ID работы: 5368318

Омерта Советника

Джен
R
Завершён
2516
автор
Wafly_24 бета
SNia бета
Размер:
1 104 страницы, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2516 Нравится 2200 Отзывы 1306 В сборник Скачать

Глава 43. Крупица «Надежды».

Настройки текста
Я рассчитывала на то, что когда вновь окажусь в будущем, то увижу перед собой Хибари. Да, звучит странно, но именно на это очень надеялась. На встречу с Кёей. На встречу с будущим Кёей. Хотелось задать кучу вопросов и получить на них ответы. Хотелось понять, что же изменилось, и самое главное — услышать от него слова, что всё будет хорошо. Даже если это будет чистая ложь. Вот только… меня окружала тьма. Густая и плотная тьма. Дальше своего носа не видела. Более того, я лежала на спине и ощущала привкус бетонной затхлой сырости. Прохладные влажные каменные плиты окружали меня. Причём так плотно, словно была замурована в стене. Попыталась постучать по стенкам плит. Особенно по той, что нависала сверху, подобно крышке от гроба. Хотя… о, нет! Это же и есть гроб! Дыхание сбилось. Я начала паниковать и колотить кулаками по всему, до чего могу достучаться. Боже! Нет! Неужели… Неужели я мертва и похоронена? — Кто-нибудь! Помогите! — крик утопал в темноте и не выходил за пределы бетонных стен. Я пыталась вновь и вновь приподнять каменную плиту над головой, но она была слишком тяжёлой. О, нет! А если меня похоронили под землёй? То это что? Я вновь сейчас умру? Нет-нет-нет… нужно успокоиться. Дар, успокойся и подумай. Эмоции никогда ни к чему хорошему не проводили. Твой единственный верный друг и спутник по жизни — это логика. Думай… Думай! Что ты имеешь? Что у тебя есть? Похлопала себя по телу и по пустующему пространству рядом. Заметила, что переместилась вместе со своим рюкзаком. Отлично! Это потрясающе! Достала оттуда свой сотовый. Как и ожидалось, сигнала не было, но сейчас телефон выполнял источник дополнительного света. Так и есть — я в гробу. Но ведь у меня всего пять минут, верно? Через пять минут всё вернётся на круги своя, и я окажусь в прошлом, как и положено. Но… сколько я уже тут? Если я похоронена в земле, то… у меня ограниченный запас кислорода. Уже через минуту должна почувствовать тяжесть воздуха. Но этого пока не заметила. Может, из-за паники? Так, успокойся. Береги кислород. Закрой глаза. Вот… молодец. Теперь прислушайся. Хоть к чему-нибудь. Странно, но это помогло. Я услышала… еле заметный свист, доносившийся из правого угла над головой. Он то усиливался, то опять уменьшался. Словно накат волн. Более того, почувствовала… воздух? Да! Это воздух, значит, сверху нет земли. Просто верхняя каменная плита слишком тяжёлая. Ну-ка… — Э-э-эх! — упёрлась ладонями в плоскость крышки гроба и попыталась приподнять её, отпихивая в сторону. Это получилось не сразу, но всё же получилось. По чуть-чуть, и вот, появилась щель!.. Миллиметр за миллиметром. В итоге, щель расширилась до такого размера, при котором я смогла выползти на свободу и вдохнуть полной грудью. Вот только… — Где я? Надо смотреть правде в глаза. Прошло намного больше пяти минут. Но что было в меня выпущено? Это не базука. Больше похоже на… её снаряд. Да, я видела подобные шарики, когда разбирала оружие. Но у кого оно может быть? У Ламбо? Если так, то что он делал на территории дома Хибари? Нет, что-то не сходится. Это была западня. И спланирована она заранее профессионалами. Кем же? Эх… всё так запутанно. Ладно, подумаю об этом позже. Сейчас нужно выбираться отсюда. Нахожусь в довольно маленькой каменной комнатке. Склеп? Похоже на то. На поверхности каменной крышки гроба имелась надпись на трёх языках: итальянском, русском и японском. Она гласила: «Здесь похоронена Серра Дарья, мудрый Советник, верный друг и любящая жена. Покойся с миром. Мы будем всегда помнить тебя». А так же даты моего рождения и… смерти. Я… я умерла в марте этого года. Это что же получается? И десяти лет толком не прошло? Но почему? Почему? Я была уверена, что смогу дожить до тридцати. Но… но… Чёрт! Эх… ладно. Злость, паника, страх и остальные эмоции лишь помеха. Соберись и действуй. Ты здесь в среднем уже около получаса. Может, и меньше. Но назад не вернулась, верно? Базука сломана. Что-то случилось, и обратно просто так не вернуться. Мне нужна помощь. Причём тех, кто знает, что творится. Может, удастся отыскать ребят из нынешнего времени? Медленно пошла к выходу. Было темно и… душно. Почему так жарко? Сейчас же ноябрь, верно? А такое чувство словно начало июня. Около входа в фамильный склеп семьи Серра, как я успела уже понять, стоял небольшой белый пакет, по которому ясно — поставили только сегодня. Заглянув внутрь, обнаружила довольно интересные вещи: две пластиковые бутылки с питьевой водой, две шоколадки и два бутерброда с тунцом. К тому же имелась утренняя газета свежего выпуска, странная цепочка, сложенная в небольшой прозрачный пакетик и письмо. Первое, что привлекло моё внимание, было как раз таки письмо, с надписью на весь конверт «ДАРЬЯ». Хотя нет, первое я, конечно, заметила шоколад, поэтому села на небольшую каменную ступеньку около склепа, развернула шоколадку и принялась читать послание, которое было написано на русском языке: «Дарья, я знаю, тебе страшно, и ты немного сбита с толку, но прошу не предпринимать каких-либо действий. Скоро тебя должен встретить человек, которому можешь спокойно доверять. Так что не уходи далеко. Скорее всего, у тебя множество вопросов, и вскоре ты получишь на них ответы. Но для начала возьми обнаруженную в пакете цепочку Мармона и обмотай ей Кольцо Луны. Это очень важно. Так тебя не сможет обнаружить враг. Будь осторожна.

Твой Друг.»

Мой друг? А точнее? По почерку письмо не разобрать, так как оно напечатано, но вот слог… да и русский язык… кто это мог написать? Рома? Нет, не очень похоже на него. Но кто должен встретить меня? И сидеть тут… Склеп находится в довольно густом лесу, что одновременно скрывает его от посторонних глаз и отдаляет от города. Я бы именно так и поступила. Попыталась найти источник цивилизации. Но в письме сказано оставаться на месте. А также обмотать кольцо цепочкой. И зачем? Звучит несколько… бредово. Если надо спрятать, то не лучше бы обмотать тряпкой или перчаткой? Цепочка Мармона… А это не тот Аркобалено, который помогает Занзасу? Помню у него, и в самом деле у того была какая-то цепь. Ей он сковывал свою пустышку. В итоге, малыша долго не могли распознать. Хм… Значит, таким образом и я смогу спрятаться? Ладно, попробуем. Доверимся этому неизвестному «другу». Но сколько мне ждать того, кто должен меня встретить? И кто это? Во всяком случае, хотя бы газету дали. Время скоротаю. Видно, что газета сегодняшняя. Вот только… — Что?! В смысле сегодня сентябрь?! — вырвалось у меня. Да, именно. На дворе самый настоящий сентябрь. Начало осени! Это получается, что меня перенесло не на десять лет вперёд, а на девять лет и десять месяцев. Но почему? Кто-то неплохо поковырялся в настройках базуки. А в могиле я лежу уже как семь месяцев… Хэх… В газете так же говорилось о странной череде смертей. Аварии, убийства, катастрофы, несчастные случаи и многое другое. Полиция Намимори лишь разводит руками, не зная, что предпринять. Да и главенствует сейчас не она, а некая организация, под названием «Мельфиоре». С итальянского это переводится как «Тысяча цветов». Любопытно. Правда чувствуется, что информация подана отфильтрованной. Власть контролируют? В конце газеты хотелось начать решать кроссворд, но не успела, так как со стороны леса послышался хруст деревьев. Кто-то приближается. Кто-то сильный. Очень сильный. Чёрт! Этого ещё не хватало. Быстро бросила пакет с содержимым в рюкзак, после чего накинула его себе на плечи и вернулась в склеп, спрятавшись в тени. Краем глаза следила за тем, кто приближался. При ночном освещении, так ещё и в лесу, его было трудно разглядеть. Но это определённо мужчина. Высокий. Чёрный официальный костюм, а так же оружие… это меч? Да, это катана. Безудержная сила буквально окружала его. Не знаю, кто это, но он опасен. Чертовски опасен. Всё-таки не стоило тут оставаться. Это не моё время, и я совершено не знаю, по каким правилам тут живут. — Я не знаю, кто ты и что тут делаешь, — неожиданно произнёс парень, встав прямо перед склепом. — Но лучше тебе выйти оттуда и немедленно. Эта могила моего друга, и я не хотел бы, чтобы её тревожили. Меня заметили, чёрт! Но… могила друга? Кто это? Медленно вышла из склепа, вновь осматривая незнакомца с ног до головы. Но каково же было моё удивление, когда этот незнакомец оказался очень даже мне знаком. — Т… Такеши?! Это был действительно Ямамото Такеши. Он и раньше был высоким, но сейчас буквально столб. Теперь он не выглядел беззаботным мальчишкой, который любит бейсбол. Это был человек, успевший повидать множество битв в своей жизни. И за то, что он ценит больше всего, — убьёт, не задумываясь. Недаром в его руке теперь не бита, а катана. На подбородке имелся лёгкий шрам от пореза. Видно, получил в битве. — Дар?! — похоже парня такой сюрприз удивил ещё больше. Ещё бы! Я ведь для него мертва уже около семи месяцев. — Это что, иллюзия? — спросил Такеши, выставив катану вперёд и подставив конец лезвия мне под горло. — Если это шутка, то она не очень весёлая. Кто ты? — Такеши, подожди! Это я! — подняла перед собой ладони, словно уже сдавалась. — Честно я! Просто в меня выстрелили из десятилетней базуки, и я переместилась в будущее. Можешь проверить! Спроси меня то, что знаю только я. — Только ты? — парень задумался. — Сколько раз в неделю я обучал тебя математике? — ЧЕГО?! — вскрикнула я, начиная злиться. — Ты меня? Да как у тебя только язык поворачивается задавать такие вопросы? Порой ты не оставался на второй год, только благодаря мне и моим ночным занятиями с тобой! И заметь, я всё это делала по простоте душевной. Меч тут же был убран, а сам парень звонко засмеялся, наслаждаясь моей реакцией. Спустя несколько секунд, мечник уже сжимал меня в крепких объятьях. — Ха-ха, Дар, рад тебя видеть! — продолжал смеяться парень. — Ну, теперь ты точно подтвердила своё прозвище, Призрак! Ха-ха-ха! — Эм… наверное, — пробубнила я, смущённо похлопывая парня по спине. — Наверное… Вот представьте самый плохой вариант развития событий. Умножьте на два, и только тогда поймёте, в какой дыре я теперь оказалась. И обо всём этом мне рассказал Такеши. Парень развёл в лесу небольшой костёр. Не достаточно сильный, чтобы нас заметили, но достаточно яркий, чтобы отпугнуть бродячих животных. Переждать ночь мы решили так, а с наступлением утра продолжить двигаться в сторону убежища. Вход которого находится где-то здесь. Мне хотелось… задать тысячу вопросов. А то и две. Но даже не знала, с чего начать и стоит ли? Чёрт, да мне страшно узнавать что-то о себе… Возможно, это самый логичный поступок, но я не каждый день путешествую в будущее и оказываюсь в собственной могиле. Осознание того, что нас ждёт… заставляет моё сердце ускользать в пятки. Это безумно! Но… Такеши сам начал говорить. Просто тишина его также напрягала. Да и думаю, парня всё же смущало то, что рядом с ним друг, которого он считал умершим. Как оказалось, он не шёл встречать именно меня. Он вернулся в Намимори недавно, так как должен здесь со дня надень встретиться с членом Организации Внешнего Советника, которой, по сути, больше не существует. Но прибыл раньше положенного времени и решил заглянуть на мою могилу, посмотреть как она, да и просто… Вообще, сейчас мир объяла война. Такеши торопился, запинался, пытался преподнести правду в несколько ином, позитивном свете, но я всё равно понимала саму суть. В этой войне погибло очень много наших. Вонгола, как семья, разгромлена. Всё Хранители разбежались по миру, собирая тех, кто ещё остался жив. Каждого, кто поддерживал Вонголу и их союзников, — уничтожали. Это же касалось и их семей. В пылу войны убили отца Такеши. Все Аркобалено также мертвы. Мертвы и… мои родители. Их послали на задание в Италию, но… уже около двух лет от них нет никаких вестей. Вывод очевиден, да и слухи были, мол, видели их мёртвые тела. Рома пропал без вести за полгода до моей смерти. Девятый и его свита погибли при нашествии на главный штаб Вонголы. Мёртв даже… Тсуна. Хотя он погиб совсем недавно. И всё в этом виновата одна единственная семья — Мельфиоре, руководит которой Бьякуран. Более того, в этой эре главным оружием являются некие коробочки. Пускай, ты в десятки раз сильнее своего противника, но без должной коробочки не сможешь победить, как бы ни старался. Чтобы подтвердить свои слова, Такеши достал одну коробочку из внутреннего кармана, быстро прикоснулся кольцом к небольшому отверстию, после чего из него вылетела голубая ласточка, промелькнувшая над нашими головами. Я не задавала вопросов. Не уточняла того, что Такеши уже произнёс, и, вообще, старалась не издавать каких-либо звуков. Просто молча слушала, о чём он говорит. Также безумно ценными стали и кольца с высокой мощностью. Такие, как Кольца Вонголы. Они дают своим владельцам огромную силу, за которой долгое время охотились другие семьи. То есть, не только Занзас. Мельфиоре в определённый момент активно скупило большую часть коробочек и колец, благодаря чему стала одной из сильнейших семей. Это была одна из причин, почему Вонгола пала. В какой-то момент Такеши замолчал и посмотрел на меня с нескрываемым сожалением. — Дар… — протянул он, в глазах которого отчётливо читалась беспокойство. — Дар… ты как? Я… прости, не смог остановиться. Совсем из головы вылетело, что ты ещё подросток. Столько сразу навалил на тебя, Дар… — Всё… нормально… — на удивление ровным и каким-то безжизненным голосом ответила я. Хотя было такое чувство, словно из меня только что изъяли душу. Полностью. — А ты, смотрю, больше не считаешь «мафию» игрой. Вспомнился случай, когда играла в школе в баскетбол с остальными ребятами. Но играть я толком не умею, именно поэтому мне в один момент в голову попал баскетбольный мячик, свалив с ног. Самое интересное, что больно не было. Во всяком случае, не сразу. Первые моменты ощущаешь лишь пустоту и лёгкий звон в ушах. Полная отрешённость от реальности и безразличие. Нечто подобное я испытывала, когда только появилась в Японии. Когда у меня ещё не было друзей. Когда я не знала о том, кто я. Когда я не пережила с ними стольких приключений. Полное безразличие. И сейчас… я испытывала то же самое. Мама, папа, Рома, Тсуна, Реборн… я… все мертвы. Вонголы нет. Союзные семьи истребляют, как собак. Всё… всё к чему я так долго привыкала… исчезло. Всё, на чём строились мои эмоции и воспоминания… просто выдрано с корнем. В груди одна пустота. И чтобы не сойти с ума, я поместила все эти события в аквариум, который уже давно не использовала в своей голове, так как старалась пережить проблемные чувства, но сейчас… — Всё нормально… — повторила я, смотря на то, как догорают дрова в огне. Словно там догорали остатки моей души. Я стараюсь избегать человеческих отношений, так как очень трудно к ним привыкаю и… с таким же трудом отвыкаю. — Всё нормально… — повторила, словно гипнотизировала себя. Такеши лишь отвёл взгляд, но ничего не произнёс по этому поводу. Лишь заставил свою ласточку потушить костёр и добавил: — Уже светает. Давай выдвигаться. Такеши предложил простой ход действий, пока мы двигались сквозь лес. Для начала он отведёт меня в некое наше убежище, удостоверившись в моей безопасности, а после вновь вернётся в лес, чтобы отыскать посланного к нам агента. Я не спорила и не обсуждала данный план. Вообще, старалась не говорить. Просто плелась хвостом за мечником и даже не думала. — Знаешь, — неожиданно начал Такеши, оборачиваясь в мою сторону. — А ты в этом десятилетии очень крута! Тебе нет равных! — парень присвистнул и улыбнулся. — Даже то убежище, к которому мы идём, спроектировала ты, ещё будучи школьницей. Правда, ты почему-то его всё время в шутку называла «Бэт-пещерой», но мне кажется, это было забавно. Да и никто не спорил. — Я… спроектировала… убежище? — первые слова за последние несколько часов. Парень засиял. — Конечно! — воскликнул Ямамото. — И не только убежище. Ещё множество интересных вещей, которые сразу и не перечислишь. Твой гений опережает наше время. Хоть сейчас ты и сама в это не веришь, но знай, ты удивительный человек. И в наше время тебя боятся, уважают и признают, как лучшего гениального Советника семьи Вонгола. Кстати, — парень посмотрел вперёд, — мы уже пришли. Следуй за мной. Я не совсем понимала, о чём он говорит. Уже пришли? Тут до сих пор кругом был только лес, но Такеши неожиданно остановился и вытащил из внутреннего кармана коробочку с ласточкой. За долю секунды вновь открыл её, что я и глазом моргнуть не успела. И вот ласточка уже летала над нашими головами… вызывая проливной дождь. — Как… это? — не понимала я, прикрывая голову рукой. Ласточка способна влиять на погоду? Разве это возможно? — Дар! — позвал Ямамото, который тем временем стоял около небольшого входа, вырытого в горе. А? Так этот дождь указывает на нужный вход? Хм, интересно. Вниз, глубоко под землю, вела широкая металлическая лестница. По мере спуска, над головами загорались освещающие лампы. Вдоль всего коридора на стенах встречались кондиционеры, выпускающий свежий прохладный воздух, а также целая паутина различных труб, кабелей и проводов, которым не было ни конца, ни края. Был слышен лёгкий гул, отдалённо напоминающий работу мотора или двигателя. Наконец-то мы добрались до закрытой двери, которая больше была похоже на люк из космического корабля. Стоило Такеши прикоснуться ладонью к небольшой панели около входа, позволяя сканировать свою руку, как прозвучал сигнал, и люк раскрылся, пропуская нас. — Круто, не правда ли? — смеялся Такеши, оборачиваясь ко мне. — Для тебя это, наверное, сродни фантастике. Помню, мы с тобой часто на подобные фильмы ходили. — И это… точно всё я придумала? — негромко спросила, следуя за парнем. Хоть он и взрослый, но почему-то, кажется, что Такеши совершенно не изменился за эти десятилетие. Да, стал сильнее. Да, теперь всё прекрасно знает и понимает, но… Он всё такой же добрый и верный друг. — Конечно, ты! — отозвался Ямамото. — Правда, приказал построить его Тсуна. Да и строили мы в спешке… Так до конца убежище не закончили. На данный момент оно завершено приблизительно на шестьдесят процентов, — мы прошли через огромный зал, в который ввело шесть входов. Прошли под входом с номером «пять». — В убежище ведёт шесть путей, — пояснил Такеши, заметив мой любопытствующий взгляд. — Кстати, почему нас не встречает Джаннини? Он должен быть где-то здесь. — Джаннини? Тот выскочка-техник Вонголы? — фыркнула я. — Ха-ха-ха! — звонко засмеялся парень, потрепав дружелюбно макушку моей головы. — Ну-ну, не будь к нему так сурова. Он вырос и уже не является таким неумехой. Более того, во время строительства убежища он оказывал тебе самую посильную помощь, на которую только был способен. Особенно в те моменты, когда ты не могла присутствовать при строительстве убежища лично. В конце концов, на тебе лежало множество других дел. Мы вышли в суженный освещённый коридор. Странный гул мотора прекратил до нас доходить. Теперь мы слышали лёгкую ненавязчивую музыку, которую можно было услышать из ближайшей комнаты. Такеши кивнул в сторону белой обыкновенной двери и предложил войти в неё. Я без капли сомнений исполнила просьбу и тут же оказалась в комнате, по обстановке, больше похожий на гостиную. Диванчики, кофейный столик, небольшая декоративная мебель, светильники и картины, украшающие стены. Но самое главное то, что на диване сидел один из моих знакомых. — Реборн?! — Чаосс, Дар! — отозвался малыш, спрыгивая с диванчика и направляясь в мою сторону. Он был одет в странный белый комбинезон, напоминающий водолазный костюм. Как ни странно, но видеть Реборна живым и здоровым для меня было огромной радостью. Словно лучик света выглянул из-за мрачных туч. — Рад, что ты добралась целой и невредимой. Надеюсь, путешествие в будущее прошло без лишних проблем. — Ну, — вздохнула я, сохраняя полное безразличие на лице. — Если не считать того, что меня и всю мою семью убили, а также я очнулась в гробу в склепе — всё прекрасно. — Хм… — протянул Реборн, слегка искривив губы. — Где ты была, когда перенеслась в будущее? — В доме Хибари, — ответив, присела на одно из кресел. — Меня заманили туда, под предлогом того, что Кёе нужна помощь. И она действительно ему была нужна. Но, в итоге… чёрт знает, что начало твориться, и я оказалась тут. — Это плохо, — вздохнул малыш. — Думаю, Хибари из прошлого будет очень волноваться по поводу твоего исчезновения. — Возможно, — также безразлично бросила я. Если честно, меня сейчас Кёя волновал в самую последнюю очередь. — Эй, ребят, — окликнул нас Такеши. — Дар пускай пока останется тут, а мне необходимо вернуться в лес, — после чего посмотрел на меня и с улыбкой подмигнул. — Скоро вернёмся. — Чао! — отозвался Реборн, провожая взглядом мечника. После чего, когда мы остались одни, малыш заговорил более серьёзным тоном: — Думаю, нам надо поговорить. Дар, ты в порядке? Хорошо себя чувствуешь? — А должно быть иначе? — равнодушно бросила я, закрыв глаза. — Ах, да… дай-ка подумать… В будущем меня ждёт… ничего. Так что, для мертвяка я ещё неплохо выгляжу. — Я понимаю, ты злишься, — кивнул малыш, вскочив на круглый кофейный столик передо мной. Маленькая ладошка коснулась моего колена, как бы утешая. — Нет, Реборн, — вновь вздохнула, потерев переносицу. — Я не злюсь. Я… я… я даже не знаю, что именно чувствую. Мне всё равно. Да. Просто всё равно. — Это неправда, Дар, — Реборн запрыгнул мне на ноги и обхватил ладонями моё лицо, чтобы я не отводила взгляда и смотрела именно на него. — Ты зла, напугана и в отчаянии. Не знаешь, что происходит, и это незнание буквально выжигает тебя изнутри. Поэтому, чтобы защитить свой рассудок от безумия, тебе легче оградиться от всего, что окружает. Жить отдельно. В одиночестве, как ты жила всё это время до нашей встречи. Так легче, не правда ли? За одно мгновение ты лишилась друзей, семьи и даже себя самой. — Реборн… — начала чувствовать, как в моей груди что-то защемило. Что-то, что через секунду вызовет бесконтрольные слёзы. Но именно этого я допустить не могла. Именно этого я не хотела. — Да что ты знаешь? Прекрати вести себя так, будто понимаешь меня! — Но я понимаю, — настаивал малыш. — С того момента, как ты приехала в Японию, не было ни дня, чтобы я не волновался о тебе. Следил, изучал, заботился… Может, несколько не так, как того стоило, но я делал всё, что было в моих силах. Знал, что сама по себе ты не выживешь в том мире, в который попала. Поэтому отправил к тому, кто, по моему мнению, смог бы за тебя постоять. Это была рискованная затея, признаю, но, в итоге, всё вышло даже лучше, чем я предполагал. — Ты… — задумалась об его словах. — Ты о Хибари и Дисциплинарном Комитете? — конечно, он об этом! Ведь именно по настаиванию Реборна я там и оказалась. И зачем? Он что, с самого начала знал, как и что будет? — Реборн… для тебя это всё было игрой? Чёрт… — засмеялась. — Это довольно жестоко… Даже если ты сильнее нас всех, это не даёт тебе права руководить нами, как марионетками. — Дар, я действовал из лучших побуждений, — невозможно было понять, злится Реборн или же волнуется. Он говорил так же, как и обычно. Только вот смысл слов несколько иной. — Тем более, ты не права. Но повторюсь, я понимаю тебя. Ты зла и сейчас пытаешься сорвать всю злость на мне. И, возможно, это было бы лучшим решением, но я нахожусь в том же положении, что и ты, — я замолчала и не перебивала Реборна. — Вчера я очнулся в неизвестном мне месте снаружи убежища и был парализован странной атмосферой, что сейчас витает в воздухе. Тут под землёй я в безопасности, но стоит мне выйти, как вероятность того, что я заболею и умру, очень высоки. Джаннини изготовил для меня этот костюм. Он частично защищает от той радиации. Но не полностью. Осознав, что я оказался в ловушке, мне чудом удалось избежать смерти раньше времени. И всё благодаря небольшому письму и некоторым вещам, что оказались рядом. В этом письме было небольшое пояснение о том, как сейчас обстоят дела и что мне необходимо делать, чтобы выжить. Поверь, когда я узнал, что все мертвы… Я, ты, Девятый, другие Аркобалено… то испытал те же чувства. Более того, я испытываю их и сейчас. Но… — малыш отскочил обратно на кофейный столик. — Предаваться отчаянию для нас с тобой непозволительная роскошь. — Что? — только и смогла выдавить из себя. — Я до сих пор не могу понять, по какой причине мы оказались в будущем, но уверен, что кто-то ведёт нас, дёргая за ниточки, — Реборн нахмурился. — Если я прав, то остальные Хранители нашего времени также скоро прибудут в эту эру. И у них окажется ещё один пазл, который укажет на следующую цель. Но в тот момент, когда остальные будут с ужасом осознавать своё настоящее и будущее, как ты думаешь, кто должен быть сильнее всех? Нет, не парни. А именно ты. Причём не с физической стороны. Ты — Хранитель Луны. Та, что дарует семье Надежду. А если источник нашей Надежды находится в отчаянии… Боюсь, ни у кого больше не останется сил бороться. — Хм… — это я боялась услышать больше всего, однако он всё же произнёс эти слова. Наклонилась слегка вперёд, спрятав лицо в ладонях. Словно скрывалась от этого мира. Пряталась от проблем. Я — Советник. Должна видеть всю реальность такой, какая она есть. Видеть и искать выход. Это моя работа, моя жизнь, смысл моего существования. Но… но… я же тоже человек. Как он этого не понимает? — Это нормально, — произнёс Реборн, взяв мои ладони и отведя их в сторону, чтобы посмотреть мне в глаза. — Дар, бояться нормально. Хотя и говорю тебе это, но мне до сих пор страшно, просто я не показываю своих чувств. Также делай и ты. Не закупоривай себя и не отталкивай других только от того, что успела узнать. Этим только осложнишь ситуацию. Хотя уверен, именно этого ты хочешь больше всего. Чувствуй, переживай, бойся, ненавидь и злись. Это естественные человеческие чувства, но… для остальных ты должна быть холодна и спокойна, словно Луна на ночном небосводе. Если ребята поверят в твоё спокойствие, то они поверят и в то, что мы сможем выбраться, а также изменить своё будущее к лучшему. Тем более, мы же ещё живы, верно? — малыш улыбнулся. — А если мы живы, то это прекрасный шанс выяснить, каких ошибок следует избежать. — Хех, — ответила улыбкой на улыбку. — Ты мудр, Реборн. Не хочешь побыть некоторое время Советником? — Спасибо за предложение подработать, но мне больше по нраву быть репетитором, — усмехнулся малыш. — Ну, конечно! — вздохнула я. — Просто признай, что тебе нравится мучить Тсуну. — Это одно и то же, — пожал плечами Реборн, после чего спрыгнул со столика и направился к выходу. — Идём. Ямамото ещё не скоро придёт. Сократим время за чашечкой чая. — Ладно, — согласилась я, после чего последовала за малышом. Значит, в любой ситуации улыбаться и сохранять спокойствие? Хм… Хорошо. Я выполню свою роль до конца. А так же не стану говорить Реборну, в чём именно он ошибается. Малыш тоже боится. Но мы не можем, изучив будущее, изменить своё прошлое. Начнём с того, что оно уже изменилось. Кто-то или что-то в прошлом пошло не так. Я была уверена, что проживу ещё как минимум пятнадцать лет, но… Вероятнее всего, наше поведение только ухудшит ситуацию. Но мы это не узнаем, пока не вернёмся в прошлое. А как это сделать? Неизвестно. Для начала отыщем этого таинственного «Друга», что успел разослать записки не только мне, но и Реборну. Думаю, он ключ ко всему, а также к нашему возвращению. А после… я сделаю всё, чтобы полностью прожить свою жизнь иначе. Сменю школу, город, национальность… всё! Возможно, побреюсь налысо и стану буддистом. Умирать я не намерена, так и знайте. За то время, пока мы ждали Ямамото, я даже успела вздремнуть в дневное время, однако Такеши вернулся поздно ночью. И не один. На руках он нёс тёмноволосую незнакомую мне женщину, в то время как за спиной плелись Тсуна и Хаято. Правда, не успел Тсуна войти в гостиную, как Реборн тут же налетел на него, ударив голову с ноги. При этом злобно спросил, почему так долго? Девушку тут же положили на свободный диван, позволив спать дальше. Такеши кратко пояснил, что просто её организм несколько не подготовлен к такой смене обстановки, но она точно придёт в себя. Нужно просто дать немного времени. Но что касается Тсуны и Хаято… — Дар!!! Реборн!!! Так вы всё это время были здесь?! — ахнул Тсуна, после чего расслабленно улыбнулся. — Я рад… Так волновался от того, что вы исчезли. — Тц! — фыркнул Хаято, подходя ко мне и хватая за плечи. — Как ты вообще тут оказалась? Весь город стоит на ушах! Хибари подключил к поискам весь Комитет. — Чего? — это было несколько удивительно. — А ты что хотела, женщина?! — не переставал кричать Гокудера. Вот только кричал он скорее от того, что сам до смерти напуган. Просто старается скрыть это под видом агрессии. — Пришла чинить технику, а после просто исчезла! Словно и не было никогда! — Ну… — протянула я, как бы извиняясь. — Я была тут. Теперь и вы, похоже, исчезли. — Хи-и-и! А ведь так и есть! — воскликнул Тсуна. — Но… но… но… где мы? И происходит что-то странное, мы не можем вернуться назад в прошлое! — Это не единственная странность, — подал голос Реборн. — Все мы переместились не на десять лет вперёд, как полагается, а на девять лет и десять месяцев. Почему это произошло, не могу понять. — Невозможно! — ахнул Тсуна, хватаясь за голову. — Даже Реборн не знает?! Но… — парень посмотрел в мою сторону. — Есть же шанс… вернуться, да? — Конечно, есть! — бросила я, демонстративно злясь. Странно, всего два слова, но они тут же немного пришли в себя. Что это за блеск в глазах? Надежда? Реборн оказался прав, чтоб его! — Как бы то ни было, не стоит забывать, что мы до сих пор в Намимори. — МЫ В НАМИМОРИ?! — воскликнули Хаято и Тсуна. О! Так они не знали? Видно, только мне была предоставлена небольшая газета, по которой я и смогла понять, где нахожусь. — Верно, — кивнул Реборн. — Давайте сопоставим то, что у нас есть. Мы не знаем, что здесь произошло и почему не можем вернуться в прошлое. Тем более в нынешнее время… — Да, — подал негромко голос Такеши. — В настоящее время все ключевые базы Вонголы, расположенные по всему миру, были одновременно атакованы. И Намимори не исключение. Если быть кратким, то мы в самом разгаре охоты на Вонголу. — Вонголу? — не верил своим ушам Тсуна. — Охота?! — ужаснулся Хаято. — Вы должны были это видеть, — пояснил Реборн. — Гроб с гербом Вонголы. Во всяком случае, на гробу Дар имелся герб. — Гроб… Дар?.. — Тсуна побледнел. Его словно ледяной водой окатило. Да и Хаято буквально сливался со своими волосами. Они не верили в услышанное и теперь смотрели на меня так, словно умоляли опровергнуть слова малыша. Но я не могла. — Да, — скрестила руки на груди и, сохраняя ледяное спокойствие, медленно кивнула головой. — Когда меня перенесло в это время, я оказалась в собственном гробу. В склепе. Если верить датам, что выгравированы на крышке, то умерла приблизительно семь месяцев назад, и… — ЧТОБ ТЕБЯ!!! — взревел неожиданно Хаято, после чего накинулся на Такеши, нанеся ему мощный удар кулаком в челюсть. Всё было так резко, что многие даже не успели осознать, что произошло. — Какого чёрта?! — кричал парень. — Какого чёрта ты делал?! ПОЧЕМУ ОНИ ОКАЗАЛИСЬ ТАМ?!! — Э-э-э!!! — в шоке протянул Тсуна. — Гокудера-кун! — Хаято! — воскликнула я, встав между парнями и положив ладони на грудь озлобленного парня, чтобы немного отстранить его и не допустить драки. — Держи себя в руках! — но Такеши, стоя за моей спиной, и не собирался начинать драться. Он принял удар и продолжал стоять на месте, позволяя алой крови из разбитой губы скатываться по его подбородку. — Мне… жаль, — только и смог выдавить парень. — ТЫ — УБЛЮДОК!!! — продолжал кричать Гокудера, но не срывался с места, чтобы вновь ворваться в драку. — К ЧЁРТУ ТВОИ ИЗВИНЕНИЯ!!! ТЫ… — Гокудера, довольно, — произнёс Реборн, слегка повысив голос. — Ты из будущего тоже был здесь. — Ч… чёрт… — осознав это, Хаято с отчаянием рухнул на колени, опустив голову. — Чёрт… Чёрт побери… И что я могла сделать в такой ситуации? Пожалеть? Обнять? Сказать, мол, ничего страшного? Проявить заботу и чувства? Нет. Я слишком зла. Слишком напугана, чтобы быть снисходительной для кого-то ещё. Единственное, что я могу, это думать и предлагать варианты. — Забудем о прошлом, — произнесла я, оборачиваясь к ребятам. — Давайте думать о том, что нам делать дальше. Если Тсуна и Хаято тут, значит предположение Реборна верно. Нас собирают в этой эре. Но для чего и кто? — Это мне пока неизвестно, — пояснил Реборн. — Но в одном я уверен точно — наш враг — семья Мельфиоре. И самое отвратительное то, что в их руках гигантская оружейная мощь. Тем более, они не только хотят завладеть миром… — Что же им ещё нужно? — спросила я. — В тот момент, когда наш штаб был окружён, — пояснял Такеши. — Мельфиоре вызвала делегата от Вонголы, якобы для переговоров. Но никаких переговоров не было. Они убили делегата. Тогда мы подали апелляцию, но не получили ответа… Вскоре, люди, которые были на стороне Вонголы, один за другим были убиты. Вероятно, это было их целью. — То есть, — нахмурилась я. — Это истребление всего, что хоть как-то связано с Вонголой. — Верно, — кивнул Такеши. — Они планируют убивать любого, кто станет на сторону Вонголы. Это полное уничтожение. Парней словно молнией ударило. Тсуна даже перестал дышать. В голове у парня явно пронеслись все те, кто хоть как-то с ним связан. Знакомые, друзья, семья… все в опасности. — Это… это значит!.. — дыхание Тсуны сбивалось. Ещё немного — и парня поразила бы паническая атака, но Реборн не позволил этому случиться. — Не вешай нос. Мы ещё не утратили надежды, — повернулся в сторону Такеши. — Ямамото и Хранители семьи разбросаны по миру. Они ведь живы, верно? — Верно, — кивнул Такеши. — Тогда остаётся одно, — продолжал малыш, обращаясь уже к Тсуне. — Ты должен собрать всех Хранителей. Боссы каждого поколения сталкиваются с одним и тем же. Когда Вонгола в ужасной беде, Небо всегда призывает своих Хранителей и преодолевает опасности. — Но что можно сделать, собрав всего восемь человек? — не понимал Тсуна. — Много, — уверенно произнёс Реборн. — Вы, ввосьмером, единственные, кто сможет сражаться с нашим врагом. Однако, сражения в этой эпохе особые… поэтому я уверен, что у каждого из вас своя роль в этой игре. — Что… что ты такое говоришь? — Тсуна начинал злиться. — О чём ты вообще? В этой войне нет никакого смысла! Самое важное то, что наших друзей выслеживают враги Вонголы! Это значит, что мама и Киоко-чан, и все остальные тоже в опасности!!! — Успокойся, Тсуна, — подала я голос. — Сейчас не время кричать и говорить, как ужасно обстоят наши дела. Уверена, что наши версии из этого времени и так всё прекрасно знают, именно поэтому необходимо собраться и как можно быстрее. Учитывая нынешний объём информации, которой мы обладаем, трудно придумать какой-нибудь дальновидный план, — повернулась к Такеши. — Помимо Хранителей, где все остальные? — И-Пин и Ламбо пошли встречать Киоко и Хару, — тут же отозвался Такеши. — Правда, их преследуют Мельфиоре, но мы уже приняли необходимые меры. Сейчас мы ждём от них известия. — Что касается Наны и Емицу, — присоединился Реборн. — То тут трудно всё просчитать. Они уехали на пять дней в отпуск в Италию. Мы пока не можем с ними связаться. — В… возможно ли… мама?.. — Тсуна бледнел с каждой секундой всё сильнее и сильнее. — Не волнуйся, Тсуна, — вновь подбодрила я парня. — Твой отец хоть и притворяется полным идиотом, однако, таковым не является. Уверена, он осознал всю степень опасности и просто скрывается со своей женой подальше от посторонних глаз. Это логичное поведение. Если бы они были мертвы, информация уже вышла бы наружу. — Д… да… ты права… — Савада немного успокоился. — Бьянки и Фуута ушли собирать информацию, — продолжал Ямамото. — Что касается наших остальных союзников… — небольшая пауза. — В последние два дня Лонгчемпа с семьёй и Мочида пропали. Большинство других, с кем мы общались последние десять лет, были уничтожены. — Это затронуло даже родителей Ямамото и Дар, — пояснил Реборн. — Их убили. — Не… невозможно… — голос Тсуны стал сухим и скрипучим. Хаято же просто округлил глаза, не зная, что сказать. Они были уже не в шоке, а в ужасе. Но ни я, ни Такеши ничего не сказали по этому поводу. Просто признали как факт, хотя я прямо сейчас хотела схватить что-то тяжёлое и разнести всё тут. Не оставить ни одной целой вещи. Уничтожить абсолютно каждый сантиметр, превращая всё в пыль. До тех пор, пока гнев, боль и обида не исчезнут из моей груди. Но нет. Единственное, что я могла, это закрыть глаза, открыть их и сделать вид, что всё хорошо и всё в порядке. — Ладно, — произнесла, нарушив тишину. — Думаю, парни устали и хотят спать, — усмехнулась. — Они не я, не бодрствуют по ночам. Тут есть комнаты для сна? — Да, — кивнул Такеши и улыбнулся Тсуне и Хаято. — Идёмте, покажу вашу комнату. Парни ушли, однако всем было ясно, что спокойно спать в эту ночь никто не будет. На кухне было тихо, спокойно и одиноко. Около пяти минут назад налила себе горячий какао и молча наблюдала за тем, как пар зигзагообразными завитками стремится к потолку, в сторону вытяжки. Странное ощущение. Словно меня разделили напополам. Одна часть сотрясается от ужаса и ярости, а вторая часть… А ей уже всё равно. Она смирилась с тем, что мертва. Я смирилась с тем, что мертва. В голове столько вопросов. Столько всего непонятного. Столько безумного. Но… Реборн прав. Если я начну бегать из угла в угол и требовать ответа у каждого встречного, разве остальным это поможет? Только всё усложнит. Я не обладаю огромной физической силой. Не мастер оружия, и не знаю, как смогла добиться всего, что меня сейчас окружает. Я… просто я. Однако, даже учитывая все обстоятельства, от меня требуется непосильная работа. А именно — моральная сила. Тсуна, Хаято, даже Реборн должны смотреть в мои глаза и видеть в них Надежду. Верить, что всё будет хорошо. Но как? Как это сделать? Разве что… врать? Да, именно. Я надену на своё лицо маску и буду притворяться, что всё хорошо, и я со всем справлюсь. Даже если глубоко внутри меня всю колотит от ужаса, боли и обиды. Даже если так… Сделала глоток какао, но тут же шикнула. Слишком горячий. Обожгла язык. Со спины возникла мужская рука, которая подлила в мою чашку немного молока. — Вот, — произнёс мягкий голос. — Так не обожжешься, — рядом, на соседний стул, присел взрослый Ямамото Такеши. Парень всё также любит молоко? Как ни посмотри, а он всё тот же. Разве что теперь понимает, где игра, а где правда. — Ничего, если я составлю тебе компанию? — спросил он, заметив мой изучающий взгляд. — Делай, как хочешь, — пожала плечами и вновь попыталась глотнуть какао. Да, теперь пить можно было спокойно. Парень улыбнулся. — Даже не верится, что раньше ты была такой маленькой, — неожиданно произнёс Такеши. — Нет, ты и через десять лет особо не выделяешься ростом, но сейчас… словно кукла, ха-ха! — Ну спасибо, — фыркнула я, делая ещё один глоток. — Почему не идёшь спать? — Ну-ну, не гони меня, — положил раскрытую ладонь мне на макушку головы, слегка взъерошив волосы. — Потерпи уж моё присутствие ещё немного. По правде сказать, всегда восхищался тобой, — вздохнул он, подперев голову ладонью. — Вот смотрю и думаю, откуда в такой маленькой девушке столько силы? Да и всегда так думал. В какой бы ситуации мы не оказались, ты всегда в нашей компании была голосом разума. — Ты мне льстишь, — бросила я, устало вздохнув. — Тем более, не стоит сравнивать меня из вашего времени со мной из прошлого. Мы разные люди. Абсолютно. Я ничего из этого ещё не сделала, — окинула взглядом убежище. — Я просто школьница из третьего класса Средней школы Намимори, которая ещё даже будущее до конца не спланировала. Хотя… думаю, тут уж неважно, спланирую я его или нет. — Дар… — произнёс Такеши немного с грустью. — Но ведь… в твоём случае ещё ничего не потеряно, верно? — Ты прав, — поставила кружку на стол, повернувшись лицом к Ямамото. — Если я вернусь в своё время, то постараюсь прожить эти десять лет совершенно иначе. Таким образом воссоздатся альтернативная реальность. То есть, я с тобой из этой версии никогда больше не встречусь. — Хм… — парень нахмурил брови. — Звучит как что-то сложное. Ну да ладно, — вновь с улыбкой взъерошил мне волосы. Похоже, он ничего не понял про альтернативные реальности. А объяснять более детально мне просто лень. Однако кое-что я всё же хотела спросить. — Послушай, Такеши… — голос стал тихим и неуверенным. Взгляд опустила на дно своей чашки, где плескались остатки какао. — Как… как я умерла? — рука, что лежала на моей макушке, замерла и буквально окаменела. Парень напрягся. — А ты уверена, что хочешь это знать? — также тихо спросил Такеши. — Если честно, то нет, — вздохнула я. — Мне страшно узнавать о себе что-то большее. Уже и так узнала слишком много. Не хочу. Но… должна была спросить. — Ну, — улыбка вернулась на его лицо. — Тогда я ничего не скажу. Всё равно ты хочешь изменить своё будущее, значит, это тебе без надобности. Кивнула головой, соглашаясь с этой версией. Так будет лучше. — Я бы на твоём месте всё же узнала подробности! — неожиданно прозвучал строгий женский голос. Обернувшись, я увидела ту самую женщину, которую принёс в убежище Ямамото. Теперь она казалась более сильной и самоуверенной. Тёмно-синие волосы, карие, слегка красные глаза и шрам на правой щеке в виде пламени. Одета в коричневую майку и голубые шорты. Довольно странный вид одежды для такой примечательной особы. Значит, она из организации Внешнего Советника? Хм… — Лар Милч? — удивился Такеши. — Ты пришла в себя. Как самочувствие? — девушка не ответила, она сразу направилась к нашему столу и села прямо напротив меня. Её взгляд испепелял. — Если хочешь что-то изменить, то лучше узнай всё, что только можешь, — настаивала девушка. — Не сомневайся и действуй! Второго шанса может больше и не быть, Дар, — в последних словах прозвучала некая боль и обида, но лишь на мгновение. В глазах уже через секунду вновь полыхал пожар. — Мы знакомы? — спросила я. — В том времени, откуда ты пришла — нет, — пояснила Лар. — Но в этой эре нам пришлось преодолеть немало трудностей. В конце концов, нет ничего удивительного в том, что всех Аркобалено привлекает твоя аура. — Ты Аркобалено? — удивилась я, осматривая девушку с головы до ног новым взглядом. — Но я слышала, что все Аркобалено дети, а также… они мертвы. — Всё не так просто, — произнёс Такеши, пытаясь пояснить ситуацию. — Лар Милч неполноценный Аркобалено. Однако она также подвержена радиации, что находится снаружи. На кухне стало значительно оживлённее, но с этим возникло и напряжение. Я чувствовала некий сомневающийся взгляд со стороны Лар. Да она его и не скрывала. Смотрела и изучала мою мимику. Было как-то не по себе. Словно от тебя ждут, что ты вот-вот проиграешь. Но разве тот гроб с моим именем тому не доказательство? Я проиграла! Уйди! Да и кто она такая, чтобы ещё перед ней отчитываться. Не нравится? Ищи других идиотов, кто на такое согласится добровольно. Далее на кухню вошёл Реборн. Как оказалось, уже светало, а я совсем не обращала внимания на время. Заметив нас всех сидящих за одним столом, малыш бросил своё привычное «Чаосс» и присел рядом. — Как я понял, — начал Реборн, решив сразу перейти к делу и отодвинуть в сторону формальности. — Вонгола в Италии тоже очень сильно пострадала. Твоей задачей было сообщить о ситуации здесь, так, Лар? Но связь с CEDEF потеряна, что собираешься делать? Девушка осмотрела присутствующих, после чего гордо вскочила со стула. — Я собираюсь убить Бьякурана, — с вызовом бросила Лар. — Сама. — Хм, наиглупейший поступок, — спокойно произнесла я, смотря куда-то в пустоту перед собой и совершенно не обращая внимания на яростный взгляд девушки. — Если судить по тому, что я уже знаю, то семья Мельфиоре не так проста. У них оружие, мощь, люди и связи. Под их атакой гибнут семьи, а ты хочешь справиться со всем этим сама? Легче пойти и пустить себе пулю в лоб. Результат будет тот же. Чистый суицид. — Не недооценивай меня, — начала злиться Милч. — Не будь опрометчивой, — вступился Реборн. — В дополнение ко всему, снаружи атмосфера пропитана радиацией нон-тринисетте, опасной для таких, как мы. Ты умрёшь из-за проклятья. — Я смирилась с ним, — настаивала на своём девушка. — Всё равно не собиралась жить долго. Пусть я и неудачная версия, но всё равно успела схлопотать вдоволь от радиации нон-тринисетте. — Повторяю, это равносильно самоубийству, — вновь подала голос. — Не знаю, откуда у тебя такое ярое желание убить себя. Да я даже не знаю, кто ты такая. Но уверена вот в чём — идея по уничтожению Бьякурана хороша, но в одиночестве ты не справишься. Никто не справится. Нужен план, и тогда мы достигнем цели. — От вас, детей, ещё меньше толку, — парировала женщина. — Может, ты и умна, но по силе слабее даже того хамелеона, который сидит на голове Реборна. Что же ты можешь предложить? — Пока не знаю, — честный ответ. — На данный момент мы ждём возвращения других Хранителей. А потом… — Тут Лар права — мы слабы в этом времени, — заметил Реборн, поворачиваясь к девушке. — Именно поэтому, Тсуне и остальным необходима твоя сила. Ты не хочешь даже обдумать этот вариант? — Здесь ты и Ямамото, — заметила Лар. — Этого более чем достаточно. Я отказываюсь. После этих слов Милч боевым шагом направилась в сторону выхода из кухни. Даже вопрос Реборна о том, мстит ли она за Колонелло, не остановил девушку. Хотя было видно, что он её несколько задел. Между ней и Колонелло что-то было? В любом случае, остальные слова лишь повод для большей злости с её стороны. Дверь кухни открылась, и Лар Милч тут же столкнулась с Тсуной и Хаято, которые тем временем также проснулись и спешили на кухню. От такой неожиданной встречи парни слегка напугались, но девушка прошла мимо них, не произнеся ни слова. Словно парней и не существовало. Это ввело их в некое недоумение. Но ясно одно — они слышали наш спор с Лар. — Вы хорошо выспались? — обратился к парням Реборн. — Значит, пора начинать операцию по вызову остальных Хранителей. — Э-э? Подожди! — остановил его Тсуна. — Я ещё не готов! Это слишком внезапно! — Тсуна, я всё понимаю, но пора собраться наконец-то, — бросила я. — Убегать просто уже некуда. Если мы и дальше будем тянуть резину, то, в итоге, так ничего не добьёмся, а наши друзья будут умирать один за другим. — Дар, — обратился ко мне Реборн, давая понять, чтобы я остановилась. — Знаю-знаю, — подняла раскрытые ладони перед собой. — Спокойствие, Надежда, травмированные чувства и так далее… Но я не ваша нянька, а Советник. Понимаю, — обернулась к Тсуне. — Ты боишься за маму, Киоко и остальных. Но если ты так и будешь сидеть на месте, охая и ахая по поводу того, что ты не готов, и это очень страшно, как ты думаешь, многим ли мы успеем помочь? Нам нужны наши Хранители! — резко опустила кулак на стол, из-за чего образовался небольшой, но звонкий стук. — Нам нужны те, кому мы сможем доверять. Тем более, ранее ведь было сказано, что И-Пин и Ламбо пошли встречать Киоко и Хару. За них не стоит беспокоиться. — Всё будет хорошо, Десятый! — неожиданно произнёс Хаято, улыбнувшись Тсуне. — Про эту Тупую Корову забудь, но И-Пин не из тех, кто может подвести. Они вернутся все вместе. — Гокудера-кун… — протянул Тсуна, начиная верить в слова Хаято. Что ж… Советник и Правая Рука… неплохой дуэт. В итоге, Гокудера оказался всё же согласен с моими словами, но преподнес их с более обнадёживающей точки зрения. Словно на миг поменялись местами. — Да, — в итоге, кивнул Тсуна и посмотрел на меня. — С кого лучше начать? — Хм… — задумалась. — Трудно сказать. Лучше начать с тех, кто сейчас ближе всех. И с тех, кто до сих пор поддерживает с нами связь. — Лучше начать с самого сильнейшего из всех Хранителей, — предложил Реборн. — Найдём его — будем готовы к битве. — Сильнейший? — задумались я, Хаято и Тсуна. — Да, — кивнул малыш. — Кстати, — неожиданно усмехнулся. — Он также и муж Дар в этом времени. — ЧЕГО?!! — на наш дружный вопль Ямамото лишь засмеялся, а я мысленно шлёпала себя по лбу. О птичках-то мы забыли… — Только не говори мне… — вздохнула я, понимая, что этот мир всё ещё способен преподнести мне сюрприз. — Сильнейший Хранитель Десятого Босса Вонголы, Хибари Кёя, — прямо произнёс Реборн, и я почувствовала, как моя голова стала буквально чугунной. Такая тяжёлая. А мысли вообще не собирались сплетаться в единое целое. Я и Кёя… Я и Кёя? Кёя и я… Чёрт, а ведь на моём гробу была надпись «Любящая жена», но откуда я знала, что это будет Хибари? Да я вообще над этим не задумывалась. Тем более, что фамилию оставила свою — Серра. В итоге, думала, что вышла замуж за одного из семьи Серра. Это было бы логично и правильно. Ну, или вышла бы за кого-нибудь из Боссов других семей, чтобы укрепить Вонголу. Но… Чтоб вас всех! От того, сколько всего свалилось на мою голову, я даже забыла обдумать эту сторону нынешней реальности. Я замужем за Хибари Кёей! Да как такое вообще быть может?! — Да как такое вообще быть может?! — неожиданно озвучил мои мысли Хаято. — Что у них общего?! Дисциплинарный Комитет?! Они же как небо и земля! — Именно поэтому идеально подходят друг к другу, — продолжил Реборн, совершенно не смущаясь того факта, что моя челюсть уже давно покоится на поверхности стола. — Ха-ха! — засмеялся Ямамото, наблюдая за всей этой сценой. — Должен признать, что это правда. Хибари и Дар просто прекрасная пара. Уже просто не могу представить их с кем-то еще. — Зато я могу! — гневно бросил Гокудера и уже было собирался дать варианты, но замолчал, так как подходящие варианты на ум не приходили. — Но не сейчас, — выкрутился парень. — Ха-ха-ха, как скажешь, — вновь засмеялся Такеши. Однако следующий, кто всех удивил, был Тсуна, так как тот быстро пришёл в себя и теперь немного смущённо улыбался. Даже Хаято растерялся от такой реакции. — Десятый? — обратился он. — Всё… нормально? — А? Да! — парень кивнул головой. — Просто… я знал, что между ними что-то есть. И… — Знал?! — теперь Хаято хватит второй инфаркт. — Но… но… как? Когда? — Эм… — Тсуна бросил на меня вопросительный взгляд, а после отвернулся, умалчивая подробности. На это Реборн лишь усмехнулся, а Такеши залился новой порцией смеха. — Это же Тсуна! — пояснил он. — Ничего удивительного. — Фек! — фыркнул Гокудера, гордо задрав подбородок. — В любом случае, так и быть. Пока меня из этого времени нет, он, конечно же, сильнейший. Все покосились на этого мистера Круче-Меня-Только-Яйца, но решили не спорить с ним. Никогда не признает очевидного. Особенно того, что касается в соперничестве. Я пока ещё не могла до конца придти в себя. И в основном вопросы, которые витали в моей голове, были адресованы именно ко мне же. Как? Ну, как я могла позволить ему окольцевать себя? Нет, при нашем последнем поцелуе он как-то сказал, что желает приковать меня к себе и никогда не отпускать, но… не так же!!! Так, ладно… Это просто альтернативная реальность. Не твоё будущее. Нет-нет. Что угодно, но не правда. — А где сейчас Хибари-сан? — поинтересовался Тсуна. — Мы пока не знаем, — ответил Реборн. — Меня тоже долго не было в Японии, — начал Ямамото. — Так что я не знаю, где остальные Хранители. Единственная ниточка, которая у нас есть — это птичка, — парень протянул руку во внутренний карман своего пиджака и достал оттуда небольшую фотографию, протягивая её к нам. На фотографии крупным планом была обыкновенная канарейка — Хиберд. Стоп, а разве канарейки столько живут? Десяток лет миновал, а она всё как новая. Хотя, возможно, Хибари просто разводит канареек. Так или иначе, это наша зацепка. Там, где Хиберд, будет и Хибари. — Это единственный наш след? — спросил Тсуна. — Ну, мы знаем, что он любит этот город, — задумчиво произнёс Реборн. — Более того, у нас есть то, ради чего он непременно вернётся, — все разом покосились в мою сторону, из-за чего я тут же почувствовала себя не в своей тарелке. Ещё сильнее, хотя казалось, что сильнее просто некуда. — Я уверен, Хибари где-то в Намимори. Я не могу пойти с вами из-за радиации, потому убедитесь, что всё делаете правильно, и верните его обратно. — Снаружи для тебя правда так опасно? — Тсуна начал беспокоиться. — Не волнуйся об этом, — подбодрил его Реборн. — Я всё расскажу тебе позже, а пока иди, готовься. Следуйте указаниям Ямамото. Он лучше знает тактику боя этой эры. — Что ж… — вздохнула я, вставая со стула. — Тогда тоже пойду. — Нет, Дар, — остановил меня Реборн. — Тебе лучше сегодня никуда не выходить. Ты уже несколько дней не спала, при этом не принимая таблеток Шамала. Твой организм истощён. Если не позаботишься о себе, то высока вероятность ухудшения здоровья. Лучше, пока ребят не будет, поспи. — Реборн, ты сам знаешь, что мне лучше пойти, — заметила я. — Это так, — малыш кивнул. — Но от тебя будет мало толку, если ты потеряешь сознание на полпути. — Не волнуйся, — мне на плечо легла тёплая рука Такеши. Парень улыбался. — Всё будет хорошо. Отдыхай. Вы, ребята, обладаете фантастической силой, которую мы в этой эре потеряли, — слова Ямамото сбили нас с толку. Фантастическая сила? Потеряли? О чём он? — С вашим появлением… — рука, сжимающая моё плечо, стала немного грубее. Казалось, словно Такеши не желал меня отпускать или пытался убедиться в том, что я реальна. — Вы принесли с собой Надежду. А также… Кольца Вонголы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.