ID работы: 5368603

С чистого листа

Гет
PG-13
Завершён
55
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Моё лицо, постоянно мелькающее в зеркале у шкафа, было мрачнее тучи. Хмурясь, я собирал все свои необходимые вещи: рубашки, футболки, брюки. Кидал все как попало, потому что хотелось поскорее уйти с этой квартиры.       — Даня, я могу все объяснить! — стучала Лена в дверь моей комнаты.       — Поздно, — прошипел я, запихивая в спортивную сумку последние вещи. — Я еще могу понять, что Схемов попытался тебя вернуть, это естественно, но что ты так быстро переключишься с него на меня, а потом вернешься к Андрею… Нет, после такого мне не нужны никакие объяснения.       Из важного оставался ещё компьютер, но половина нужных данных была на флешке, а остальное можно и переписать заново. Я взял сумки (спортивную и рюкзак), открыл дверь чуть ли не с ноги, тем самым впечатав девушку в стену. В обычной обстановке я бы засмеялся и помог встать, но это не тот случай. Я пулей вылетел из дома и сел в машину и только в салоне смог немного расслабиться.       Нужно найти, где переночевать. В этой квартире я уж точно не останусь. К Хеллдору постучаться? Да не, тогда будет риск встретить Лену где-нибудь в магазине. К Кратосу? Мысль хорошая, но как-то далеко Украина от Москвы. Может к Мише? Ну, если подумать, это самый выгодный вариант. Михакер не откажет, возможно даже совет даст. Да и в Рязани можно начать жизнь с чистого листа.       Только я собрался завести машину, как из кармана раздалась трель телефонного звонка. Я взял аппарат в руку; дисплей высветил одно единственное слово: Схемов.       — Да, Андрей, — ответил я на звонок.       — Данил, — начал он. — Я извиниться хотел. Ведь я у тебя девушку увел. Как-то не по-пацански это.       — Да все нормально, — отмахнулся я. — Я на тебя не злюсь. В конце концов вы ведь встречались. Вполне логично, что ты захотел вернуть ее. Только будь осторожнее. Предала раз, предаст и другой.       — Это да, — кивнул Схемов. — Только ведь люблю я ее.       — Андрей, можно тебя попросить? — решил я сменить тему.       — Да, конечно, — с готовностью ответил собеседник.       — Не позволяй Лене продать всю мою аппаратуру. Сам знаешь, каких трудов стоит ее достать.       Не дожидаясь ответа, я выключил мобильный, завел машину и поехал в сторону Рязани. Без пробок приеду через три часа. Надеюсь, Миша будет дома.       Я ни о чем не думал. Просто не получалось. Что правильно, а что нет, меня не волновало. Единственное, о ком я думал, так это о Михакере. Давно мы не общались, а я, честно говоря, успел соскучиться по другу.       Что странно, в Москве светило солнце, а в Рязани вдруг полил дождь. Ну зашибись, ни зонтика, ни куртки. Казалось бы, что летом они не понадобятся. А вот хрен там.       Деваться некуда. Я припарковал машину у нужного дома и вышел под ливень. Первые капли ударили по коже, из-за чего меня на секунду пробрало холодом, но потом дождь стал терпимым. Конечно, стоило быстрее бежать под крышу, но я оперся о багажник машины и нашел взглядом окно Михакера. Надеюсь, он дома. А то так и замерзну, пока его дождусь.       На мое счастье из-за двери нужной квартиры слышались оживленные разговоры. Без особых криков, зато с матами. Уже радость.       Я осторожно нажал на кнопку звонка. С длинных прядей по носу текла вода, рубашка липла к телу, но я думал о словах, которые скажу Мише. Объясняться все равно придется, только вот как. Жаль, что я культурный парень, матом ругаться воспитание не позволяет. Хотя он так точно может описать все, что творится внутри меня.       — Данил? — услышал я удивленный голос.       Миша застал меня врасплох. Я не успел что-нибудь придумать, поэтому просто произнес:       — Приютишь ненадолго?       Парень без слов взял мою спортивную сумку в руку и открыл дверь нараспашку. Видимо, я не ошибся с выбором поддержки. Как хорошо, что у меня есть такой друг.       — Миха, кто там? — из-за угла выглянула довольная рожа Андрея Уайтили, а следом за ним оба брата Михакера.       Ребята улыбались, но, похоже, что-то в моем образе заставило их отвести взгляд. Вдруг хозяин квартиры стукнул меня по плечу и обратился ко всем сразу:       — Чего так холодно гостя встречаем? Андрюх, тащи еще одну кружку чая. Лех, проводи Данила в ванную, пусть переоденется, пока не простыл.       Я стер воду с носа, снял промокшие туфли, и осторожно проследовал за Лешей в ванную. Там я взглянул в зеркало. Каких-либо изменений я не заметил, но кое-что все-таки заставило меня задуматься. Глаза. Они потухли. Стали похожи на кусочки льда. Неудивительно, что ребята опешили.       Я переоделся в красные шорты и немного короткую белую футболку. Никуда уходить я не собирался. По крайней мере пока не решу, что делать дальше.       Приняв из рук Андрея чашку с чаем я устроился на диване рядом с окном, подперев голову кулаком, и стал отрешенно смотреть на улицу. Парни теперь стали вести тихую беседу, а не громкий спор, и, судя по всему, причиной спада настроения стал я. Ну, думаю, они меня поймут и простят. Просто я никак не ожидал, что моя судьба выкинет подобную шутку. Хотя Схемова я прекрасно понимал и даже немного завидовал. У него хватило духу попытаться вернуть любимую девушку. Я ведь даже слушать не стал. Впрочем, теперь уже ничего не изменить.       — Ну-ка не грусти, — на моем плече повис Уайтили. — Все ведь нормально. А все проблемы рано или поздно уйдут!       С этими словами ребята встали из-за стола, Ивановы пожали мне руку, а Плешаков только тогда отпустил мое плечо. Михакер проводил их в коридоре и вернулся в зал. Парень сел напротив меня в кресло и убрал с лица улыбку. Это могло значить лишь одно: впереди серьезный разговор.       — А теперь, Данил, расскажи мне, что у тебя стряслось?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.