ID работы: 536748

Принц-Полукровка плохого не посоветует

Джен
G
Завершён
195
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 12 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Гарри, это до добра не доведет. Ты должен вернуть его, - настаивала Гермиона, но Поттер не слушал. Уж слишком интересны были все эти записи, заметки, исправления. «Этот Принц, должно быть, стал прекрасным зельеваром», - подумалось Мальчику-Который-Выжил, когда он в очередной раз засиделся допоздна за чтением, скорее изучением, учебника - никогда на своей памяти он не посвящал столько времени этому предмету, ранее ненавистному. Юноша сидел на своей кровати, зашторившись от всего мира, заглушив все лишние шорохи Квиетусом, дабы ничего не отвлекало. Скажи ему кто о подобной ситуации год назад, он бы назвал его Пожирателем Смерти. Кончик палочки слабо светился, но этого вполне хватало. Гарри перевернул страницу - с рисунком очередного зелья и его описанием, но знакомым почерком было написано лишь одно слово, в самом уголке. Нет, не одно - это целая фраза на неизвестном языке, непохожая даже на название какого-либо зелья, написанная явно в спешке. Должно быть, заклинание. Принц-Полукровка был еще и гением в заклинаниях? Но какого оно рода? Интуиция героя подсказывала Поттеру, что оно не стоит на одной ступени с Люмосом или тем же Квиетусом, что оно создано для дуэлей. С каких пор у него появилась такая, возможно хорошая, интуиция, Гарри не знал, но почему-то доверял ей. И решил прогуляться. На то не было абсолютно никакой причины - может, у него уже вошло в привычку гулять по ночам. Он укрылся мантией-невидимкой и осторожными шагами направился к выходу из гостиной. Внизу, как и положено в час ночи, никого обнаружено не было, если, конечно, у кого-нибудь с Гриффиндора внезапно не обнаружилось бы еще одной мантии-невидимки, что, впрочем, исключено. Покинув родную башню, герой отправился... в не очень героическое место, внезапно осознав, что его мочевой пузырь полон. Ну, с кем ни бывает, герои, в конце концов, тоже ходят в туалет! Ближайший находился на пятом этаже, куда и направился Мальчик-Который-Выжил, по дороге чуть ли не перепрыгивая появившуюся будто из неоткуда Миссис Норрис. Кошка завхоза всегда отлично сливалась с окружающим пространством, ее можно было опознать только по светящимся во тьме глазам. Ну, а два огонька в кромешной темноте - это воистину страшно, но не для нашего героя, который героически преодолел сие препятствие. У верных дверей Гарри осенило очередной мыслью, подкинутой интуицией - скинуть мантию: так, на всякий случай. Потом он будет изо всех сил проклинать чудо природы, по ошибке обозванное «интуицией». Он аккуратно запихнул мантию в карман (если она и помнется, это не будет заметно) и открыл двери. Какого же было его удивление, когда ему на глаза попался сам Малфой. Час ночи. Школа Волшебства и Магии Хогвартс. Пятый этаж, мужской туалет. - Малфой... Что ты здесь делаешь? - Гарри сделал пару шагов вперед, закрывая за собой дверь. Нормальные люди, как правило, по его мнению, кроме него самого, в столь позднее время вне гостиных не шляются. А значит, Драко - определенно Пожиратель Смерти, который воплощает в жизнь коварные планы своего Темного Лорда. Никак иначе, ибо иначе это не будет героическим походом настоящего героя в туалет. (Гарри и сам не заметил, когда у него впервые проявилась мания величия, как и интуиция - злосчастная, впрочем). - Что по-твоему можно делать в туалете? - слизеринец обернулся, придав лицу и голосу самый непринужденный вид из всех возможных. - В час ночи? - задал встречный вопрос гриффиндорец, на что Малфой усмехнулся. Мальчик-Который-Выжил и не заметил, когда его «собеседник» выхватил палочку. - Поттер, - Драко говорил вкрадчиво, как обычно, растягивая буквы (и гласные, и согласные), ехидно прищурившись. - Тебе не кажется, что ты лезешь не в свои дела? - Я знаю, ты заодно с Пожирателями. - И что же ты сделаешь? Пожалуешься Дамблдору? - Остолбеней! - Протего! Красный луч понесся на слизеринца, но, наткнувшись на непробиваемый барьер, срикошетил, из-за чего уже Поттеру пришлось колдовать щит. Малфой времени зря не терял, посылая в сторону школьного врага все новые и новые заклятия, Гарри оставалось лишь изредка отвечать ему любимыми «Остолбеней» и «Экспелиармус», в остальное время поддерживая Протего. Если не вдаваться в кровавые детали, то это чем-то напоминало спор младшеклассников, возмущенно размахивающих веточками и поочередно выкрикивающих свою точку зрения, но при участии фейерверков. В не успевшего уклониться Драко попало заклинание, откидывая его назад. Волшебник врезался спиной в раковину, разнеся ее на осколки (хотя это мелочи, если учитывать весь причиненный помещению урон), но быстро поднялся. На это выражение лица было страшно смотреть - с таким видом он вполне мог сниматься в фильмах ужасов. - Авада!.. Кончик палочки Малфоя уже засветился зеленым, но язык Гарри оказался куда умнее и сообразительнее, чем сам Гарри, его мозг и Драко вместе взятые. Палочка Мальчика-Который-Выжил взметнулась к потолку и резко опустилась вниз одновременно с выкриком: - Ты-кто-такой-давай-до-свидания! Золотая вспышка и... противник исчез. Как некстати, в туалет заглянул Северус Снейп, который услышал вопли шестикурсников из коридора - никто ведь не додумался «включить» Квиетус. Планета Земля. Пустыня. Точное местоположение неизвестно. Малфой, весь в ссадинах и кровоточащих, но небольших, ранениях, который час блуждал по солнцепеку, порой валясь с ног и встречаясь лицом с горячим песком. Бедный волшебник не знал, что это было за жуткое заклинание, и в какую параллельную вселенную оно его занесло, но надеялся, что кто-нибудь из Пожирателей, его семьи или пусть сам Дамблдор спасут его из желтого плена зыбучих песков. В его голове даже промелькнула мысль, что, знай он географию магловского мира, может быть, смог бы чего-нибудь предпринять. Но, когда его найдут в не совсем трезвом виде в затхлом доме каких-то очень странных людей, он об этом забудет. И вспомнит только в следующий раз, попав в похожую ситуацию... Ты-кто-такой-давай-до-свидания. Оно лучше Остолбеней и Авада Кедавры! Имеются побочные эффекты и всегда случайный результат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.