ID работы: 536726

Сон о Восторге

Джен
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сон о Восторге закончился. Но Элеонора все еще видит во снах затопленный город, слышит крики Старших Сестер и плач Младших. Она видит Дельту: отца, что предпочел умереть, чем быть рядом с ней всю ее жизнь, помочь ей жить в мире, где вместо воды – воздух, а вместо рыб птицы парят в небесах. Элеоноре хочется плакать, но она держится и живет дальше. Ей чаще снятся кошмары – как тысячи рук обезображенных мутантов тянутся к ней, моля о спасении, поклоняются ей, как богине. «Дитя Восторга» выбралась из оков собственной матери, сумела спастись и первый раз в жизни увидела солнце. Но какой ценой?.. Элеонора помнит лицо каждой Маленькой Сестрички, чью силу она поглотила, дабы вскипятить ту чертову воду. Она видит во снах их лица: улыбающиеся, глядящие без упрека своими желтыми глазами. Она их видит и кричит во снах. Каждый день она приходит на берег моря – босая, сжимая в руках старую игрушку. Холодный ветер чуть ли не бьет по лицу, но Элеонора не уходит – все стоит и смотрит, как медленно скрывается в океане солнце. Потому что ночью к ней приходят все лица, которые она хотела бы забыть. Самый страшный кошмар ее – о Дельте. До сих пор Лэмб помнит, как он отстранил ее, не дав поглотить АДАМ, как подарил ей свободу, как медленно под волнами скрылось его тело. «Пробудившись, я осталась одна» - эти мысли врезались в память, хотя это больше не мысль, а факт. В этом пробуждении Элеонора одна – ей не на кого положиться. И девушка продолжает видеть кошмары каждую ночь. Сон о Восторге закончился. Но только не для нее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.