ID работы: 5368116

Дурные шутки

Джен
NC-21
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дурные шутки

Настройки текста

«Подожди, вернись, забудь дурные шутки. Ты люби меня как хочешь. Я передумал.»

Это быль день, когда все рухнуло… - Зачем ты поступаешь так со мной?! Зачем говоришь это?! - Я не хочу больше ничего скрывать! - О нет, НЕТ! Скажи, что все это не правда, скажи, что просто шутишь, пожалуйста. - Я не могу, я говорю правду, - он опустил свой взгляд. Он знал, что скорее всего, только что, совершил самую ужасную ошибку в своей жизни, но он больше не мог уходить от самого себя. - За что ты так со мной? - В моей жизни не было момента хуже, я говорю так, потому что должен. Ты заслуживаешь этого, - его руки тряслись, а голос срывался почти на каждом слове. - Я бы предпочел никогда не слышать это… - Тайлер отвернулся. Он больше не мог смотреть ему в глаза, он больше не мог сдержать слез. – И… что же теперь? Ты просто уходишь? - Если бы это было просто… - Так не уходи! – он резко развернулся и схватил друга за плечи. – Не уходи! Джош, что изменилось за сутки? Что произошло?! - Я… - он сжал кулаки так сильно, что казалось, кожа на руках скоро надорвется. – Я больше не хочу быть твоим другом, - он стиснул зубы. Ком подступил к горлу. Он должен держаться. От услышанных слов Тайлера будто разрубили на части. Он опустил руки. Как будто смысл всей жизни исчез. Он ничего не понимал. Он пристально смотрел в глаза Джоша пытаясь разглядеть в них хоть что-то, хоть приоткрыть дверцу тайны, которую он скрывает. - Чем я заслужил такое? - Просто… оторви меня и выбрось, я не нужен… больше не нужен. - НЕТ! ПРЕКРАТИ! - Тайлер, пожалуйста… Это так тяжело. Последнее, чего я бы хотел, это сделать тебе больно. Но я не могу, так выходит… - Ты уже сделал мне больно. Но я не понимаю. Ты не говоришь мне причину. - Я не хочу говорить, все, что я хотел сказать, ты уже услышал, - в мыслях, он только и делал, что кричал на себя и ненавидел, он так не хотел это делать, но… - Чтож… - Тайлер опустил взгляд. Ему было так плохо, как не было еще никогда. Он был зол. – Если тебе больше нечего сказать, тогда уходи! – он закрыл глаза и слезы полились по его щекам. Он ушел в комнату и сильно хлопнул дверью за собой. Тяжело вздохнув, Джош кинул последний взгляд на дверь, за которой была вся его жизнь. Он услышал, как что-то упало и разбилось. - Прости, - прошептал Джош и вышел на улицу. Темнело. Он убрал руки в карманы своей куртки и пошел вдоль дороги. Он так хотел все сказать, он шел к Тайлеру сегодня утром, чтобы быть полностью честным. Ему не хватило сил. Лучше он будет ненавидеть его, чем каждый раз с грустью вспоминать. Джош дошел до места своего назначения уже когда солнце совсем скрылось. Войдя в здание, он прошел по длинному коридору и поднялся на несколько этажей выше. Он вошел в комнату.

***

- Вы в этом уверены? - Да… - Тогда проходите на койку. – Джош молча проследовал указаниям. – Но почему? Ведь два месяца… - Пожалуйста, не говорите больше ни слова. Это и так ужасный день, но два ужасных и долгих месяца это еще хуже. Просто давайте закончим с этим. - Как скажите. Джош закрыл глаза. В его голове проносились картинки из жизни. Он был так счастлив. Он никогда бы не подумал, что жизнь окажется такой сукой. Время пришло. Он почувствовал резкую боль и…резкое ничего.

***

Тайлер сидел в тишине уже пятый час. Пустота. Это все, и одновременно ничего. Тишину в комнате разорвал звонок. Неизвестный номер. - Да? – настороженно ответил на звонок Тайлер. - Здравствуйте, я знаю, я не должен вам этого говорить. Меня просили, но я не могу не сказать. Я считаю вы заслуживаете этого. - В чем дело? Кто вы? - Я лечащий врач Джоша, вашего лучшего друга. Дело в том, что он серьезно болен. Был болен… - ЧТО?! – Тайлер подскочил с места. - Да, я ставил ему диагноз и по всем показателям он должен был быть с вами еще два месяца. Но он сделал выбор. Он не смог сказать вам сам, но… - у Тайлера все сжалось в груди, - он мертв. Больше ничего не нужно было слышать. Мертв. Это слово отпечаталось в голове. Телефон рухнул на пол. Все, и одновременно ничего. Пустота…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.