай. Скажи.       Куроко лишь помотала головой и зажмурилась. Акаши снисходительно усмехнулся и покачал головой, еще раз прикоснувшись к ее губам своими и, отстранившись, прижался своим лбом к ее.  — Повторяй за мной, — прошептал он. — Сей…  — Сей… — неуверенно пробормотала она, не открывая глаз.  — Джу…  — Джу…  — Ро, — закончил он, глядя в покрасневшее личико.  — Ро…  — А теперь сама.  — Сейджуро, — тихо сказала она, качая головой. — Сейджуро…  — Молодец, — улыбнулся парень. — Скоро привыкнешь. Теперь я тебя никуда не отпущу от себя. Как бы ты не вырывалась, теперь ты только моя.

***

      Когда Акаши с Куроко спустились с крыши, Кагами ждал их около лифта первого этажа. Стоило этим двоим показались в поле зрения взбешенного тигра, как он гневно зарычал и встал напротив Сейджуро, распространяя вокруг себя злую-злую ауру.  — Ты! — взревел он, приближаясь к Акаши. — Я убью тебя!  — Знаешь, Кагами-кун, — тихо позвала его Куроко, встав между двумя парнями. — Ты хороший парень, добрый, заботливый, никогда не дашь свою любовь в обиду, — девушка, отпустив руку Акаши, положила ладошку на широкое плечо Тайги. — Но я не та, кто тебе нужен. Тебе стоит всего лишь пересмотреть свой гардероб, и ты обязательно найдешь ту, что трехочковым попадет в твое сердце.       Не сказав ему больше ни слова, Тецуя взяла бывшего лучшего друга, — теперь уже собственника-ревнивца-парня, — за руку и, обойдя Кагами, устремилась к магазинам, тихо посмеиваясь с внешнего вида этих двоих.  — Пришло время обновить твой гардероб, Сей-кун!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.