ID работы: 5367105

Штурм Аметистовой Крепости

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Место действия — Анклав Седогрива. В этом месте, в центре стоит боевой танк альянса, по бокам шкафы, на которых лежат книги-учения военному ремеслу. Также по бокам стоят манекены в гладиаторской броне. Её тут продают за очки чести и завоевания.В Анклаве находятся герои. Группа из шести участников собралась на штурм Аметистовой Крепости. На Крепость опять напали отряды легиона и вторжение нужно остановить, убив главаря. Обычно им является огромный демон или могущественный орк Скверны.Защитник вместе с атакующими сидел за столом и обсуждал тактику боя. Первый целитель-паладин стоял рядом. Второй лекарь-монах тоже находился неподалеку. Он сидел на ступеньке лестницы и думал о чем-то (явно не о сражении) Лина, ночная эльфийка, плотно закованная в броню, устало слушала, что объяснял защитник, которого поставили лидером для их команды. Помогала она в защите Аметистовой Крепости она далеко не первый раз, а тактика редко менялась. Демоны почти всегда действовали как-то бездумно, так что проблема была в их силе, упорстве и, конечно, численном превосходстве. Иногда они строили козни вроде освобождения пленников крепости, но в последнее время их старались переводить в другие места, чтобы снизить риск. -.порталы здесь и здесь — говорил защитник, указывая на несколько точек на карте. Именно там открывались порталы и нужно было за ними следить. Видимо, это были его последние слова, потому что дальше он сказал: — Надеюсь, все поняли свои роли? Будьте готовы, нападение может произойти в любой момент! Вдруг монах отвлекся от своих мыслей. — Вы уже повторили все тактики по шесть раз каждую. — сказал он защитнику — мы все хорошо подготовились к предстоящей битве. Не вижу поводов для переживания. — с этими словами второй лекарь встал со ступеньки, поправил поножи и подошел к столу. Монаха зовут Фарионс. Он — добродушный эльф, но чувствительный и довольно вспыльчивый. Его взяли в состав штурмовиков из-за сильной целебной магии — магии туманов, но постоять за себя против демона он не может. Уровень мастерства мал. Лина встала из-за стола и недовольно посмотрела на монаха. Конечно, ей самой было довольно скучно выслушивать все несколько раз, но и вступать в споры ни с кем не хотелось. Этого ей хватило еще в Кирин-Торе, тем более, что некоторые из присутствующих магов её помнят. — В битве все может пойти наперекосяк, лучше рассмотреть все варианты. Но, пожалуй, мы уже закончили и можем отправиться в крепость заранее. — да. Монахи вроде меня обычно находятся в гуще боя, но я буду держаться подальше, чтобы не особо привлекать внимания.Я поставлю статую, которая удвоит мои исцеляющие силы. — ответил Фар эльфийке, немного улыбнувшись. — Только подальше от порталов — отвлеченно ответила Лина, подходя к стойке с оружием, чтобы забрать свою глефу. То же сделали и остальные воины, затем выстроились и, не сговариваясь в лишний раз, отправились по коридору вперед. У него был широки сводчатый потолок, так что здесь было просторно, пожалуй, даже слишком. Эльфийка-друид предпочитала меньшие помещения, в которых удобно следить за боем.Их путь занял бы ещё минут десять, так что Лина решила разнообразить разговор и спросила монаха: — Как тебя сюда отправили? — гм. — монах взял свой посох и закинул его на плечо — Я на задании. Дали мне его в оплоте класса. — И как долго ты там служишь? — я там не служу. Мой мастер направил меня туда на это задание. — Кажется, тебе повезло, что тебя отправили на такую миссию… Ты и раньше сталкивался с Кирин-Тором? — нет. Последний раз я был в Даларане, когда тот ещё парил над лесами Хрустальной Песни — Мне тоже довелось там побывать, но мы, кажется, не встречались, — ответила Лина и вдруг замолкла. Они дошли до большого зала. Здесь всё еще содержались некоторые преступники, но большинство постарались перевести из-за ожидания атаки. Никто не хотел, чтобы повторились события первого штурма, как раз в то время, когда Даларан располагался в Нордсколе. — Боевая готовность! — огласил защитник и первый обнажил оружие. Он стоял спокойно, но было видно его готовность вступить в бой в любой момент. Фарионс как и сказал встал позади всей группы. Легким, чётким движением руки он возвел нефритовую статую в форме змеи около себя. Смысл в статуе в том, что она поддерживает дополнительный так называемый « Успокаивающий туман » на цели. Вдруг крепость затряслась, словно в землетрясение, а магические двери заискрились от напора магии. Лина обернулась медведем, а затем вся группа рассредоточилась согласно оговоренной тактики. Охотница перезарядила ружье и встала в боевую стойку. Орудие дальнего боя было направлено вперед в сторону искрящихся порталов. Целитель-паладин открыл свой фолиант Света и даровал всем благословение, которое будет сохранять их в бою. Вдруг врата крепости закрылись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.