ID работы: 5368293

Белый конверт

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я люблю тебя. Прости меня за это. Я не специально. Это получилось само собой. Прости меня, Чарльз Ксавьер. Мы виделись всего несколько раз. Мы не перебросились даже парой слов за все эти "встречи". И даже когда ты собирался бросить на меня взгляд я сбегала, как умела только я. Просто растворялась в воздухе. Прости меня, Чарльз Ксавье. Я знаю, что в тот самый первый раз, когда ты использовал первый образец Церебро для поиска мутантов ты заметил меня. И ты со своим другом Эриком пришли за мной. Но я опять сбежала, и лишь со стороны наблюдала за всем происходящим, будучи ветром. Быть может, не сбеги я, всё было бы иначе и ты мог бы ходить и дальше?... Прошу, прости если сможешь, Чарльз Ксавье. Я видела как ты остался один, наедине с самим собой, виски и Хенком, разумеется. Я наблюдала за всем со стороны и не смела показаться тебе на глаза. А потом пришёл Логан, росомаха из какого-то ужасного будущего, и сказал, что ему нужна помощь. И я опять безмолвным порывом ветра последовала за ним... За ними, конечно же. Прошу, прости, прости... Я наблюдала как ты стареешь, а потом смотрела в зеркало, отрожающее меня и стыдливо натягивала капюшон утеплённого пальто пониже и растворялась в воздухе. Ведь в то время когда тебе было уже около сорока мне оставалось лишь шестнадцать, как в напоминание о том, что я могла не убегать. Ведь в тот день когда вы с Эриком пришли за мной, мне было шестнадцать. А сейчас у меня всё такие же светлые волосы, стянутые в недлинную косу под капюшоном, красно-карие глаза, слишком светлая кожа, странная татуировка в виде переплетения серебристых линий на левой половине лица, переходящии на плечо и прозрачные по локоть руки. Какой от всего этого смысл?... Прости, прости, прости, прости... Я видела Эн Сабах Нура и как он устраивал войну. Ветер приносил мне все его слова и действия. Я слышала ветер, я была ветром. Я хотела появиться перед тобой и рассказать всё, что знаю о нём, что бы помочь, защитить хоть как то. Рассказать о себе. Но потом я увидела с какой добротой и нежностью во взгляде ты смотришь на неё, на агента ФБР Мойру Мактаггер. И не решилась. Я не хочу рушить твою жизнь. Ведь если я стану материальна, ты сможешь читать мои мысли. А мне так страшно... Прости меня... Моя регенирация слишком быстрая, клетки не успевают изнашиваться. Я так хотела поделиться этой мутацией с тобой. И я могла, но... Для этого нужно было показаться, а я... Слишком боюсь неизвестности... Но я решила хотя бы попытаться. И я написала тебе письмо. Без адресов и подписей. Просто белый конверт, а внутри сложенный клетчатый листочек с всего одной строчкой. "Ты хотел бы жить вечно?" Я видела как ты читал его и как удивлённо поднял брови. А потом печально улыбнулся и написал ответ на этом же листочке. Оставил на столе и ушёл. "Нет. Я не хочу смотреть как погибают близкие мне люди." А потом я и сама не поняла как эти ответы на сложенном листочке в клеточку в обычном белом конверте, оставленном на столе, стали моей идеей фикс, каждодневным ритуалом. Незаменимым как... воздух? "Я тоже." "Ну раз так, то почему ты предлагаешь это мне?" "Ты единственный дорогой мне человек." "Мы знакомы?" "Нет." "Но тогда как я могу быть дорогим тебе человеком?" "Ты единственный кого я знаю." "Значит мы всё же знакомы?" "Ты не знаешь меня. Я знаю тебя." "Это звучит нереально." "Как и вся моя жизнь." "Кто ты?" "Ты спршиваешь это слишком поздно. Моё имя Игрит Леманн." "Ну, моё имя ты должно быть знаешь. Ты не хотела бы поговорить в живую?" "Нет." "Почему?" Я не ответила на это. Точнее ответила, но не смогла показать тебе. Испугалась. А потом, когда ты понял, что письмо больше не появляется на твоём столе ты, когда оствался один, грустнел на глазах. А потом... Потом ты окончательно состарился. Заболел Альцгеймером и Логан остался заботиться о тебе. Тебе было девяносто, а мне всё теже шестнадцать, хотя внутри я медленно угасала вместе с тобой. В один из приступов ты звал меня. Не Рэйвен, не Эрика, не Логана, а именно меня. Игрит Леманн. А потом отключился из-за препарата. Я никогда не забуду того, как ты произносил моё имя. Никто раньше не звал меня по имени. Некому было. Ты единственный кто его знал. А потом появилась девочка. Дочь Логана, Лора. Милая девочка. А потом... Ты умер?.. Простипростипростипрости... Я пыталась остановить его, но... Не смогла... Я слишком долго не была в своём материальном теле. А когда я появилась перед тобой, лежащим на кровати и истекающим кровью, все такая же юная, ты лишь улыбнулся мне. - Наконец то ты показалась мне, Игрит Леманн, моя вечная спутница. Ты знал обо мне с самого начала. Чувствовал моё присутствие, мой взгляд, всегда направленный только в твою сторону. И не сердился. Не прогонял. Ни разу. Ты умер в машине. Ты говорил про яхту, "Охотника за сонцем" и что то об уже умершем Эрике. Логан похоронил тебя у озера между деревьями. Красивое место. Я сидела на твоей могиле до следующего утра. А в руках у меня был всё тот же старый, чуть помятый белый конверт. А на пожелтевшем от времени сложенном клетчатом листочке маленьким косым подчерком было написанно всего три слова. "Ты - моя жизнь." В тот день я выкопала твоё тело и напоила тебя своей кровью. Наблюдала за тем как ты молодеешь, как твои красивые каштановые волосы отростают и падают тебе на лицо. Как ты начал дышать. А потом положила письмо тебе на грудь и ушла. Прошу, прости меня если сможешь, Чарльз Ксавье. Я не могу жить без тебя. Я больше не появлюсь у тебя за спиной. Я ухожу. И не умирай. Ведь ты - моя жизнь. А я - всего лишь ветер...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.