ID работы: 536798

Одна веселая поездочка.

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Текст писал ночью, полусонный. Возможны ошибки о опечатки. - Значит ты твердо решил? - Конечно. Это же не шутки. - Один? - А что, ты мне компанию составить решил? - Неа, у меня экзамен на носу. - А еще друг. Значит один буду. - Открытку с того света пришлешь? Именно такой диалог произошел всего несколько дней назад, когда я собственно сообщил Ваньке о своей поездке во Владимир. Друг отреагировал крайне скептически, и обозвав в очередной раз клоуном позвал пить чай с плюшками. За таким незамысловатым делом Ванька, как приготовление чая он и узнал, с чего я собственно туда собрался. Все началось пару недель назад, когда меня скрутил приступ головной боли. Мать тогда перепугалась не на шутку, и вызвала скорую. Дальше начался просто ад, под кодовым названием "сходи к врачу это не шутки". Признаю, тогда я напугался и сам. По жизни я гипотоник, и довольно частые мигрени дело привычное. Но вот последние пол года головная боль переросла в некое давление на затылок. Это не в коем разе не мешало мне жить, учиться и подрабатывать на выходных. Пока не свалился в обморок из-за резко усилившегося давления. Спорить с матерью оказалось бесполезным и уже неделю мед.менеджер, в народе зовущийся терапевт, отправлял меня на разного рода пытки. То кровь ему сдай с пол литра на три варианта анализа, то на ренген сходи, а то фиг знает, есть ли вообще мозг в этом тщедушном тельце. К слову, в свои 19 лет я хоть и высокий, но довольно щуплый. До нормы по весу мне не хватает чуть больше 10 кг. Как их набрать не имею ни малейшего понятия, на диетах не сижу и спортом активно не увлекаюсь. Ванька, зараза такая часто подкалывал на биологии, что по мне можно скелет изучать. С улыбкой вспоминаю мое эпичное появление в коридорах городской больнички. Многочисленные бабушки начали креститься и шептать молитвы. А стоило расстегнуть любимую толстовку, так меня даже без очереди пустили к терапевту. И чего так испугались спрашивается? Анха на моей тонкой шее? Так это символ мудрости и жизни. Вообще оберег на все случаи жизни. Мифологию изучайте люди, много чего интересного узнаете. Ренген показал, что собственно кроме иссиня-черной гривы у меня еще и мозги имеются. Уже радует. Только почему этот самый мозг, или что там болит, загадка. И разгадывать ее решили с помощью томографа. И по совету знакомых, мать решила записать меня на обследование во Владимире. Но это все лирика, и скажем так предисловие. Вся соль началась, когда мать узнала, что в понедельник у нее на работе будет комиссия и по этому она со мной поехать не сможет. У сестры тоже сдача важного проекта, а у Ваньки экзамен. Ему я вообще самому последнему сказал, куда собираюсь и где собственно пропадал эти две недели. За что получил по шее. Иван Стахов, он же Иван, он же Ванька, мой лучший и наверно все же не будет лишним, мой единственный друг. Остальные в разряде знакомых, не более. Со Стаховым мы дружим еще со средней школы. Именно он уговорил меня помню идти учиться на литератора. Сам же отправился на факультет прикладной психологии. Учились мы в одном университете и это радовало. Однако со своими сокурсниками я так и не сдружился, а сокурсники Ваньки постоянно цеплялись к моей скромной персоне. Но друг их одергивал так, что за месяц все поняли, чудаковатого Светикова лучше не трогать. Почему чудаковатый? Все просто, это характеристика от Ваньки. Только он считает мое увлечение аниме и вообще японской культурой (по мимо фэнтези и мифологии разных стран) чудаковатостью. Даже мой взлохмаченный вид стал для друга привычным. И стоило в облике сменить цацку, как возникали сразу вопросы на тему "что случилось?". За все годы нашего знакомства я уже стал считать Ваньку кем-то вроде брата. Старшего при чем, хоть мы и одногодки. - Миш, я за тебя волнуюсь. Может перенесешь на вторник? - Ставя передо мной кружку чая, предложил Ваня. - Я сам с тобой съезжу. - Да я не маленький не потеряюсь. - Хлебнув чаю, на автомате поправил выбившуюся прядку из непослушной челки. Вздохнув, Иван тоже принялся за чай, искоса посматривая на меня. И я даже знаю чего он там напридумывал себе. В качестве подопытного кролика в психотестах Стахова всегда выступал я. И последний тест, точнее его результаты не радовали друга. По его тесту выходило, что я не особо вижу смысла жить в этом мире. В нем (мире) я разочарован, и тут меня не держит ничего. Отстраненность и замкнутость свидетельствуют, о крайней степени депрессивном состоянии и тд... в общем я что-то типа вымерших Эмо. Да и выгляжу соответственно. Черные с редкими золотистыми прядками волосы до плеч, длинная на половину лица челка. Тощее тельце вечно в узких джинсах и безразмерной футболке, либо водолазке. Куча украшений, особенно браслетов. Бессменный анх на шее и каффа крест на ушном хряще. Неизменная сумка-почтальонка с готической буквой "L", и наушники. Мать пару раз пыталась уговорить меня сменить стиль одежды, но добилось только смены полосатых кофт на однотонные. Кенгурушки и водолазки из арсенала моего гардероба не пропали, просто сменили цвет. С черно-белых на сиреневые, бирюзовые, синие и зеленые. - Слушай, псих-недоучка, а у тебя экзамены когда? - Вывел меня и задумчивости Ванька. Поднимаю на него глаза и первый раз в жизни меня терзает вопрос, а почему собственно я так сильно отличаюсь от друга. Вроде те же джинсы на нем, только не черные, а светло-голубые. Такая же футболка с принтом. Волосы русые и стрижка короче моей, но все же. Почему я так отличаюсь? - Мишка, ты вообще тут? - Перед носом щелкают пальцы, и взгляд фокусируется на лице Вани. - Тут. - Точно? - Угу. - Ты правда хорошо подумал? - Ну че тут думать? Доехал, дошел, сделал, вернулся. - Если бы я только знал, чем все это обернется. - Тогда если вдруг что случится, звони. - Да любимый, как скажешь. - Получаю очередной подзатыльник от Ваньки и новое прозвище "яойщик полоумный". Ну я же не маленький в конце концов, правда? Доехал я без особых приключений и даже сам нашел выход из вокзала. С минуту офигевал от устройства самой привокзальной площади. Напротив жд-вокзала был авто-вокзал. Двухэтажное здание располагалось на не хилом холме. Выход с первого этажа был для автобусов городских, а на холме, из второго этажа был выход для автобусов межгорода. Слева на еще одном возвышении стояла белокаменная церквушка. Так как мне в общем-то фиолетово на христианство, особого значения факту нахождения храма я не придал. А бросил все силы на поиски нужного мне автобуса. Тот словно только меня и ждал. Выйдя на нужной остановке, осмотрелся и вспомнив карту из Яндекса (ни разу не реклама), сразу нашел нужное мне здание. И завис. Красочная вывеска "МРТ-Центр" располагалась на видавшим виды здании. В своей жизни больничек я видел достаточно много, но представляя примерно, что такое томография и собственно томограф, был слегка удивлен. Вздохнув словно перед прыжком в воду, толкаю дверку в поликлинику и снова замираю. Это чего за полуподвальное помещение? Радовал указатель, что МРТ делают на втором этаже. По этим самым указателям поднялся на нужный этаж и офигел повторно. Чисто, уютно и вообще ляпота полнейшая. Милая девочка сидящая за стойкой регистрации улыбнувшись спросила, впервые ли я тут, есть ли запись и по шустрому рассказала политику партии. - Курточку на вешалку, на обувь бахилы. Паспорт и направление мне, и присаживайся. Я позову. Ошалело снимаю верхнюю одежку и отдаю требуемые документы. Повернув в указанном направлении замираю. Снова полный зал бабушек-старушек! Что, кроме них в больнички ни кто не ходит??? - Милок, ты тут впервые? - Одна, видимо самая активная из местных, уступила мне место, сняв с кресла пакет. Пришлось сесть и милейше улыбнуться угукая. Общаться желания отсутствовало. - Во молодежь пошла. Щуплые, болявые. Куда страна катится... - Запричитала бабулька, рассматривая мою персону. Делаю вид, что мне до одури интересна передача про здоровье и сборы трав от варикозных звездочек на ногах. Спустя небольшой промежуток времени остался только я и эта старушка, все еще негодующе смотрящая на меня. И чего спрашивается ей надо? Буркнув администраторше, что вышел на пару минут, спускаюсь на улицу и с огромным наслаждением закуриваю. Увидал бы Ванька, одним подзатыльником не отделался. Но у меня уже нервоз от этих причитаний. Нормальный я. Вернулся нехотя, и сразу был утащен девушкой администратором за ширму. - Переодевайся, и жди. Вещи оставь здесь. Ни кто не тронет. И цацку сними. Послушно переодеваюсь в домашние брюки и снимаю с шеи анх. Чувствую себя просто голым без моего амулета. Но так надо, для дела и здоровья. Ждал не особо долго, но стоило зайти в кабинет, как снова завис. А я точно в больничке, а не в центре радиосвязи пехотных войск? Вся стена была закрыта странного вида аппаратом с кучей лампочек и кнопок. За маленьким мониторчиком сидела представительная женщина. Из неприметной дверки рядом выскочила миленькая мед.сестричка и утянула за собой. - Ложимся, не боимся. Аппарат не кусается. Станет страшно, жмем эту кнопочку. Дышим ровно и спокойно. Стенки руками не трогаем, пальцем в потолке не ковыряем. Вообще лежим и не двигаемся. Киваю в знак согласия и с подозрением смотрю на странного вида трубу, в которую видимо меня сейчас будут запихивать. Ну да ладно, клаустрофобии как таковой у меня нет. Полежу немного, может тогда от меня отстанут врачи? А тут ничего, уютненько. Можно даже медитацией заняться. Правда шум и странный щелчки-шаги немного напрягают. Вы когда-нибудь слышали запись звуков из космоса. Пульсары там, или радиосигналы планет? Очень похожие звуки. Да еще легкая вибрация, от чего непроизвольно напрягается непривычное к такому обращению тело. Хорошо, что пытали меня этим не особо долго. Правда к концу обследования я думал мозги буду по всему томографу собирать. Голову просто разрывало от резкого давления. Правда не такого сильного как в приступ с которого все началось. Соскребя себя с аппарата и слабо улыбнувшись мед.сестричке, выполз назад в раздевалку и привел себя в относительный порядок. В зале ожидания все еще сидела та самая бабушка. Протянув мне стакан с чаем и бутерброд, она поинтересовалась как я. Сказать правду не позволила гордость. Я мужик или где? Получив результаты обследования и снимки, пулей вылетел на улицу и снова блаженно затянулся сигаретой. Легкий морозец располагал к пешей прогулке, чему и последовал. На сколько помнится, вокзал был не особо далеко от моего местоположения. Чуток в право и вниз. Бодро зашагав в нужном направлении вышел к неприметной тропке, по которой можно было подняться на холм. Позади меня шли школьники, то ли возвращались со школы, то ли только в нее шли не понял. Но ребята без проблем пошли на контакт и помогли выровнять свой маршрут. А именно подсказали, что мне идти до арки, а после нее вниз. Еще спросили, что за песенку я насвистывал. Пришлось напеть им преследовавший три дня меня мотив. Ребята прониклись и уже подходя к школе мы дружно пели: - Невесте графа Де'Ляфер шестнадцать лет. Таких изысканных манер во все Провансе нет... Распрощавшись с ребятами, отправился на поиски арки. И вот я уже слышу знакомые объявления о посадке на поезда дальнего следования и отправлении маршрутки на Москву. Отделяла меня от авто-вокзала только довольно длинная лестница вниз. Пара шагов и вдруг очередная ступенька ушла из под ног. - Ох, ты ж... - Успел произнести я И даже схватился за перилу. Правда это помогло мало. Пятая точка, принявшая на себя остальной вес тела, насчитала собой ровно 8 ступенек довольно твердой и скользкой плитки. Икра возвестила об остром и не менее твердом крае бордюра. Остальное тело повисло на перилах. Отдышавшись и кое-как восстановив равновесие, решил произвести инспекцию повреждений и потерь. Пакет с исследованием и снимками лежал в сугробе. Любимая почтальонка в каше из песка и талого снега парой ступенек выше. Куртка и джинсы теперь пестрели мокрыми пятнами. Первая мысль была "Гошенька!". Выудив из лужи сумку, решил повременить с проверкой техники на работоспособность и просто отряхнул основную грязь. Слаба богам (языческим в основном), пакет со снимками пострадал только внешне. Чертыхнувшись спустился осторожно до самого конца лестницы и еле подавил желание искупаться в чистом сугробе. Ну какой придурочный архитектор придумал такую лестницу плиткой мостить? Идиота кусок! - Молодой человек, вам помочь? - Рядом со мной стояла девочка. По первому виду школьница, рюкзак на плечах и тонкие косички с бантиками первыми натолкнули на подобную мысль. Девочка протягивала мне упаковку бумажных платочков и предложила помочь очистить куртку. На мои вопросы она отвечала довольно легко. Ее звали Олечка, ученица из школы неподалеку. Она увидела меня у ворот школы, когда я с ребятами прощался и просто пошла за мной. На вопрос почему Оля показала пальчиком на мою сумку. - Ты ведь анимешник? А мы должны помогать друг другу. Очиститься до конца у меня не вышло. И Оля предложила пойти к ней домой. Там мама поможет. Соглашаться я не хотел, на что девочка спросила откуда я и проинформировала, что ближайшая электричка у меня через 4 часа и деваться особо мне некуда. Пришлось согласиться. - А ты математику знаешь? А то Анна Витальевна задала задачу, а я не понимаю. - Жаловалась мне Оля, пока мы шли к ней. Жила девочка не очень далеко, и уже спустя минут десять я стоял на пороге и знакомился с мамой моей новой знакомой. На удивление женщина приняла меня радушно и предложила не только помочь почистить куртку, но и принять душ, да и вещи следовало стирать, а не отряхивать и сушить. На мое возражение аргументированное отсутствием сменной одежды, женщина сообщила, что ее сын вполне не против будет поделиться рубашкой, а брюки у меня и свои были. После душа Мария Петровна предложила поужинать и не особо торопиться на свою электричку. - Позвони родным, скажи что у хороших людей останешься. А утром поедешь. Предложение правда говоря было весьма заманчивое. Пригрелся я у Лазгиных. Да и Оле обещал задачку объяснить. После уроков мы с девочкой сели смотреть Хвост феи, под который я в общем то и уснул благополучно... Домой я пришел как обычно, и застал интересную картину в своей комнате. Какой-то не знакомый парень подозрительной наружности (наркоман наверно, или вор) обнимая мою сестренку преспокойно дрых. Почему именно в моей комнате? Ответ элементарен! У меня стоял компьютер, на котором Оля смотрела свои мультики. Кстати, сестренка увидев меня зашикала и осторожно выбравшись из рук парня на цыпочках утащила меня на кухню. - Кто это? - Это Мишенька. Он не местный, приехал на обследование и неудачно упал. - Пояснила мать, вывешивая к батареи чужую куртку. - Оленька его привела. Утром уедет, а пока пусть отдыхает. Ясно, моя нелюдимая сестренка решила подобрать себе на улице приятеля. Чудненько. Только, что этот нарик недобитый в моей кровати забыл? Вопрос задал в слух, и ответ мне не понравился. - Мальчик он все же. Не у Оли же ему ночевать. Стою. Думаю, как докатился до такой жизни. Ничего вразумительно придумать не получается. В моей кровати спит незнакомый мне парень, которого радушно приняла моя сердобольная мама, а приволокла это чудо сестренка. Я ничего не упустил? - Стас. Мальчику совершенно некуда деваться. - Да может он вор! - Ну какой из него вор? Вон и снимки его с обследования лежат. И вообще все вещи. На секретере и правда кучкой лежали немногочисленные вещи. Кошелек, проездной, паспорт, ключи, блокнот, расческа, наушники и телефон, но самое главное там лежал довольно объемного вида чехол. Электронная книга? Оказалось нет. Это был новенький планшет. Игнорируя недовольный моим поведением взгляд матери, снял блокировку и долго всматривался в фото на экране. Два парня. Один неформал, со слабой улыбкой и невероятными глазами цвета морской волны, и веселый русый паренек. Пробежавшись по сохраненным файлам понял почему с ним нашла общий язык Ольга. Он такой же любитель сказок про магию, и похоже пишет сам. В паспорте значилось имя "Светиков Михаил Анатольевич". Ну теперь хотя бы знаю кто спит в моей кровати. 19 лет, а выглядит на 15. Но это к делу не относится. Последними посмотрел снимки. Значит этот задохлик приезжал на МРТ, и что же там у него нашли? Мда, надо будет у своего приятеля врача уточнить, что значит эта абракадабра (самореклама, прим.автора). Ладно, суслик подмосковный, живи. Поужинав, возвращаюсь к себе. Михаил спит и видимо видит третий сон. Ладно не буду его будить, а просто накрою одеялом. Сонно завозившись, парень плотнее укутался в одеяло и затих. Ну и черт с ним, мне вообще завтра на работу утром, может и не пересекусь уже с этим обладателем морских глаз. Разбудило меня чувство чужой руки на бедре и чужого плеча под головой. Теплое дыхание ерошило волосы на затылке. Это еще что за кошмары наяву??? Пошевелиться мне не дали. Рука с бедра перебралась выше, прижимая мою тушку к довольно крепко сложенному телу. Мама родная, забери меня домой. Осторожно открываю глаза. Так, я явно не у себя дома. Сердце замерло и резко понеслось вскачь. Если я ее у себя, то где? И кто меня обнимает? - Тише малыш, не пугайся. - Хрипло произнес мужчина в макушку и крепче прижал к себе. - Ты сам ко мне прикатился ночью. Кто? Я? Это ошибка. Пытаюсь произнести это в слух, но осознание какая именно часть тела упирается мне в многострадальную пятую точку, заставляет беззвучно открывать рот. Чужая рука с талии перебралась на плечо и в одно движение я оказался на спине, придавлен к матрасу. Мужчина же, нависший надо мной мне был не знаком совершенно. Память услужливо подкинула события прошедшего вечера. Я у Оли дома, в комнате ее старшего брата. По логике вещей именно он и прижимает меня к матрасу, внимательно рассматривая. Интересно. а что найти пытается? - А ты и правда милый. - Выдает хозяин комнаты и осторожно касается моей щеки. Это еще что за приколы? Парень удивленно таращится на меня своими глазищами, на дне которых зарождается паника. Так хочется немного попугать это чудо, так кстати подкатившееся мне под бок ночью. Вчерашняя злость пропала, стоило Мише устроиться спать на моем плече. Не знаю почему не скинул его на пол, и почему сейчас любуюсь явно обеспокоенным личиком. - А ты и правда милый. - Слова вырываются сами собой, заставляя морские глаза распахнуться шире. Тонкие руки упираются мне в грудь, стараясь оттолкнуть. И этот парнишка один поехал в такую даль? Как же его отпустили? - Я не милый, пусти, или... - Закричишь? - Перебиваю и без того прерывистый шепот парня. Он на мгновение замирает и пристально смотрит мне в глаза. Шлю к черту вся логику и здравый смысл. Просто к черту, сейчас я хочу одного, целовать это лохматое чудо. И отказывать себе в этом не собираюсь. Теплые и чуть влажные ладошки продолжают отталкивать, а тонкие губы сжимаются сильнее. Трусишка. Хотя учитывая, что он в чужом городе, чужой квартире, и в чужой постели, чему тут удивляться? Рукой провожу по тонкой шее, и обвожу ключицы. Пальцы цепляют цепочку и массивный коптский крест. Перехватывает мою руку и уже зло таращится. - Не трогай. Улыбаюсь и заставив чуть повернуть голову, целую уже открытую шейку. Резко выдыхает, и снова пробует оттолкнуть. И кто бы мог подумать, но паренька спасает уже совсем оригинальная вещь. Мой телефон начинает увлеченно проигрывать опенинг какого-то мультика, который мы на днях смотрели с сестренкой. - Пора вставать. - Выдыхаю в покрасневшее ушко, и отпускаю ошалело-удивленного парня. - Ты бы еще поспал, время есть. Удивленно таращится из под одеяла. Эх, если бы не работа, не спас бы тебя Мишаня этот кусочек ткани и шерсти. Быстро одеваюсь, и подхватив телефон, покидаю спальню. Работа ждать не будет. И чего это сейчас такое было? Что за фигня? Меня определенно лапали, а я даже оттолкнуть не мог! Или не хотел? Трясущимися руками скидываю с себя одеяло, за которым трусливо прятался, и выбираюсь из кровати. Так, телефон я оставил на секретере в гостиной. Как и все остальные вещи. Значит мне надо выйти из этой комнаты. А если там он? Кстати, ни как не припомню, как же его зовут? А ведь Оля вчера говорила. - Уже встал, тогда пошли завтракать. Чудик. - От неожиданности я шарахнулся в сторону окна, и видимо этим развесели парня. Теперь я мог спокойно его рассмотреть. Высокий, выше меня на сантиметров 10-15. Шатен. Старше меня и явно работает в каком-нибудь офисе, или что-то типа. Классические брюки и светлая рубашка скрывали довольно спортивное тело. Еще в кровати почувствовал. - Налюбовался? - Поинтересовался парень, завязав галстук. - Теперь пошли есть. Киваю, и осторожно следую за парнем. Признаться я жутко боюсь продолжения его утренних домогательств. Но он ведет себя так, будто это не он утром нагло лапал мои кости. - Ты чего такой забитый то? - Пытаюсь вспомнить, как тебя зовут. - Честно выдал я, и заткнулся бутербродом с вишневым вареньем. - Стас. - Выдал парень, пару раз моргнув и видимо что-то там для себя решив. - Осень плиятна... - Выдавил я, на что Стас улыбнулся. Черт, ему не стоит так делать. - Прожуй сначала. Эту утреннюю идиллию разрушил дребезжащий телефон. На этот раз мой. - Психиатрическая больница. - Делаю морду кирпичом, и с минуту слушаю ругательства Ваньки. - Да в порядке я. Завтракаю. Друг негодующе пообещал меня найти и закопать там же, где собственно найдет и потребовал адрес. Только спустя несколько минут, я понял. Ваня во Владимире. И понял я это по фоновому сообщению о прибытии электропоезда из Москвы. - Ты только с площади не уходи, я ща приду. Нахожу свою сумку взглядом и резко подрываюсь. Стас молча и как то даже слегка хмуро наблюдает за моими метаниями. Ни Ольги, ни Марии Петровны дома не было, по этому метался я со звуком в формате 3D. Покидав вещи в сумку, и нацепив чистую куртку, был остановлен и вжат в коридорную стену. - Не мельтеши Мишель, ща провожу тебя до станции. - Горячий шепот обжог ухо, а дыхание снова предательски сбилось. Я замер, позволяя себя обнять и сильнее прижать к стене. Да что за на фиг то? - Меня ждут... - Ничего, подождут еще немного. - Стас чуть касается моих губ своими и отстраняется. Не двигаюсь, наблюдая как парень собирается, и сам открывает входную дверь. - Или ты предпочитаешь остаться? Как долетел до вокзала смутно помню. Главное, я больше не увижу этого Стаса! Ванька увидел меня первым, и с ходу отвесил подзатыльник, а после обнял и потребовал больше так не пугать. Оказалось, что он с вчерашнего вечера пытался до меня дозвониться, но я не отвечал. Друг уже и похоронить меня успел. И на придумывать всяких ужастиков. - Ну я рад, что ты теперь не пропадешь один, чудик. Оле и матери передам от тебя привет. - Раздалось за моей спиной, и я аж подпрыгнул. В паре шагов стоял Стас, и рассматривал Ваньку. В голове щелкнула очередная мысль, и я достав блокнот, записал свой номер телефона и ссылку вконтакте. - Вот, передай Олечке. - Трясущейся рукой протягиваю листик парню, боясь что он сейчас меня схватит или еще чего сделает. Но он просто кивает и развернувшись уходит. - Мишка, пошли уже, наша электричка нас ждать не будет! - Дергает меня за рукав Ванька. Точно, мне же домой пора. Интересно, а я еще когда-нибудь окажусь во Владимире? Узнает ли меня на улице Оля? Накормит ли еще вареньем Мария Петровна? И что сделает Стас? Спустя несколько недель. (Своеобразный эпилог) - То есть ему ни в коем случае нельзя нервничать и переживать? - Удивленно смотрю на Виктора. Вот же... если бы я знал, не полез бы тогда к и без того перепуганному пацану. - Именно. - Кивает мой врач и по совместительству приятель со школы. - Интересно, ты вообще где такого больного то нашел? - Не поверишь, его Оля нашла. - Судя по твоим интонациям, ты жалеешь, что его потерял? - Виктор снисходительно улыбается, крутя в руке ручку. - Да не терял я его. С ним сестра переписывается и созванивается. - Сестра, но не ты. Молчу. А что я ему скажу? Что уже которую неделю не могу выкинуть из головы этого взъерошенного чудика с невероятными морскими глазами? Что сплю и вижу его улыбку с той фото на планшете? Да он меня в психушку запихнет! - Стас, по моему тебе стоит хотя бы себе признаться. - В чем? - Ну не знаю. По моему такой интерес появляется у человека если он... любит? - Я тебя умоляю... Неужели он прав? Дома, Оля была как то странно тихой. Тупо пялилась в компьютер и тяжко вздыхала. На вопрос, что случилось, сестренка подняла заплаканные глаза. - Оля, господи, да что случилось то? - Ваня... он написал... что Миша в больнице... его вчера скорая забрала... - Всхлипывая, и под конец рассказа уже не сдерживая слез выдала сестричка. Малыш... Подрываюсь, и звоню в такси, требуя в срочном порядке доставить меня в Московскую область. И мне плевать как. Пока ждал машину, переоделся и вместе с Олей выпытал у этого Вани адрес больнички, в которую забрали Мишу. Надеюсь я успею. Спустя три часа, я удивленно таращился на самый обычный двор. Пятиэтажки и новые высотки. И уж точно среди этих зданий не было больниц. - Я же говорил, что он приедет. Разворачиваюсь и смотрю на улыбающегося русого парня, рядом с которым стоял мой чудик. Миша потупив взгляд, ковырял носком кроссовка подтаявший лед. Ваня же чуть подтолкнув друга в мою сторону, развернулся и сообщил, что у него недоученный материал, и скоро экзамен. - Прости... - Глупый. Подхожу к парню и обнимаю такое тонкое и скорее уж изящное тельце. Зарываюсь носом в черно-золотистые волосы. Я счастлив. Что не один переживал и вспоминал. Только теперь уже не отпущу от себя такое любимое лохматое чудо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.