ID работы: 5368046

Личность киборга?

Джен
G
Завершён
188
автор
Sergeevna бета
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 848 Отзывы 36 В сборник Скачать

Бонус 1. ИЛ: прокачка

Настройки текста
<Вбоквел к "Личность киборга?">       Нам (автору со товарищи) случайно удалось раздобыть забавный материальчик: фрагмент файла, в котором ведущий программист DEX-company Кай Нойманн записывал процесс трансформации отзывов программы имитации личности своего киборга модели DEX-6 – от примитивных, изначально закачанных боевому киборгу, до весьма изощренных, сформированных в процессе взаимодействия программ ИЛ и самообучения.       Разумеется, Кай, как разработчик программ для DEX΄ов, отлично знает, как нужно командовать биомашинами. Но если постоянно контролировать свою речь на работе, а дома общаться с одним конкретным киборгом, возникает естественное желание немного расслабиться. Да и прокачать ИЛ до уровня, который недопустим в официальных условиях, профессионалу, безусловно, интересно.       Поэтому Кай несколько изменил настройки собственного киборга по имени Тим. Любопытно наблюдать, как со временем варианты ответов становятся все более свободными, и порой даже ёрническими – так, что если их услышит посторонний человек, то сможет даже заподозрить в Тиме дерзкую разумность.       Тим! — Да, хозяин. / Слушаю, хозяин. Что, Кай? / Да, Кай? / Ты что-то хотел, Кай? / Чего тебе? / А? / Что?       Иди сюда! — Приказ принят. / Иду, хозяин. Иду, Кай. / Ага, иду / Иду, иду, не шуми! / Ну чего?       Тим, свари кофе. — Приказ принят. Сейчас сварю. / Щас сделаю. / Куда тебе в ночь-полночь десятую чашку? / Не буду, он у тебя уже из ушей выплескивается.       Тим, давай сюда! — Уточните приказ: что именно давать и куда? Иду! / Сейчас приду! / Подожди немного, я занят [возможно уточнить, чем]! / Зачем? / Кай, пардон, я в туалете (душе).       Понеслись! — Уточните приказ. Каким образом следует нести себя? Понял. / Принято. / Давай! / Эх-маа! / Эй, босс, ты поаккуратней все-таки!       Какого хрена, Тим? — Перефразируйте вопрос! Я совершил ошибку? / А что не так-то? / Да ладно, нормально всё!       Знаешь, Тим, я от тебя не ожидал. — Уточните приказ. Что я должен исправить, Кай? / Ну а чего ты хотел? Надо было лучше объяснять! / Ну, извини! Уж как могу.       Молодец, Тим. — [молчание] / Спасибо / Я старался, босс! / А! Заценил?       Давай-ка, Тим, стели постель. — Уточните приказ: постель следует давать, или стелить? Хорошо. / Пошел. / Твою или свою? / Какой комплект – для одного или для с тёлочкой?       Иди спать, Тим! — Приказ принят. Спокойной ночи, Кай! / Сейчас, закончу [указать выполняемое в данный момент дело] / А ты? / Не пойду, пока сам не ляжешь, а то опять до утра просидишь! / Потом, я мегаминкс заканчиваю собирать!       Иди в пень! — Операция технически невозможна. Уточните приказ. Как прикажете, босс! / Чего я там не видел? / Некогда, я [возможно описание рода занятия].       Подойди-ка сюда. — Приказ принят. Иду! / Зачем?*       И ведь – что значит самообучающаяся программа! – как правило, Тим удачно выбирает варианты ответов, хотя очевиден рандомный выбор! * А еще где-то и как-то подсмотрено и подслушано Starspring:       Подойди-ка сюда. — Приказ принят. Иду! / Зачем? / Сам подойди / Сам пошел в пень / Достал ты меня!!! * Диалог, придуманный подслушанный Asienka:       - Вконец офигел!       - Кто, я? Да на себя посмотри, програмер с глюком.       - Стоп, это не по программе.       - Я и говорю "с глюком"       - Упс.... недоработка... * Подслушано Nika-Stescha:       Тим, у тебя совесть есть? — В программном обеспечении файла "Совесть" не найдено. / Нет. / Есть. / А у тебя?       Тим, если сделаешь всё правильно, куплю тебе шоколадку. — Приказ принят, приступаю к выполнению задачи. / Щас сделаю. / Лучше тортик!       Тим, какая на завтра погода? — Уточните вопрос: завтра — ночью, утром, днём, вечером, в котором часу? Или предоставить поминутный прогноз погоды? / Минус 25 по Цельсию, ветер 15 метров в секунду, порывы до 25 метров в секунду, снег до 10 см в час, влажность 85%, облачно. / Мороз, ветер, снег. / Хреновая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.