ID работы: 5368119

Мини-мини продолжение...

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последняя, тьфу, первая часть (ну ты понял)

Настройки текста
Она очнулась на травке. Солнце слепило глаза, голова кружилась. К ней подбежал парень 20 лет, взял за руки и помог встать. - Где я? - спросила Канадэ. - Мы пошли в парк, а ты ни с того, ни с сего вырубилась. Я позвал врача, а он сказал, что ты скоро проснешься - легкий шок, за ним потеря сознания. - сказал парень. - И памяти тоже... - прошептала Канадэ. - Что? Ты что-то сказала? - не расслышал слова незнакомец. - Нет, ничего. Так значит мы в парке? Прости, я просто ничего не помню. а как, кстати, тебя зовут? - Отонаси, - парень улыбнулся, - так ты ничего не помнишь? А мы ведь с тобой с трех лет дружили... - Ясненько... Расскажешь еще что-нибудь? - Да, конечно, Канадэ, - хотя и парнишка продолжал улыбаться, на его лице было заметно волнение, - но только по пути домой.

***

Отонаси рассказывал светловолосой о ее прошлой жизни, а она как-будто слышала об этом впервые. Ей было интересно слушать своего друга, но вскоре они дошли до его дома. - Слушай, Канадэ... Переночуешь у меня, а утром я отведу тебя домой. Согласна? Она кивнула. Отонаси постелил подруге детства в зале, а потом пошел готовить ужин. - А где твои родители? - спросила Канадэ, зайдя на кухню. - Они погибли в автокатастрофе... На лице парня была видна грусть, как бы он безразлично это не произносил. - Извини, пожалуйста... По лицу девочки прокатилась слеза... Слышались тихие всхлипы. Вдруг у неё начались судороги, и она упала на пол, извиваясь в конвульсиях. Отонаси быстро подбежал к Канаде и пощупал её лоб. Озноб! Парень скинул одеяло с кровати и укрыл им Канаде. Она всё ещё дрожала. Тогда парень сел рядом с ней и обнял её. К Канадэ постепенно возвращались воспоминания о ее жизни. Она вспомнила, как о ней заботился Отонаси, как погибли ее родители, как от нее отвернулись все, кроме него... Она прижалась к парню поближе, и вскоре заснула.

***

Конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.