ID работы: 5367587

(Не?)случайная встреча

Гет
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я тебя повстречал в один из горячих дней — повстречал и понял, что я погиб. Ты стояла молча в толпе людей и сияла ярко; я был безлик и боялся выдохнуть и вдохнуть, ненароком чтоб не спугнуть момент. Взгляд в глаза — мне живо сдавило грудь, мое сердце мигом попало в плен. Ты меня одурманила без волшбы — с упоеньем ловил я обрывки фраз, стал безвольным рабом сведшей нас судьбы да твоих колдовских темно-карих глаз. Ведь они у тебя, словно ночь, черны — захлебнуться во тьме без труда на 'раз'; мне твердили: "ты по уши в ней увяз!" но я видел ночами с тобою сны. Видел сны, в которых кромешный мрак отступал пред улыбкой твоей живой. Поутру вновь терял я весь свой покой, сознавая — я сам же себе и враг. Видел сны, где с тобою мы пили чай и курили одну за одной в затяг; я тогда уяснил, что ты мой маяк, ты мой якорь и ты же — моя печаль. Мне сказал однажды мой старый друг, повидавший много далёких стран: "Если сил не будет терпеть разлук, наяву коль будешь не трезв, а пьян; и дурманить станет девичий взгляд, а в душе скрести от безумных грёз; и глаза, лишь видишь ее, — блестят, ее голос бархатный — что гипноз. Если жизнь твоя без неё — что тьма, а улыбка тени прогонит прочь... ты, сынок, совсем не сошёл с ума. Но теперь ничто не сможет тебе помочь." Мне отныне не выбраться из сетей. Вспоминаю с усмешкой опять о том, как тебя повстречал в один судьбоносный день. Повстречал и понял, что ты — мой Дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.