ID работы: 5367314

Влюбленный домовик

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Винки блуждала по Лондону в полном одиночестве. Её уволил хозяин, для домовика это значило, что он не справляется со своей обязанностью. Но Винки уволили потому, что она не смогла уберечь сына хозяина – Барти Крауча младшего, подарив ему тёмную метку, хоть сама она того не желала. Барти Крауч уволил провинившуюся домовиху и теперь Винки не знала, что делать и куда идти. Отправившись в Хогсмид, Винки начинает убивать горе с помощью огневиски. Она начала сильно пить, бормоча, что она ужасный домомвик. - Винки!? Винки Крауч? – рядом с домовухой присел кто-то. Она подняла голову и увидела Добби. - Винки – свободна. Винки - плохой эльф. Винки - подвела хозяина. Винки выгнали! – эльфиха билась головой об стол. - Тише, тише! Добби тоже свободный эльф! Добби не хочет, чтобы Винки плакала! – Добби лихо перелез через стол и, махая руками, пытался успокоить безработную домовиху. - Добби свободен? Добби, как Винки безработный? Добби выгнал хозяин? - Нет, нет! – завопил тот, - Гарри Поттер помог Добби. - Этот несносный мальчишка, из-за которого хозяин постоянно злится на Винки! – процедила домовиха. - Нет, нет, нет! – отчаянно завопил Свободный эльф, - Гарри Поттер хороший! Гарри Поттер помог Добби! Гарри Поттер сражается с тёмными силами! Добби помогает Гарри Поттеру! Винки взяла ещё один стакан с огневиски и залила его содержимое в себя. - Остановись! Домовикам нельзя пить! Пить – плохо! Винки пить нельзя! – Добби отнял стакан у домовихи. - Отдай! – завопила та. - Нет! – крикнул на неё Добби, - Добби не позволит Винки пить! – в ответ домовиха на него зло посмотрела, - Добби и Винки сейчас отправятся в Хогвартс! Гарри Поттер и директор Дамболдор помогут Винки и Добби! – Добби схватил Винки за руку и тут же трансгрессировал вместе с ней в Хогсмид. - Добби? Что привело тебя сюда? – спросил Дамболдор у домовика, когда он появился у него в кабинете. - Простите, сэр. Добби привёл Винки. Добби нашёл Винки в «Трёх Мётлах». Добби решил помочь Винки. Винки выгнал хозяин. Винки – свободный эльф. Винки этим опечалена. Добби решил, что директор Хогвартса поможет Винки. Винки может начать сильно пить, если директор Хогвартса не поможет, - Добби посмотрел снизу вверх на директора. - Винки? Винки – домовик, который работал у семьи Крауч? - Да, сэр. - И за что же Вас уволили, Винки? - Винки уволил хозяин. Винки не знает, за что была уволена. Винки очень грустно, - промямлила домовиха с слезами на глазах. - Добби, я полагаю вам с Винки, нужно остаться у нас в Хогвартсе, как ты на это смотришь? Тем более домовики на кухне никогда не помешают. У Добби расширились глаза. Его радости не было предела. - Спасибо, сэр! – Добби прыгнул на профессора и обнял его. Дамболдор позвал ещё одного домовика Хогвартса и сказал ему, чтобы он показал, рассказал и дал работу для Добби и Винки. - Винки не знает, как отблагодарить Добби за помощь. Винки очень благодарна Свободному Эльфу Добби! – от радости Винки обняла домовика. Добби смущённо покраснел. Скоро был ужин, надо было готовить еду для учеников. Войдя в кухню, грудь Добби наполнилась различными ароматами вкусных пряностей. Он увидел кучу домовиков, которые в поте лица трудились каждый над своим занятием. Один из эльфов подошёл к Добби и Винки, и сказал, что нужно им делать. Домовикам нужно было перечистить и перемыть кучу картошки. Добби увидел, что Винки плачет и беспокоясь за новую подругу спросил: - Добби обидел чем-то Винки? - Нет, Винки расстроилась, потому что Винки плохой домовой эльф, раз её уволили! Но Винки всё так же будет преданна своему хозяину! – твёрдо сказала домовуха. - Нет, нет, нет! – отчаянно завопил Добби, - Винки обрела свободу! Значит Винки – свободна! – Добби мечтательно закатил глаза, - Значит, Винки подарили свободу! Значит, Винки хорошо служила, что хозяин подарил Винки одежду! Винки вытерла слёзы, обняла Добби и опять заплакала. Добби нежно погладил её по спине, успокаивающим жестом. Домовиха решила продолжить свою работу и принялась, снова, чистить картофель. Добби резко встал и убежал куда-то, Винки обиженно надулась, но через секунду он стоял уже перед домовушкой и протягивал ей вкусные, только из печи, пышные эклеры. Та смущённо отвела глаза и взяла тарелку. - Добби нравится, когда Винки улыбается! – сам же Добби расплылся в широкой улыбке. Винки, что-то прошептала в виде «Спасибо» и продолжила чистить дальше. Закончив чистить картошку, домовикам сказали немного отдохнуть. Винки не находила себе места, ведь в семье Крауч она постоянно работала, и теперь не могла сидеть сложа руки. Покрутившись по комнате, Добби в голову пришла – на его взгляд – замечательная идея. - Винки, - позвал он домовушку, - Добби хочет, чтобы Винки пошла с ним погулять по Хогвартсу, - Добби обвёл руками стены в комнате. Винки согласно кивнула. - Гарри Поттер! – Добби восхищённо вскрикнул увидев идущего Поттера с друзьями, - Гарри Поттер! – домовик запрыгнул на парня. - Добби! – Гарри улыбнулся. - Привет, Добби! – Рон помахал рукой эльфу. - Хозяин, Уизли! – Добби так же прыгнул на Рона. - Добби, а кто это с тобой? – Гермиона нагнулась над Винки и протянула ей ладонь для пожатия, - Гермиона Грейнджер – основательница Г.А.В.Н.Э. А тебя как зовут? - Винки, Гермиона, это же Винки! Она работала у Барти Крауча! – воскликнул Рон. - Поганый Поттер! Он погубит все планы хозяина! – повторила домовуха слова одного из подчинённых её бывшего хозяина. Гарри ошарашено переводил взгляд то с друзей на Добби, то наоборот. Добби быстро слез с Рона и произнёс робким голосом, словно боясь, что его ударят: - Гарри Поттер, сэр, Винки уволили. Винки просит прощения. Винки не хотела. Винки не со зла, - Добби взглянул на Поттера исподлобья. Рон увидел, что Гарри ничего не соображает и легонько толкнул домовика, чтобы тот уходил. Добби схватил Винки за руку и они трансгрессировали на кухню. - Спасибо, Добби! – Винки кинулась к домовику на шею, - У Винки вошло в привычку говорить так о Гарри Поттере, потому что хозяин так называл и приказывал так называть Поттера Винки, - чмокнув в щёчку свободного Эльфа, Винки отпустила его и взяла посуду у проходящего мимо домовика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.