ID работы: 5368594

Моя фамилия - Вильнёв

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жак не очень любил празднование дней рождения. Если это повод собраться всей семьёй, давайте так это и называть. Не именуя его при этом «малышом Жаком». Его фамилия — Вильнёв, какими бы ни были отношения между родителями накануне гибели отца. Жак тихо сидел за столом, слушал, как дядя рассказывает дедушке с бабушкой о своих планах. Точнее, об отсутствии таковых. Его не слишком посвящали в дела дяди Жака, но глухим или слепым он от этого не стал. Во всех газетах писали, что новое руководство Canadian Tire решило не продлевать с ним контракт. Здравствуйте, гонки на снегоходах. Дядя Жак был быстр и решителен, весь Квебек на него молился, журналисты отмечали зрелищный стиль. «Всё или ничего». Совсем как у отца. Только отец побеждал в Формуле-1. Был вице-чемпионом. Мог бы стать и чемпионом, если бы не... Жак ненавидел свои дни рождения ещё и поэтому. Это уже четвёртый день рождения без отца. Дома, в большом ящике с крышкой, бережно задвинутом под кровать, хранились альбомы с фотографиями. Там отец улыбался ему и Мелани. Дядя Жак на тех фотографиях был ещё молод. Надеялся выступать бок о бок со старшим братом. Его фамилия — тоже Вильнёв. В Квебеке нервно реагируют на эту фамилию, когда она идёт в одном предложении со словом «автомобиль». Жак выпрямился на стуле, посмотрел на дядю. Что бы он выбрал на его месте? — У меня есть неплохая идея, только придётся проворачивать всё втихую, — объявил дядя, бросив на него взгляд. — Какая? — не слишком заинтересованно отозвался дедушка. — Как насчёт того, чтобы съездить в Мон-Тремблан? Джим Рассел собирается открыть новый набор в свою школу. — Коко, — вздохнула бабушка, — малышу Жаку едва исполнилось пятнадцать. — Я же не предлагаю заявлять его на гонку. Пятнадцать лет — самое время, чтобы он понял, к чему лежит душа. Что, малыш Жак, хочешь попробовать? В конце концов, ты Вильнёв, тебе не может не понравиться. — Да. Я хотел бы попробовать, — поспешил ответить Жак с уверенностью, которой не ощущал. Мама наверняка не согласилась бы, но мама сейчас была далеко, в Швейцарии. Наверное, было пора принимать решения. Отец не стал бы колебаться. — Папа тоже учился в этой школе? — Да. И он, и я, — кивнул дядя. — Ну, в таком случае, я с ним договорюсь. Выходя на старт своей первой гонки в Мон-Тремблане, Жак старался не думать о том, что лишь позавчера узнал, как выжимать сцепление. Он должен был победить. «Просто моя фамилия — Вильнёв».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.