Часть 1
23 марта 2017 г., 20:41
Мартовское солнце активно пробивалось сквозь задернутые пыльные шторы. Миловидный шатен мирно спал на продавленном диване, обняв обеими руками большую и мягкую подушку. Сон был беспокойным, парень то и дело крутился, вскрикивал и что-то бормотал… «Нет! Не надо! Штаны отдайте!» — периодически вскрикивал он, нервно дергая ногой, отгоняя неведомые темные силы. Накачанная волосатая нога с невероятной скоростью мельтешила в воздухе, пока прикроватная тумбочка не решила положить конец этой вакханалии — парень со все дури стукнулся пяткой об угол тумбы.
— Аааааа, ссссссс…!!! — проорал он, схватившись за ногу, и полетел кубарем с кровати.
Громкая трель дверного звонка окончательно его разбудила. Тряхнув головой и смачно выругавшись, шатен поковылял к двери.
— Виталька, ты чоу спишь еще что ли? — крепкий брюнет, отодвинув плечом хозяина квартиры, быстрым шагом зашел внутрь, держа в руках два увесистых пакета.
— Антоха, какого черта? — шатен сонно посмотрел на часы, — девять утра только.
— Самое время творить чудеса, — подмигнул азиатским глазом брюнет и потащил пакеты на кухню.
Виталик, всё еще сонно матерясь под нос, потер ладонями лицо, поправил семейники со спанч Бобом и обреченно поплелся вслед за другом.
— Морду сходи умой, я тут пока пожрать сварганю, — Антон смачно шлепнул друга по упругой попке, и не слушая возражения на Великом и Могучем, подтолкнул его к двери ванной.
Оперевшись руками на раковину Виталик судорожно соображал… Что происходит, почему его друг вломился с утра в квартиру увешенный пакетами с продуктами, и с чего вдруг позволяет себе столь странные вольности? Забыв вытащить зубную щетку изо рта парень полез под душ, взвизгнул от неожиданно ледяной воды, выронил щетку и чуть не навернулся, наступив на нее пяткой.
«Заебись день начинается» — ругнулся парень, пытаясь отрегулировать температуру воды, подставляя лицо под теплую струю.
— Виталька, ты там не утонул? — прокричал Антон, распахнув незапертую дверь ванной комнаты. От увиденного у него округлились глаза: Виталик, низко наклонившись, стоя к двери спиной, вытирал пол старым халатом. При этом одежду он надеть не потрудился и предстал перед другом во всей тренерской красе. А показать Виталику было что, так что Антон, нервно сглотнув, быстро захлопнул дверь.
«То ли лыжи не едут, то ли я ориентацию окончательно сменил» — пробормотал брюнет, вытирая рукавом выступившую испарину и задумчивая откусывая здоровенный кусок огурца. «Тьфу, помыть его забыл» — пробормотал он.
— Кого помыть забыл, — Виталик вышел из душа в обмотанном вокруг бедер полотенце, приглаживая обеими руками шевелюру.
— А? — Антон, взглянув на друга, остолбенел и сильнее сжал в руке огурец. Продукт здорового питания не выдержал столь горячего объятия и ошметками разлетелся по кухне. — Да я огурец помыть забыл и чуть весь не сожрал. Боюсь теперь обниматься мне с белым другом.
— Не парься, — шатен сгреб салфеткой остатки огурца с ладони друга и снова нагнулся, чтобы убрать разлетевшийся по полу овощ.
У Антона потемнело в глазах. Судорожно вцепившись пальцами в столешницу, он наблюдал как играют мышцы на широкой спине друга, и с какой грациозностью Виталик смахнул остатки огурца с пола и небрежным движением кинул их в мусорное ведро. Сполоснув руки под краном, Виталик, весело улыбаясь, повернулся к другу, — О, а ты чо, уже салат успел сварганить?
— Я? А, да… — Антон, судорожно сглотнув, схватил две больших красных кружки и кинул туда по пакетику черного чая. — Я вот и чай уже заварил…завариваю…
— Отлично! — шатен энергично потер руки и сел за стол на табуретку.
Полотенце слегка сползло вниз, обнажая темную полоску волос, уходящей за край махровой ткани.
Антон обессиленно опустился на вторую табуретку и дрожащей рукой схватил чашку с чаем. — Опять пустой чай пьем? — поморщился он.
— Я же сказал, что шоколадками не делюсь, — прищурил левый глаз шатен. — Есть печенье, но ты его не любишь.
— Так я шоколадки люблю…
— Я тоже.
— Ладно, понял, лимон хоть есть? — Антон обреченно поднял свою тушку с табуретки.
— В холодильнике.
Брюнет уже было потянулся к лимону, но тут на нижней полке холодильника заметил серебристый уголочек фольги, в которую было завернуто столь желанное лакомство. Взяв одной рукой тарелку с лимоном, он, прикрываясь дверцей, второй потянулся к шоколаду.
— Даже не думай, — Виталик накладывал себе салат с горкой, сидя полу боком к другу и даже не взглянув в его сторону, —я все вижу.
— Да я тут еще супчик увидел, — промямлил Антон с сожалением закрывая дверцу холодильника и усаживаясь обратно за стол.
— Угу, шоколадный такой, сладенький, — хохотнул шатен.
— Ты на пабл заглядывал? — решил сменить тему брюнет.
— Когда? Я бы еще спал и спал, если бы не одна черная морда, — Виталик слил себе в чашку лимонный сок с блюдца.
— Ну, а я заглянул с утреца. Чувак, там лютый пиздец, их все больше, а требования все изощреннее.
— Да ладно, и что там?
— Кароч, они там запись ведут.
— Какую запись?
— Очередности. — Антон потянулся к чайнику и плесну себе в чашку еще кипятка, — да ты ешь, ешь, ухмыльнулся он заметив, как Виталик поднес ко рту вилку и вздрогнув, положил ее обратно, — все хотят попасть в первую пятерку.
— Победителей?
— Угу, победителей...трахнувших нас, идиот! — Вспылил Антон, — как тебе это?!
Виталик окончательно положил вилку на стол. — Ты б хоть пожрать дал что ли… Что делать то теперь?
— А пудинг их знает! Думаю надо вернуться к старому плану, иначе нам не выжить.
— Тох, только не говори, что к тому, о котором я подумал… — Виталик побледнел.
— К нему, к родимому.
— Я думал, что ты в прошлый раз пошутил…
— А целовались мы тоже шутя? — нахмурился Антон.
— Ну да… — Виталик, растерянно хлопая глазами, воззрился на друга.
— Я сейчас еще кое-что шутя сделаю, — взревел Антон, вскочив со стула и сдернув полотенце с бедер друга.
*продолжение следует*