ID работы: 5367501

Выдуманный мир

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Приветствую тебя, мой дорогой, любимый слушатель. Располагайся поудобнее и прислушайся ко мне. Да-да, ко мне, тому, кто всегда читает для тебя, кто озвучивает для тебя всё, что ты когда-либо прочёл. Расположился? Отлично. А теперь напряги свою милую головушку и представь одну вещь, которая, возможно, заставит как следует задуматься о происходящем вокруг тебя.       Что если весь этот мир, общество, всё, что вокруг тебя, находится лишь у тебя в голове? Что если всё это на самом деле нереально? Все эти существа вокруг: друзья, враги, семья, питомцы, надоедливые или тихие соседи, прохожие… Все. Что если они лишь выдуманы твоим неугомонным воображением? Кто-то продуман до мельчайших мелочей, а кто-то всего лишь образ. Кто-то придуман для веселья и развлечения, кто-то для приключений и страданий. Воображение у тебя богатое, согласись. Порой даже слишком.       Что если ты находишься не там, где нужно? Нет-нет, дослушай, не сворачивай страницу. Я не псих. Наверно. Возможно, тут главный псих это ты. Да, дорогой слушатель, это тоже нельзя отрицать. Что если где-то там, в реальности, ты сидишь в психушке? Что если для реальности ты всего лишь сумасшедший, сбежавший из реального мира, выдумав этот? Подумай об этом. Что если у тебя ещё есть шанс вернуться в реальность? Нет, убивать себя точно не нужно. Просто прислушайся ко звукам. Может ты ещё можешь вырваться из этого, просто услышав звуки, не характерные для того места, где находишься ты.       Но что если психи тут не причём? Что если дело не в этом? Может, ты просто-навсего лежишь в коме. Лежишь себе, подключённый к приборам жизнеобеспечения. Не столь важно, сколько — месяц или несколько лет. Нет, не нужно считать по возрасту. Ты ведь не помнишь чётко всех событий жизни, верно? Что если ты их придумал, додумал, чисто для более интересной жизни в своём же мире? А может куда проще: в твоём мире время течёт иначе, ежели в реальном. Тогда рекомендую тебе то же, что и в первом случае — прислушивайся ко звукам.       Прислушивайся ко всему: болтовне прохожих, музыке, разговорам с друзьями, к случайным фразам детей. Может кто-то там, снаружи, всё ещё пытается дозваться до тебя? Если это всё так и ты внезапно очнёшься в другом месте, не пугайся. Возможно ты всего лишь вырвался из этого мира. Мои поздравления.       Удачи, мой юный слушатель. Спасибо, что дослушал это напутствие до конца. Извини, если сломал тебе понятия о мире. Но ведь лучше жить в суровой реальности, чем во сладкой лжи, не так ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.