ID работы: 5367748

Я ненавижу поезда.

Фемслэш
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Воспоминания, связанные с тобой — самые ценные.

      Я никогда не забуду, как сидя на холодном полу, ты зарывалась своими длинными пальцами в мои волосы, проводя по ним рукой, пока я, лёжа на твоих коленях, вырисовывала узоры, на тыльной стороне твоей вечно холодной ладони. Не забуду название твоего любимого фильма, и как забавно ты морщила нос от лимона. В моей памяти давно отведено для тебя отдельное место, с того самого момента, когда ежедневные переписки в интернете стали значить больше, чем просто общение. Но всему хорошему приходит конец и сейчас, мы стоим на вокзале, сжимая ладони друг друга и молчим. Мне так много хочется сказать тебе, но почему же я не могу промолвить ни слова?       Ты как-то спросила, что бы я выбрала, если бы мне самой предоставили выбор смерти. Сейчас, с полной уверенностью я могу сказать, что выбрала бы тебя. Я бы выбрала твой звонкий смех, заглушающий всё вокруг, твои до одури глубокие, карие глаза, шелковистые волосы, запах которых сносит мне крышу. Я бы выбрала тебя, ведь ты настолько прекрасна, что не жалко и умереть.       Стоя перед поездом я понимаю, как я их ненавижу. Потому что каждый из них может тебя увезти. Я обнимаю тебя до хруста костей, цепляясь пальцами за тонкую куртку, целую в последний раз, на прощанье, со всей страстью и ненавистью к тебе, за то, что ты меня покидаешь. Проводник сообщает об отправлении поезда и помахав на прощанье, ты заходишь в вагон. Садясь у окна, ты всё продолжаешь улыбаться мне своей искренней улыбкой, но я знаю, что ты лжёшь. Знаю, что сейчас тебя изнутри разрывает от отчаяния и злости, ты сжимаешь руку в кулак, впиваясь ногтями в кожу, до побелевших костяшек. Знаю и то, что ты нарочно оставила свою куртку у меня дома, чтобы была причина вернуться вновь. Я слишком хорошо знаю тебя.       Поезд трогается с места, но я не могу тебя вот так отпустить. Я бегу за ним вслед, до тех пор, пока ноги не начинают подкашиваться от усталости, в лёгких не кончается воздух и пока не вижу твоё мокрое от слёз лицо и «прощай», произнесённое лишь одними губами.

Я ненавижу поезда, потому что каждый из них может тебя увезти.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.