ID работы: 5367115

Чёрная лакрица.

Гет
R
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1. Любовное зелье.

Настройки текста
Алекс слишком воодушевленно бежала по коридору к заветной деревянной двери, держа в руках эссе, которое задали до пятницы, но ей слишком хотелось быть для Снейпа ученицей номер один. –Осторожнее!– Алекс путается в собственной мантии и почти было уже целуется с полом, когда её ловят. Открыв глаза, понимает, что столкновения не оказалось, а после понимает почему. Её удачно поймали. Девушка чувствует сильные руки, сжимающие её талию, приятный аромат дорогого парфюма и теплое дыхание. А ещё увидела разбросанные свитки с эссе, которые она так старательно выписывала. –Прости, – девушка выбралась из хватки, так называемого, спасителя и быстро собрав свитки, убежала. Спасителем оказался рыжеволосый когтевранец Грант Пейдж, который остался стоять по середине коридора с другом, и кажется его сердце только что захотело выпрыгнуть из груди и поскакать за той пуффендуйкой. –Ты это видел? У неё волосы стали светло-голубые! А потом—Пуф—и она блондинка!–Терри активно жестикулирует руками, а потом замечает нулевую реакцию друга, не реагировшего на него,–Эй, друг? Но Грант не слышит, он все ещё завороженно смотрит в след убегающей девушки.

***

–Добрый вечер, профессор, –Алекс открывает деревянную дверь, прикусывая внутреннюю сторону щеки, и сжимает свитки по сильнее. –Что вам нужно, мисс Грин? – Снейп отвечает скорей автоматически, не отвлекаясь от варки зелья, которое он собирается показывать шестикурсникам на предстоящем уроке зельеварения. –Я принесла вам эссе, сэр, – девушка заправляет прядь светлых волос за ухо, словно боясь глянуть на мужчину. –Вы как всегда стараетесь выделяться своими знаниями, мисс Грин. Я удивлен, что такая выскочила как вы не поступили на Когтевран, – мужчина даже бровью не ведёт. – Кладите эссе на стол и можете быть свободны, – говоря это, Снейп проходит к небольшому стеклянному шкафу, где стояли всякие колбочки, и пытается найти нужное. Алекс поджимает губы, а после видит перламутровый струйчатый пар, исходящий из котла. Её волосы становятся пурпурными, пока она наивно ступает за еле уловимым, но таким притягательным ароматом, который словно манил девушку. Пахло слишком соблазнительно: сухой мятой, небольшой сыростью и холодом, лакрицей, а ещё... –Мисс Грин, – девушку хватают за плечо, силком оттягивая от котла с любовным зельем. И она поняла чем точно пахло. Пахло им. Северусом, мать его, Снейпом.–Кажется, я начал понимать почему вы все-таки попали на Пуффендуй, –шипит зельевар и отпускает плечо девушки, когда отвел её на безопасное расстояние от зелья. –Сэр, простите меня, мне..я.. –Мисс Грин, прошу вас покинуть мой класс. Немедленно. –Но, сэр, я не хотела и... –Я сказал немедленно. –Но, сэр..! –Минус двадцать очков у Пуффендуя.– он холоден, но по ощущениям, что словно играет с ней. Девушка только собралась возразить, как Снейп обрывает её, –Ещё одно слово и будет ещё минус двадцать очков. Понятно выражаюсь? –Да, сэр, –Грин опустила голову, поникнув, а её волосы медленно бледнеют. –Можете быть свободны, – он отступает от девушки, возвращаясь к своему зелью. А Алекс снова кидает на профессора влюблённый взгляд. А после ещё раз, и ещё, и ещё, пока не скрывается за дверью.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.