ID работы: 5367888

Волшебство для Масленникова

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дима Масленников сидел на полу в гостиничном коридоре и горько плакал. Он так надеялся, что зритель полюбит его талант и глубину, но предварительные результаты голосования не радовали. Хотя Дима потратил на смски несколько тысяч рублей, его позиция в рейтинге совсем не улучшилась. Дима печально вздыхал, глядя на потертый ковер, и думал, что ему уже пора идти в номер и собирать чемодан. Вдруг он услышал тихий шорох. — Здравствуй, Димочка! — пропищал кто-то тоненьким голоском. Масленников не верил своим глазам — перед ним стоял крошечный, ростом не больше мизинца, большеголовый человечек. — Здравствуй, человечек, — уныло ответил Дима, подозревая, что у него от горя начались галлюцинации. — Почему ты плачешь, Димочка? — Как же мне не плакать? Мое творчество слишком прекрасно для массовой публики, поэтому зрители за меня не голосуют, и уже на этой неделе я могу покинуть проект. — Не бойся, Димочка, я тебе помогу. — Как же ты мне поможешь, человечек? — еще унылее спросил Масленников. — Я — маг и волшебник. Я умею творить чудеса. — Не может быть, — заупрямился Масленников. — Это очень легко доказать. Я могу исполнить твое желание. — Хорошо же. Хочу стать знаменитым хореографом. — Что ты, Димочка, — замахал руками человечек, — я еще маленький, у меня силенок не так много. Загадай что-нибудь попроще. — Эх, ты! «Маг и волшебник, маг и волшебник»... Тогда сделай так, чтобы я не вылетел на этой неделе. — Это запросто, — обрадовался человечек. Он принялся махать руками и выть страшным голосом. — Все, готово. Ты не вылетишь, вытри слезки. — Спасибо, человечек, — сказал Дима, не надеясь на успех предприятия. — На здоровье. И сделай милость, Димочка, не называй меня человечком, меня это немножечко нервирует. — Хорошо. А как тебя зовут? — Это мой маленький секретик, — хихикнул человечек, важно надувшись. — Можно мне называть тебя своим другом? — Нет. Никак меня не называй. Ты мне, Димочка, никакой не дружочек. — А можно вопрос? Почему ты сам используешь уменьшительные слова? Потому что ты еще маленький? — Потому что мне так нравится. Все, прощай, Димочка. — Подожди, ты куда? Ты исполнишь только одно мое желание? — А у тебя их много? — проворчал волшебник. — Я потратил всю силушку, мне надо восстановиться. Кормить ты меня, конечно, не будешь... — Буду, буду, сейчас принесу! — Дима вскочил и побежал к номеру, но волшебник его остановил. — Что ты мне принесешь, пирожок с грушей? Нет, Димочка, я такое не ем. Мне надо кое-что другое, ты же понимаешь? — Мою бессмертную душу? — испугался Масленников. — Зачем она мне? Нет, Димочка, сядь-ка на пол, вот так... Человечек резким движением прыгнул на Масленникова и впился острыми зубами в его шею. От боли Дима потерял сознание. Очнулся он уже утром. Над ним стояли коллеги по проекту. — Дима, что случилось? — забеспокоился Ваня Можайкин. — Вызвать врача? — спросила Юля Николаева. — Надо дать ему нашатырь, — посоветовал Никита Орлов. — Ребята, все в порядке, это от нервов, — сказал Масленников, ощупывая шею. Олег Клевакин и Митя Стаев помогли ему подняться и отвели в номер, Можайкин и Николаева принесли аптечку, Орлов — нашатырь и кастрюльку гречневой каши, Макс Нестерович — миску бульона. Дима лежал на кровати и мечтал, чтобы все, что случилось ночью, не оказалось сном. *** Дима действительно не покинул проект, хоть и оказался в номинации — маленький волшебник не солгал. Через неделю он вновь навестил Масленникова и вновь помог ему. До полуфинала проекта человечек исполнял разные желания Димы — не попасть в номинацию, не вылететь, поставить номер самостоятельно, подружиться с наставником. Для исполнения каждого желания требовалось различное количество пищи, в зависимости от сложности задания. Человечек тихонько рос, а Дима худел, бледнел, но боялся отказаться от помощи — больше всего на свете он мечтал победить. Но перед полуфиналом случилось нечто непредвиденное — Масленников пошел пить чай с Егором и забыл, что договорился встретиться с волшебником. Он побежал в гостиницу, но человечка нигде не было. — Ничего, — успокаивал себя Дима, — я так далеко прошел из-за своего таланта, а не из-за какой-то магии. Сбежал — скатертью дорога. Зачем я вообще связался с этой пиявкой? Впрочем, хоть похудеть наконец-то удалось... *** После съемки полуфинала мрачный Масленников не поехал с другими танцорами в клуб, а вернулся в номер и упал на кровать, не раздеваясь. Предательство Егора и волшебника подкосило его. Вдруг Дима услышал слабый стон, доносившийся из ванной. Он бросился туда и увидел изможденного волшебника, лежавшего на полу. — Димочка, я пытался... Не получилось... Слишком слаб... Слезы брызнули из глаз Масленникова. Как он мог подумать, что человечек бросил его? Пока он обижался, несчастный голодный волшебник пытался помочь ему, хотя сам был вправе обидеться. Дима схватил опасную бритву, полоснул себя по руке и прижал запястье к губам волшебника… *** Больше они не расставались — Дима повез друга (про себя он называл волшебника именно так) в тур, а во время битвы сезонов обустроил ему уголок в номере. Эти месяцы были тяжелыми, но радостными — волшебник сотворил много разных чудес для Димы, помог ему попасть в финал и получить место в команде хореографов. Масленников очень хотел поехать в тур и насладиться вниманием поклонников умных танцев, но за это время волшебник так вырос, что не влез бы в чемодан. Он тоже мечтал поехать в тур, поэтому расстроился не меньше Димы, но делать было нечего — всего лишь небольшое заклинание, и Масленникова освободили от гастролей. В третьем сезоне волшебник продолжал помогать Диме, но у того появилось много новых забот, поэтому они виделись крайне редко. Впрочем, у человечка тоже были какие-то свои дела, и на втором концерте Масленникова чуть не хватил удар, когда он увидел на сцене знакомую фигурку. — Ты с ума сошел? — отчитывал он человечка после съемки. — А если бы они догадались? — Но не догадались же. Ты, Димочка, хитрый — сам прославился, а мне не даешь, но я ведь тоже мечтаю о сцене. — Пожалуйста, будь осторожнее. Если тебя поймают — все пропало! Но человечек не переживал. Он выступил и на гала-концерте, а после огорошил Масленникова неожиданным известием, что поедет в тур третьего сезона. — А как же я? — ужаснулся Масленников. — Справишься, не переживай. — Но кто тебя будет кормить? — Ты, Димочка, меня на годы вперед накормил, спасибо тебе. — Тебя в тур не возьмут, Юдин не едет, — схватился за последнюю соломинку Дима. — Поедет. Зайчик не поедет, Стасик не поедет, а пиратик поедет. *** Волшебник писал Диме письма из тура — рассказывал о городах, в которых они побывали, о том, что у него родился брат, о смешных происшествиях с участниками третьего сезона. Дима читал все это и грустил... *** Тэо Эдуард сидел в номере и плакал. Ему надоело поддерживать опрометчиво созданный образ весельчака, надоело снимать ненавистные влоги, надоело ездить по городам, надоело общаться с навязчивыми фанатками. Вдруг из горы подарков, лежавшей на столе, послышался шорох. Одна из коробочек открылась, и оттуда вылез крошечный человечек с грустными глазами. На нем был костюм, как у Тэо, и малюсенькие ботиночки. — Здравствуй, Тэушка! Почему ты плачешь?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.