ID работы: 5367410

Встреча

Гет
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Самые прекрасные и самые ужасные мысли приходят в самый неожиданные момент. Разбирая бумажки на работе, ты вдруг понимаешь, что неплохо было бы прогуляться ночью по улице, освещенной фонарями; или расслабляясь на берегу океана, думаешь о том, что хочется вернуться на работу и напрячься так, что даже жесткое кресло станет раем. Иногда начинаешь задумываться о смерти и жизни, о любви и ненависти, о черном и белом... Все это похоже на монолог Гамлета: "Быть или не быть?.." Каждый из нас в душе Гамлет, который размышляет и сопоставляет плюсы и минусы. Конечно, такие мысли приходят, когда их не ждали... Лин преспокойненько сидела на просторном балконе особняка ее подруги, которая закатила легендарную вечеринку по поводу... честно говоря, никто не знал, что за повод, просто все приглашенные люди пришли ради выпивки и незабываемых впечатлений. Конечно, Лин тоже была в списке приглашенных, но пришла она лишь ради подруги. Ветер легко играл в волосах девушки. Музыка играла громко, но не настолько, чтобы выдернуть Лин из размышлений. Она наконец нашла уединенный уголок, где было хорошо. Ей никогда не нравились очень шумные вечеринки, где 50% людей это неизвестный тебе народ. Как же хорошо быть одной в этой темноте... В темноте ее мысли всегда были яснее, ничто не отвлекало и ничто постороннее не лезло в голову. В этот раз, попивая коктейль, она размышляла о самом волшебном чувстве на земле... о любви. Что есть любовь? Как понять, что ты любишь? Ревность или доверие? Привязанность или отстраненность? Свобода или заключение? Эти вечные вопросы, которые залетели в голову этой девушки, теперь не давали ей покоя. В момент размышлений Лин была совершенно оторвана от мира, именно поэтому она не услышала, как на балкон вышел еще один человек. Высокий парень прятался от всех так же, как это делала Лин. Он искал тихого местечка и решил, что балкон вполне подойдет. Что ж, не один он так думал. Парень остановился возле двери и стал внимательно разглядывать спину девушки, которая сидела у самых перл балкона на одном из кресел, и, кажется, совершенно не слышала шума двери... точнее не только двери, она не слышала шума целого мира. Парень хотел было уже развернуться и пойти искать другое место, но что-то остановило его. Ему хотелось присесть рядом с этой незнакомкой и посмотреть на нее. Это желание было непреодолимо. Медленными и тихими шагами он приближался ко второму креслу. Что, даже это не могло вытянуть девушку из раздумий? Через секунду он уже сидел рядом и видел профиль лица девушки. Лин наконец очнулась и поняла, что сидит не одна. Ее одиночество нарушил какой-то человек. Повернув голову, она увидела парня, смотрящего прямо на нее. Их глаза встретились. Впервые. Для остальных это могло бы быть немного неловко, но, кажется, не для них. Они не могла оторвать взгляда друг от друга. Нечто невозможное останавливало все порывы отвести взгляд. -Мне кажется, я отвлек тебя от каких-то важных мыслей, - наконец-то произнес парень. -На самом деле ничего важного, просто это не дает мне покоя уже очень много времени, - ответила Лин, их зрительный контакт все еще не прерывался. -Может я могу помочь? - немного неуместный вопрос был задан в адрес девушки. -Хех, может и можешь, а может и нет. Кто знает? -Я думаю, что очень постараюсь помочь. -Что ж, хорошо. Тогда ответь мне на вопрос. Что такое любовь? -Так вот, что за вопрос мучил тебя столько времени. Должен признаться, я очень удивлен. Многие люди принимают это как должное. Просто любовь. Она должна быть, есть она у тебя, нет ли, но это чувство должно быть. Оно где-то внутри тебя, оно старше, чем человечество, оно больше вселенной. Это то, что что может поглотить тебя с головой и не оставить выбора. Знаешь, говорят, любовь слепа. Я согласен с этим, слишком уж много доказательств. Но с другой стороны, зачем доказательства любви? Разве она не в мелочах? - он устроил ей целую лекцию, все еще не оторвав взгляда от ее светлых глаз. Когда он закончил свои размышления, она мило улыбнулась и сказала, что его мысли могут быть правдой и она удивлена, что парень не послал ее с этими дурацкими вопросами. После этого, Лин встала и ушла, оставив парня в легком удивлении. Не думаю, что это самый странный поступок в мире. Вообще, все это понятно, парень нарушил ее одиночество и начал диалог, она вполне имела право выпроводить его. Но в этом случае это не было грубостью или неуважением. Скорее загадка, которую предстояло разгадать и насладиться победой. И парень это понял. С того диалога прошли недели, затем месяцы. Парень не забывал незнакомку на балконе. Он всегда был в поисках. В тот момент он почувствовал себя очень хорошо, ему было сверх комфортно с этой неизвестной девушкой и его главной целью было найти ту прекрасную незнакомку. Время шло, но память осталась. Однажды ему вдруг взбрело в голову, что стоит пойти на выставку в галерею. Какой-то супер модный художник решил показать свои творения миру. Не то, чтобы парень сильно увлекался искусством, но день был свободен и настроение было вполне подходящее, так что он собрался и пошел. -И все-таки не понимаю я искусства, точнее этого искусства... - шептал сам себе парень, разглядывая картины, ему встречались самые нелепые интерпретации всего, абсолютно всего. Он медленно шагал, быстро осматривая непонятную мазню. Но одна картина заставила его остановиться и рассмотреть ее. На картине было ясно видно медсестру с больным на руках. Что-то знакомое парень видел в этом образе, но что именно он понять не мог. Вдруг он почувствовал, что стоит и разглядывает сие творение не один, и решил обернуться и посмотреть, кто же это... Скорее всего, он ждал этого момента многие недели, после встречи с незнакомкой на балконе... -О боже! Да это же ты! Та самая незнакомка с балкона! - как-то громко он произнес. -А ты тот самый парень, который решил помочь мне, - она мягко улыбнулась, казалось, ее улыбка может согреть весь мир. -Я думал, что скоро потеряю надежду на то, что найду тебя и снова поговорю... -Кажется, вселенная любит тебя, раз послала такой шанс. Кстати, в прошлый раз я не узнала твое имя. Меня зовут Лин, - она протянула свою маленькую беленькую ручку. -Хах, Я ДжейДи, - касание их рук пробудило в нем огромную массу чувств, такое простое и бессмысленное, но при этом сильное и прекрасное. -Что ж, приятно познакомиться, философ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.