ID работы: 5367710

В целях безопасности

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А это что ещё за пятно?! Куда уселся? Ах, глаз на затылке нет? Так возьми и пришей! И вообще, снимай это рваньё и давай сюда. На тряпки пойдёт. А вот так! И плевать мне. И на это тоже. А ну, марш мыться на счёт три! Три… Сара, оторвавшись от карты Мексики, только покачала головой. Если Джинджер что и приходило в голову, то исполнению этого дьявольского плана не могли помешать даже такие малозначительные вещи, как атомная война или армия роботов, под предводительством спятившего калькулятора готовая обрушиться на Землю. Примерно в таком духе она выразилась, категорически отказавшись остаться в Штатах и бросить «малышку Сару» в компании подозрительного типа. Только спустя пару недель, когда бушевавшие в сознании страсти улеглись, а их последняя схватка с терминатором оказалась позади, начало приходить осознание некоторых вещей. Например, Сара с содроганием поняла, что в тот памятный день она, ко всему прочему, запросто могла потерять лучшую подругу. Судя по развороченной двери и разбросанным вещам, чёртов киборг приходил к ним домой в поисках жертвы и запросто мог принять одну девушку за другую, ибо фотографии на тот момент у него ещё не было. По глупой и совершеннейшей случайности, Джинджер там тоже не было. Помня об утреннем письме с результатами анализа на беременность, неугомонная дама сочла, что, как и в случае с наивной Коннор, шутка о «двух полосках» окажется столь же удачной по отношению к потенциальному отцу. Увы, на деле всё оказалось иначе. Мэтт неожиданно вспылил, разорался и в самых вежливых выражениях высказал Джинджер всё, что думает о её тупом чувстве юмора. Как оказалось, он давно мечтал о том, что у него будет сын, хотя бы приёмный, ибо из-за проблем со здоровьем шансов самому дать жизнь ребёнку он почти не имел. Джинджер, как он сказал, нужно было иметь хоть капельку мозгов и немножко банального терпения, чтобы узнать его получше и шутить осмотрительнее. В результате запланированный жаркий вечер, включавший в себя раздевание зубами, купание в пиве и Бог весть что ещё, накрылся медным тазом, и разъярённая Вентура решительно направилась в ближайший бар. С терминатором она разминулась буквально на пару минут. С Сарой и Кайлом, собиравшимися смыться за границу при первой возможности, Джинджер тоже столкнулась случайно и мгновенно вознамерилась защитить свою подругу от этого бомжа. Коннор пришлось повиснуть у неё на руке и долго убеждать Кайла спрятать пистолет и не пытаться втихаря ковырнуть девушку ножиком, чтобы убедиться, что она не машина. В итоге оба чокнутых опекуна успокоились, но в голове Вентуры тут же возникла еще одна идея фикс по поводу нового члена их банды. От этой идеи несчастный Кайл регулярно лез на стенку. Основной причиной всего была одежда. Тот самый элемент житейского быта, на который в будущем, откуда пришёл Кайл, было принято обращать минимум внимания. Саре по большому счёту было плевать: перед ней теперь стояли более глобальные проблемы, чем стирка чужих носков. А вот безалаберная в прежней жизни Джин оказалась чистоплюйкой с повадками маньяка. И, едва им удалось найти более-менее надёжное временное пристанище, с яростью набросилась на засаленный плащ Риза и «самостоятельные» штаны, которые тот «явно с бомжары стянул». — Вообще-то, так и было, — промямлил ошеломлённый атакой Кайл, из-за чего Джинджер завелась ещё пуще и, ловко подставив ему подножку, сама содрала с него вонючие шмотки, которые тут же нашли свой приют в мусоропроводе. С тех пор не проходило ни дня без того, чтобы Джинджер не придралась к внешнему виду Кайла, периодически громогласно вопрошая небо, как Сару угораздило залететь от подобного экспоната, да ещё и втюриться в него без оглядки. — Ты бы полегче с ним, — без особой надежды попросила Сара, перекладывая кольт и пряча карты в сумку. — Всё-таки парень старается… — Вот и пусть старается лучше. Кем бы ни был твой сын в будущем, сейчас вам обоим вредно жить в такой антисанитарии. — Боюсь, для Кайла это не аргумент. — Я найду ему аргумент, — свирепо пообещала Джинджер, отбрасывая с лица выбившиеся из пучка кудрявые пряди. — Дай срок! Мимо них в сторону кухни по стеночке прошмыгнул вымытый Кайл, всё больше убеждавшийся в том, что эта баба если не терм, то наверняка в родстве с кем-то из будущих командиров. Может, даже бабушка одного знакомого ему зама Лидера. Уж больно повадки схожи.

***

— Ты же понимаешь, парень, что твоя жуткая одежда может подвергнуть Сару и Джона опасности? — ласково пропела Джинджер. Кайл, в тот момент жевавший бутерброд с рыбой, мгновенно подавился и закашлялся. — Прости?! — наконец сумел выдавить он. — Посмотри вокруг, — девушка обвела придорожное кафе. — Все вокруг одеты аккуратно, чисто. Потому что так принято в этом времени. Кроме того, пахнут они приятно. А от тебя, прости, взмыленной псиной разит к вечеру. Ты привлекаешь внимание. Ко всем нам. Как считаешь, это безопасно? — Нет, — тут же отозвался Кайл, всеми силами сдерживая желание себя понюхать. Там, откуда он пришёл, естественный запах человеческого тела был настолько привычен, что люди перестали его воспринимать. Здесь же запахов было множество, и этот был не самый приятный из них. На самом деле Риз и сам начал это замечать, но до сего дня ему и в голову не приходило, что это может быть опасно. Найдя взглядом Сару, он наклонился вперёд и шёпотом спросил: — И что мне делать? Я и так уже дважды в день воду трачу! — Это просто. Завтра мы сделаем остановку у какого-нибудь супермаркета и купим тебе одеколон. Он поможет справиться с запахом. К выбору необходимого средства Кайл подошёл с такой серьёзностью, как если бы выбирал оружие. Джинджер оставалось лишь с каменным лицом давать ему бесплатные советы. На первый взгляд, эта необходимая покупка не обещала проблем. К сожалению, ближе к вечеру без них не обошлось. По совету Вентуры Кайл использовал самый минимум ароматной воды, так что резкого запаха не было. Проблема же заключалась в том, что буквально спустя пять минут он начал чихать. Чихал он не слишком часто и просил не беспокоиться. Но к утру у него напрочь заложило нос! В будущем Кайлу случалось простужаться: плохо отапливаемые бункеры, засада под ледяным дождём, почти не утихающий на поверхности ветер. Но сейчас он не чувствовал себя больным. Лишь забитый нос не давал покоя. Пришлось остановиться и купить специальные капли. Помогали они, впрочем, лишь на короткое время. — По-моему, у него просто аллергия, — однажды заметила Сара, наблюдая, как Кайл яростно растирает и без того красный нос. Джинджер расфыркалась и не удержалась от комментариев по поводу хлипкости здоровья солдат Сопротивления, но всё же сменила гнев на милость и, эксперимента ради, позволила Кайлу не пользоваться одеколоном пару дней. И, поскольку ему сразу стало легче дышать, сама съездила за гипоаллергенным дезодорантом и отметила в памяти ещё и эту проблему. Может быть, она действительно излишне сурова к этому отчаянно смелому солдату, который при необходимости Сару на руках бы нёс до пункта назначения. Но ведь она действительно делает это в целях безопасности. Разве нет?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.