ID работы: 5368127

Что же важно?

Гет
PG-13
Завершён
343
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 13 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Посмотри на свою кофту. Она вся изодрана и испачкана, сними её, не могу на это смотреть. Девушка поспешно сняла кофточку. От стыда и смущения уже не осталось и следа, да и о каком стеснении могла быть речь, когда от твоего хорошего поведения зависит жизнь. Кейси постоянно была в такой ситуации, только там ставки были гораздо ниже. Передав одежду, девушка всё же прикрылась руками. Как ни странно, нахождение в полуобнажённом виде рядом с этим мужчиной вгоняло в краску. - Так-то лучше. Деннис уже встал что бы уйти и, уже находясь около двери, маленькая слабость взяла верх. Мужчина вскользь посмотрел на девушку. Взгляд скользнул по белым ключицам, обвёл аккуратную грудь, прошёлся по изгибу талии и закончил свой путь внизу живота. Она была прекрасна, но что-то портило это красоту. Деннис оглянулся и различил вздутую россыпь уродливых шрамов на теле девушки. Кейси чувствовала как на неё смотрят. Она повернула голову в сторону Денниса и попыталась перехватить его взгляд. Холодные и суровые глаза изучали девушку снова и снова перебегая от плеч к животу. Царство тишины разрушил тяжёлый вздох. Деннис устало протёр глаза и что-то раздражительно произнёс. - Ладно, ещё есть время, - слова были почти не уловимы, но в этот раз Кейси смогла отчётливо различить их. Деннис приблизился к девушке. Кейси испугано сглотнула. Смотреть снизу вверх на того кто может причинить тебе вред невыносимо. Она всеми силами старалась удержать слёзы страха, потому что боялась разозлить мужчину. Если она будет хорошей девочкой, то возможно ей не причинят боли. Кейси закрыла глаза и покорно ждала. Она почувствовала как кровать продавливается под весом другого человека. От этого ощущения сердце забилось как птица в клетке, которая хотела на волю. - Расскажи мне откуда они у тебя. Кейси открыла глаза и удивлённо посмотрела на Денниса. Мужчина сидел рядом скрестив руки и совсем не смотрел в её сторону. - О чём Вы? - Твои, - он немного замялся. - Шрамы. Это слово не на долго повисло в воздухе. Кейси провела ладонью по коже. Увечья сильно чувствовались на ощупь. Вспоминая про себя откуда вся эта "красота" взялась, девушка вздрогнула и всё же не сдержала слезу. Деннис терпеливо ждал периодически поправляя воротник рубашки. - Зачем Вам это знать? Происхождение их не так важно... - И что же по-твоему важно? - голос Денниса по прежнему был без каких-либо эмоций. Кейси отвернулась, чтобы совсем не видеть этого человека. Его собранность, безупречная осанка и вечный холод вперемешку с безразличием исходящий из глаз... Так пугает и одновременно привлекает. Мысли путаются. Деннис недовольно взглянул на часы. Он молча встал и направился к выходу. Как только за ним закрылась дверь, Кейси накрыла истерика. Она держалась как могла что бы не показать чувств этому психу. Был страх того, что узнав об этой слабости, об этой боли, которая мучила девушку много лет, мужчина надавит на них и окончательно переломает и так повреждённую психику Кейси. Она просто лежала и плакала, вспоминая свою серую как старые тряпки жизнь. - Кейси, эй, Кейси! Ну давай, просыпайся. Кейси с трудом открыла заплаканные глаза, рядом сидел вроде бы Хедвиг, судя по манере разговаривать. Только вот смотрел он на неё как-то странно. Возможно от усталости Кейси стала немного хуже видеть. Хедвиг как всегда говорил о каких-то пустяках, но Кейси его совсем не слушала. Голова сильно болела, хотелось спать, да ещё вдобавок было ощущение, что в глаза кто-то насыпал песка. Девушка заметила какую-то коробочку размером в две ладони в руках собеседника, которую он нервно крутил. - Что это у тебя в руках? - Мистер Деннис попросил передать это тебе. Я сам не знаю что там, - Хедвиг передал коробочку Кейси. - Давай посмотрим что внутри? Девушка сняла крышку, на которой было что-то написано аккуратным почерком. Я знаю, что тебе тяжело... Я понимаю тебя и знаю что ты чувствуешь, так же подозреваю, что и до этого твоя жизнь не была такой уж сладкой... Прости, я не хотел тебе вредить, но и отпустить теперь не могу. Надеюсь этот маленький презент хоть немного поднимет тебе настроение. Внутри коробочки лежали кремовые пирожные. Кейси невольно улыбнулась. Ей давно никто ничего не дарил. А тут получить такой подарок от того кто похитил её. Комично. Кейси аккуратно, стараясь не испачкаться взяла одно пирожное с клубникой и немного откусила. - Нравится? - Да, очень! Хочешь попробовать? Кейси посмотрела на Хедвига. Было ощущение что он смотрит сквозь неё, да и как-то на себя не похож. Догадка того, что перед ней не девятилетний мальчик, а кое-кто другой пришла сразу как только она почувствовала прохладу и сосредоточенность из глаз собеседника. - Деннис? - Это не важно, - мужчина резко встал что бы уйти. - И что же важно? Кейси вскочила на ноги. Почему она себя так ведёт? Почему ей так нужен ответ? Он повернулся к девушке. - Важно то, что тебе стало немного легче. Деннис вышел и закрыл за собой дверь. Кейси ещё долго думала о своей судьбе, о Деннисе, который оказался не только больным психопатом, повёрнутым на перфекционизме, но и ещё и довольно... милым? Какие глупости. Наверное Стокгольмский синдром развивается... Однако он прав, от сладкого и правда немного легче. Закончив с пирожным, Кейси подошла к двери. - Спасибо. Деннис, стоявший рядом с дверью, чуть улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.