ID работы: 5367076

Темный Силуэт

Гет
R
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Темный Силуэт

Настройки текста
      Некоторые желания никогда не смогут быть удовлетворены. Некоторые открытия уменьшают ценность поисков. Всё же плотская Страсть — самое страшное сумасшествие, какое только придумали для смертных великие боги. Жизнью, богатством и совестью жертвуют ради неё только так.       Австрийский философ Отто Вейнингер в своей книге «Пол и характер» посвятил целую главу теме «Материнство и проституция», в которой делил женщин на два типа: Мать и Проститутка.       Удивительное свойство человеческого сознания, даже профессионалки первой древнейшей, категорически отказываются считать себя проститутками. Гейшами, Куртизанками и даже работниками Консумации, все сгодится, лишь бы не называть вещи своими именами.       Наша героиня - овдовевшая дама не первой молодости, которой покойный супруг оставил своё нажитое имущество, но вскоре, с приближением материального упадка, ей пришлось столкнуться с трудностями и все привычки ни в чем себе не отказывать оставить позади. Чтобы приостановить постепенное разорение, ей приходилось прибегнуть к экономии.       Все попытки поправить материальное положение успехом не увенчались. Она все меньше надеялась на чудо и все больше налегала на коньяк. Тем же утром, стоя на дороге в надежде поймать машину, женщине подвернулось денежное предложение, подробности которого немного насторожили нашу героиню.       Ей было предложено заключить контракт и выдвинуты условия: 1. Телефон должен находиться всегда рядом, в случае неожиданного звонка в любое время дня или ночи; 2. По телефону будет сообщено в котором часу прибудет машина; 3. По адресу, которому доставит машина, в комнате запрещено включать свет, и заговорить разрешено в том случае, если клиент начнет разговор первым.       Женщина находилась в замешательстве, с одной стороны, моральные принципы, с другой - материальный кризис, в такой непростой ситуации женщина на миг задумалась о своих проблемах и ее охватил ужас, после которого, она все же поддалась искушению. Таким образом, волевое решение было принято. Вскоре аванс был растрачен и женщина ожидала звонка, и как на зло этот звонок раздался далеко за полночь. Она подняла трубку и ей сообщили, что через час прибудет машина, и следует поторопиться. Что ж, она смиренно привела себя в порядок и ровно через час спустилась к машине.       Когда ее привезли по адресу, водитель проинструктировал женщину и дал ей ключи. Как и было сказано, она спокойно поднялась на 6 этаж, открыла ключом нужную дверь, сохранив молчание растворилась в темноте. Переводя дыхание и собрав мысли в кучу, женщина услышала позади себя звук захлопнувшейся двери и шаги, которые уверенно приближались. Вскоре она почувствовала мягкое касание рук, которые плавно соскальзывали по ее плечам. И следом, резкий толчок вниз, после которого волна разрушительной страсти завладела ее телом. Спустя некоторое время, она услышала бросок пачки денег на стол и очередной звук захлопнувшейся двери.       По приезду домой, она немедленно напилась по двум случаям. Если первый был заглушить чувства вины от морального падения, то второе - сохранить происходящее в тайне даже от самой себя. За дегустацией дорогого вина, наша героиня все же нашла в себе силы признаться своей подруге, что страсть такого формата было ее тайным желанием и теперь ожидание очередного звонка казалось ей мучительным. Приблизительно раз в неделю, женщина получала дозу своего адреналина на столе в тёмной комнате. Сценарий оставался неизменным - молчаливо стоять в темноте и вскоре слышен шлепок купюры об стол, но однажды... Неизвестный бросил пачку денег и поинтересовался ее именем, и на этом знакомство можно было считать законченным. Следующие приемы он предпочитал задушевные разговоры.       Прошло некоторое время и женщина чувствовала влюблённость в этот тёмный силуэт, от которого каждый раз пахло разным одеколоном. Но почему? Что привлекательного она нашла в мужчине, о котором знала ровно столько, сколько ей было разрешено знать? Все было просто.       Реальный человек обладает реальными недостатками, а силуэт можно наделить любыми качествами. Иллюзия? Но это вопрос спорный. Даже если это иллюзия, то мужчина не будет разрушать эту иллюзию и женщина будет ему за это благодарна. Жить в неведении иногда полезно, т.к. реальность, в частом случае, губительна и далеко не каждый готов принять ее такой, какая она есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.