ID работы: 536776

Письмо

Гет
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молочно-белые шелковые занавески медленно покачиваются на фоне темного ночного неба. Из только что открытого окна в комнату осторожно прокрадывается лунный свет, почти сразу же тая в обьятиях лучей, исходящих от небольшой настольной лампы. Я закрываю глаза и прерывисто вдыхаю свежий морозный воздух. Щеки слегка покалывает от холода и еще не успевших засохнуть ручейков слез. Голову словно сдавило невидимыми тисками, медленно сжимающимися при любом движении. Что же со мной происходит? Ничего, абсолютно ничего страшного… Просто надо улыбнуться и подумать чем-нибудь хорошем. Но кончики пальцев с трепетной нежностью уже поглаживают края пустого песочно-желтоватого листа. Не знаю, откуда у меня появилась привычка писать тебе эти глупые письма. Не знаю… Может быть, потому что хочется думать, что все в порядке. Или я пытаюсь выговориться тебе о своих проблемах, как раньше. Или уже начинаю сходить с ума.

Привет.

Рука на несколько мгновений замирает, делая точку в конце непозволительно жирной.

Как там у тебя дела? Я в порядке, фамильный особняк Куран очень большой и красивый. Тут много комнат, но живем мы только в нескольких. Канаме как прежде заботится обо мне. Недавно приходили какие-то высокопоставленные вампиры, и он впервые представил меня, как свою невесту. Все говорили, что очень рады за нас.

От нахлынувших воспоминаний о том дне под грудью что-то болезненно сжимается и словно хочет вырваться наружу. Такое странное чувство, отдаленно напоминающее приступ тошноты. Конечно, все радовались. Но радовались очень наигранно. Канаме предупреждал, чтобы я не обращала на это внимания, но свыкнуться с не так давно приобретенной сверхъестественной проницательностью мне оказалось слишком сложно.

А еще недавно к нам под порог залез маленький котенок, представляешь? Он был весь грязный и мокрый, но я, пока Айдо-семпай не видел, забрала его в дом и привела в порядок. Видел бы ты, сколько шума потом из-за этого было! Оказывается мне, как благородной принцессе, категорически нельзя оставлять дома непонятно откуда взявшихся животных. Айдо-семпай сказал, что это личная просьба Канаме. Но Канаме в тот день не было с нами, а потом я почему-то не захотела разговаривать об этом. Он вообще часто уезжает куда-то, а я остаюсь дома почти одна…

Отложив ручку, я откинулась на спинку стула, прикрыв ладонями лицо. Стоило ли писать тебе о моем чистокровном брате? Вы никогда не нравились друг другу, вряд ли ты захочешь узнать о нем что-то. Но теперь Канаме ведь часть моей жизни, часть меня… Мы неразрывно связаны, и ничто этого не изменит. По губам скользит оттененная грустью улыбка и руки медленно сползают вниз.

Знаешь, я вспоминаю, как здорово было в такую погоду сидеть с ректором и тобой в нашей маленькой гостиной и пить горячий чай, рассматривая старые альбомы с фотографиями. Жаль, что здесь такого нет… Было бы здорово предложить такую идею Канаме, если бы он приехал прямо сейчас.

Чуть вздрагиваю, словно опомнившись ото сна, и старательно зачеркиваю последнюю строчку. Такого не произойдет. Он не приедет еще очень долго. Я чувствую.

Может, когда-нибудь нам стоит снова собраться втроем? Ты, я и… «папочка». Как ты думаешь? Можно будет даже сходить куда-нибудь. В зоопарк? Помнишь, как в прошлый раз тюлень забрызгал тебя с ног до головы водой, когда мы подошли очень близко, чтобы ректор нас сфотографировал? Было забавно, как потом ты в шутку пытался достать пистолет, чтобы проучить его… В шутку же, да?..

По телу вновь проходит мелкая дрожь, словно что-то внутри меня специально перекрывает красочный поток старых воспоминаний. И правда, зачем я мучаю себя? Все это в прошлом… Глаза вдруг начинает щипать, и чуть погодя на листке появляются два небольших мокрых пятнышка. Ну вот, и чернила потекли. Какая же ты глупенькая, Юки… Но терпеть уже не хватает сил…

Наверное, ты сочтешь меня сумасшедшей, но я хочу увидеть тебя. Как можно скорее. Скажешь, глупо? Да, может и глупо… Но пусть это будет нашим с тобой маленьким секретом, хорошо? Я скажу Канаме, что поеду навестить Йори. Конечно, Айдо-семпай непременно пойдет со мной, но вместе мы придумаем, как от него скрыться, да?

Губы уже нервно искусаны, глаза все сильнее наполняются слезами, приходится дописывать последние строчки почти вслепую.

Не надеясь на ответ, Юки К.

Невыносимо. К чему так изводить себя? Но кажется, порой это приносит мне радость. Пусть на мгновение, лишь когда я позволяю себе помечтать, полностью отгородившись от окружающей реальности. Плохо ли мне жить с Канаме? Нет. Просто я нуждаюсь в чем-то еще. Таком знакомом, но находящемся на другом краю моста моих несбыточных желаний. Впрочем, ты все равно никогда не узнаешь об этом. Старательно складываю исписанный лист и быстро убираю в самый нижний ящик стола. К остальным, так и не оказавшимся у адресата письмам. Они все здесь, так ни разу и не покинувшие комнату. Чистокровные ведь не могут позволять себе роскоши показывать свои слабости.

***

Светловолосый охотник сидел в своей маленькой серой квартире и неотрывно всматривался в написанные знакомым почерком строки подкинутого кем-то письма. Он сразу догадался от кого оно. Такое аккуратное, простое, но пропитанное тоской. Какая-то часть прошлой Юки была так неумело скрыта в этих строках. И лишь в конце была странная приписка, выполненная другим, еще более красивым, витиеватым почерком. Это будет нашей маленькой тайной, Кирию-кун.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.