ID работы: 5368284

Она умеет прощать

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
У нее красивые глаза. В них можно утонуть, раствориться, захлебнуться. В них можно умереть. Джон смотрит на нее, не моргая. Он знает, что она ненавидит его, презирает. Иногда даже хочет убить. Все равно. Как там говорят влюбленные идиоты: «Смерть от руки любимого человека — это равно счастью»? Мерфи думает, что сам тоже идиот. Рэйвен кричит. Бьет его. Говорит, что ненавидит, а Джон продолжает смотреть ей в глаза и вспоминать, как они светились, когда она только спустилась на землю. Может, дело было в Финне? А может тогда она еще не знала, что такое настоящая боль? Может Джон не только лишил ее возможности нормально ходить, но и возможности чувствовать что-то кроме боли? Он так себя ненавидит за боль в ее карих глазах.

***

У нее мягкая смуглая кожа. Джон смотрит на ее открытые плечи и чувствует, как удавка на шее затягивается. К ней хочется прикоснуться. Хочется чувствовать ее бархатистую кожу под пальцами, оставлять на ней свои отметины. Мерфи даже пару раз пытается дотянуться до нее, прикоснуться, почувствовать. Но вовремя одергивает себя, потому что Рейес зло косится на него. Он сжимает кулаки и прикусывает щеку изнутри. Успокаивает себя. Он хочет верить, что однажды она перестанет ненавидеть его. Он так сильно хочет в это верить.

***

У нее красивые пухлые губы, которые растягиваются в самодовольной улыбке, когда она в очередной раз оказывается права в чем-либо. Ее хочется целовать. Облизывать нежные губы, прикусывать их так, чтобы услышать приглушенные стоны и почувствовать царапины на спине. С каждым чертовым днем в этой гребаной лаборатории ее улыбка становится все печальнее. Хочется кричать: «Эй, Рэйвен, улыбнись мне так, как улыбалась раньше, до того, как я выстрелил в тебя и сделал калекой». Он так сильно хочет заполучить ее улыбку. Он хочет верить, что однажды она улыбнется ему. Счастливо.

***

У нее мягкий мелодичный голос. Она кричит: — Я ненавижу тебя. Ты испортил мне жизнь. Я готова тебя убить. А Мерфи просто растворяется в звуке ее голоса. Она говорит: — Эй, Мерфи, спасибо. И Джон чувствует, как внутри распространяется тепло. Как улыбка появляется на губах. Как сердце начинает барабанить о грудную клетку. Иногда ему казалось, что сердца у него давно уже нет. Но когда он рядом с Рэйвен, оно начинает стучать. Будто чувствует своего человека. Мерфи смеется над собой. Он так надеется, что однажды они с Рейес смогут нормально поговорить. Без обвинений, без криков и кулаков.

***

У нее огромное сердце и блестящий ум. Она умеет любить. Она умеет ненавидеть. Она умеет прощать (Мерфи на это надеется). Сердце Мерфи перестает биться, когда Рэйвен падает на пол в конвульсиях. У нее признаки инсульта и если она не перестанет так сильно мучить себя, чтобы найти ответы, как спасти своих друзей… как спасти человечество, то умрет. Мерфи ударяется головой о стену, когда узнает об этом. Он бьет кулаком столько, что костяшки открываются и кровь хлынет не переставая. Хотя сам прекрасно понимает, что ни одна физическая боль не сможет заглушить то, что творится у него в душе. Откуда, черт возьми, у Мерфи появилась душа? Он так надеется, что все будет хорошо.

***

— Ты справишься. Шепчет тихо-тихо. Гладит ее по волосам и не отпускает руку ни на секунду. Рэйвен не смотрит на него, но и не отталкивает. Она лежит беззвучно, в одной позе. — Я не могу никого спасти. — Попробуй спасти хотя бы себя. Мерфи закрывает глаза и, наконец, позволяет себе поцеловать ее, в щеку. Черт возьми, Мерфи так сильно погряз в ней. Он так сильно пропал. — Поспи. Я буду тут, когда ты проснешься. Рэйвен благодарно кивает и закрывает глаза. Мерфи впервые за столько времени видит в ее глазах страх. Он так надеется, что она не уйдет, не оставит его одного. Джон Мерфи, кажется, умеет любить. Рэйвен Рейес, кажется, умеет прощать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.