ID работы: 5367966

Ихтиандр

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Приятный персиковый закат залил цветом весь горизонт, отражаясь на отполированном борту двухпалубного «бродяги». Яхта болталась на волнах, давно перейдя в дрейф. Если приглядеться, то можно было разглядеть берег, но никого это особо не волновало.       На верхней палубе стояла скамейка, обитая белой кожей, на которой расположился хозяин яхты. Теплый майский вечер окутал его теплым ветром, который запутался в растрепанных каштановых волосах и пытался выбраться.       Долив в стакан очередную порцию виски, Тони закурил сигару, наполнив легкие кисловатым дымом. Наглая волна ударилась о борт и обдала теплыми брызгами миллиардера. Отдернув взгляд от заката, он повернулся к другу, задумчиво почесывающему слегка седоватую щетину. И когда они успели постареть? - Зачем я купил себе эту яхту? - спросил Тони, сделав очередную затяжку. - Понятия не имею, может, чтобы неплохо проводить на ней время вместе со мной? Тебе что-то не нравится? Или ты тоже решил загнаться идеей спасения мира и слить все свои деньги на благотворительность? - Не, я филантроп, но не дебил, - сделав очередной глоток он почувствовал туман в голове, то ли от сигары, то ли от спиртного, то ли от всего вместе. - Я о воде.       Увидев непонимающий взгляд друга, он решил объяснить в чем дело, правда не знал с чего начать. Не зная, куда дел гильотину для сигар, он кинул ее в стакан. Остатки виски справились на ура. Издав финальное шипение, сигара пустила предсмертный дымок и потухла. Тони встал с места и пошатываясь, то ли от волн, то ли от выпитого, подошел к бортику. Роуди стал рядом, ожидая порцию пьяных теорий. - Три дня назад мне исполнилось сколько?- не дожидаясь ответа, он продолжил, - сорок шесть. Я прожил большую часть своей жизни на берегу Тихого океана... Выхожу с тобой иногда в море на этом старичке уже лет десять... Но я до сих пор не научился плавать...       Сказать, что Роуди удивился, не сказать ничего. Он попытался раскопать в памяти опровержение данному факту, но, либо память подводила, либо Старк не врал. Хотя это странно. Обычно, после такой порции виски, Тони не контролировал что несет. Тем более, что друзья уже придушили на двоих почти литр. Тони заливал горечь вчерашнего расставания с Пеппер не менее горьким напитком, а Роуди просто пытался поддержать друга. Они были пьяны, поэтому Джеймс не придумал ничего лучше, чем столкнуть друга за борт и вывести тем самым на чистую воду. Черт, снова вода!       Получив мощный толчок в спину, пьяная фигура брюнета перевалилась через бортик и, с неистовым воплем, рухнула в воду, породив столб брызг. Паника охватила все тело, а прохладная вода быстро привела в чувство. На этот раз на нем не было костюма железного человека, который гарантированно спасет. Издав испуганный крик, он не услышал ничего, кроме сдавленного гула. Только огромные воздушные пузыри поднимались медленно, словно в слоу мо.       Роуди все еще был уверен в правильности своей идеи, но на всякий случай засекал время на своих наручных часах. Когда стрелка перескочила рубеж в полторы минуты, Джеймс все же решил прыгнуть сам.       Тони отчаянно дергал руками и ногами, но все равно не мог подняться к спасительному воздуху. Уже распрощавшись с жизнью и мысленно обругав друга всеми оскорблениями, которые только пришли в голову, Тони приготовился к смерти. Но надежная сильная рука подтолкнула мужчину вверх. Жадно хватая воздух, Тони пытался не сильно усложнять операцию по спасенью его шкуры. Забравшись на площадку на корме, Старк прописал заслуженного пенделя другу, отчего тот потерял равновесие и снова упал в воду. - Ну, ты, конечно, Ихтиандр!- выплюнув воду, заржал Воитель - Долбоеб!- выругавшись, Тони стал шарить по карманам и достал абсолютно промокший телефон, немного подумав, он сжал трубку в руке и зашвырнул ее далеко в океан.- Все равно никто не позвонит, надо что-то менять и начну я с номера телефона!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.