ID работы: 5367061

Ночь за днем

Джен
PG-13
Завершён
55
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чинимые обиды порождают злость. В вынужденном молчании копятся одни – накапливается до критической массы последняя. И следует взрыв. Слепой ярости. Сметающей невиновных вместе с виноватыми, правых и неправых разом. За один факт существования. Врагами становятся все. Все мужчины, каждый пуританин, любой чем-то отличный человек. Напоминающий чем угодно кого-то другого, кто причинил боль. Все бледнолицые враги и все краснокожие, все французы и англичане. Нет больше людей, всех разных, каждого со своей единственной в своем роде душой. Все скоты, поголовно, убить всех этих поганых животных разом, очистить землю! От врагов рода людского. Для одних это ведьмы. Для иных охотники на ведьм. Для младших старшие, для старших младшие. Для мужчин женщины, а для женщин мужчины. Источник всего зла во всем свете, не меньше. Обиды уже придумываются, высасываются из указующего, дрожащего от гнева праведного пальца, обвинения становятся все нелепее, никто не слышит никого, кроме себя, и пытаться доказать противоположное все равно что говорить с глухим. Рассказывать слепому о множестве оттенков самых разных и таких ярких красок. Последние станут первыми, первые последними… Презираемый всеми поведет всех за собой... Добровольная жертва одного доброго сердцем за всех прочих… Последние мгновения перед погибелью… Покаяние… Отчаянное стремление защитить перед смертью другого, кто еще может уцелеть и жить долго и счастливо, пусть не с тобой, жестоко ошибшимся раньше со злости и от обиды. Падший умирающий ангел, за миг до конца подумавший об апельсинке… Ни с чем несравнимый вкус земного плода затмил все им пережитое на небе и под землей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.