ID работы: 5367886

Кончина времени

Гет
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Начало.

Настройки текста

Лондон. 19 век.

      Эта история имела начало в Лондоне, в одном из стареньких домов. Он был настолько старым, что мог в любой момент обрушиться. Внутри дом был почти такой-же. Везде старая мебель, на полу пыль. В спальне так вообще бардак полный. Кровать в грязной простыне, подушка рваная. Жили здесь плохо, то и видно. На кровати лежала девушка, которая носила парик. Почему? Цвет её волос…был бы не понятен местным жителям, а может её бы и посчитали за ведьму. Так всё же, каков цвет её волос? Половина волос была чёрная, а другая белая. Белая часть волос был покрашена в будущем. Кожа этой девушки имела бледноватый цвет, от чего многие её пугались, называя нечистой силой. Глаза были серыми, с небольшим количеством ресниц. Она не была красивой, но и уродкой тоже. Скорее… немного симпатичной? Да, именно так. Из одежды она носила слегка ободранное платье, а на нём был фартук. В кармане фартука было много странных для того времени вещей, но вполне нормальных для нас. Отвёртка, гаечный ключ и несколько проводов с зажигалкой. Из обуви на ней нечего не было, ведь она спит. На руке были наручные часы, только несколько странные. На них был показаны века, месяца, а также сутки. Часы, минуты и секунды там тоже были, но не суть.       Нечего не предвещало беды, как часы издали громкий, раздражительный писк. От этого писка девушка мигом проснулась. Сероглазая смотрела на часы с неким удивлением и испугом. Часы как-будто стали сумасшедшими. Их стрелки с бешеной скоростью крутились по кругу. — Нет, нет, нет! Только не сейчас! — Сказала девушка своим немного милым голосом. Она ходила по комнате, не зная то делать. Но, время кончилось. Она начала постепенно исчезать.

Гора Эботт. Наше время.

       Тело лежало на золотых цветах, которые вскоре будут уже не столь красивы, как раньше, так как они были придавлены. Вокруг были стены, а на верху была дыра из которой освещали всю местность лучики света. Девушка не была без сознания и не спала. Она просто лежала с закрытыми глазами. — За что… — Тихо проговорила сероглазая, открыв глаза и смотря на потолок. — Какой красивый потолок… Интересно только, где я оказалась на сей раз? — Она улыбнулась, хоть в этой ситуации улыбаться глупо. Поднявшись с земли, а потом осмотрев помещение в котором она находилась, она сказала:  — Подземелье. — Она посмотрела на цветы, которые слегка придавила — Если здесь есть разумные существа, то можно попробовать тут остаться. Если нет, то придётся выбираться. — Она медленным шагом пошла в другую комнату. Там… рос цветок. Она подошла ближе, а потом удивилась. Цветок с глазами и ртом! Он выглядел… немного пугающим. Но, он увидел тень и мигом посмотрел на сам объект, который издавал эту тень. — Человек! Настоящий человек! — Сказал он осматривая девушку. — Я Флауви. Цветочек по имени Флауви. Ты новенький в подземелье, верно? — «Человек» кивнул. — Я могу сказать что тут к чему. — Спасибо конечно, но не надо. — Цветок посмотрел на неё с неким не пониманием. Раньше, все хотели чтобы им помогли. — Тебя хоть как зовут-то? — Спросил цветочек, смотря на человека. — Джона. — Коротко ответила она, а после, добавила: — Бывай, Флауви. — До свидания, Джона… — Цветочек посмотрел на то, как уходила Джона и куда-то исчез.

Желательно включить Undertale OST — Ruins для большего эффекта.

      Девушка прошла в следующюю комнату и увидела две лестницы. Само помещение было из какого-то фиолетового камня, а на полу кое-где были красные листья. Джону напрягло только то, что неизвестно откуда заиграла музыка, но она не придавала этому особого значения. Джона поднялась по одной из лестниц, что выглядела более устойчивой. Там был проход, а над ним была какая-то табличка. Около прохода были лианы, что выглядело довольно красиво.        В следующей комнате были шесть плит, рычаг и табличка. Сначала она прочитала табличку, на которой было сказано: «Лишь бесстрашные смогут продолжить. Храбрецы, глупцы. И те, и те, не пойдут посередине.» — Джона немного подумала над смыслом таблицы, но потом посмотрела на плиты. Посередине было две плиты, которые были расположены по небольшой тропе. Сначала Джона нажала на все, а потом дёрнула рычаг. Нечего не произошло. Потом, она нажала на те две плиты, что были посередине, а потом снова дёрнула рычаг. Нечего опять не произошло. Далее, она снова подошла к табличке. Она немного подумала, а после до неё дошло. Она прошла по четырём плитам, которые не были по середине и дёрнула рычаг. Проход открылся. Далее, она пошла дальше.       Далее, Джона увидела два моста, под которыми была вода, три рычага, а также табличка. Ещё по стенам вновь были лианы. Сначала, девушка прошла к табличке. На ней было написано: «Не сходите с пути.» Джона прошла по тропинке и мосту, а дальше была развилка. Она пошла налево, а потом дёрнула рычаг, к которому привела тропинка. Далее, она вернулась на тропу. Она прошла мост, а там была почти такая же развилка. Она заметила ещё один рычаг, но к нему не вела тропинка. Джона подошла к рычагу к которому вела тропинка и нажала на него. Шипы, которые были у прохода, исчезли. Она прошла в другую комнату.        Там на стенах были всё те же лианы, а также тропа вела к манекену и к проходу. Джона не долго думая, просто пошла в проход.       Далее была абсолютно пустая комната. Лишь на стене лианы, а на полу неизвестно для чего тропа. Там также был проход. Девушка пошла к проходу, а увидела она там коридорчик. В этом коридоре была табличка, которую она опять же решила прочитать. « Западная комната — это схема восточной комнаты.» С географией у Джоны было плохо, по этому она почти нечего не поняла. Она прошла дальше и увидела комнату с шипами. Почти везде были острые шипы, которые были окружены водой. Джона ещё раз вернулась к табличке. « Западная комната — это схема восточной комнаты.» Она вернулась в ту комнату, где почти нечего не было. Она осмотрела тропу, а после заметила один факт. Тропа была по длине такая же, как и шипы были расставлены. Она запомнила сколько шагов в право, а сколько влево. И вот она наступает на первые шипы и… они исчезают. Да, просто исчезают. Так она и прошла эту головоломку.       Потом был просто длинный коридор. Он немного напрягал, но Джона довольно быстро его прошла. Дальше была такая комната: Там было много красных листьев, а также два прохода. Сначала Джона прошла в проход который был поближе, а увидела она там рассыпанные конфеты. Она села на корточки и взяла две. Далее, она прошла обратно и направилась к проходу.        В следующей комнате был… обычный коридор? Джона наверняка бы быстро его прошла, если бы пол не обрушился. Она вышла через правый выход и прошла дальше.       Далее была комната с камнем, с табличкой и шипами. По традиции, девушка прошла к табличке. «Три из четырёх камней советуют тебе толкнуть их» Она прошла и сдвинула один камень на плиту. Он отодвинулся. Далее, Джона прошла в комнату с каким-то странным полом. она сделала шаг вперёд, после чего упала. Внизу были листья, которые были как-то странно разложены. Джона решила, что надо запомнит какое у них расположение и пройти так. Всё сработало, а она уже была в другой комнате.

Продолжение следует…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.