ID работы: 5368638

Иначе

Гет
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пусть это время и приносит с собой холод, оно прекрасно. Зима. Прозрачный лёд с сеточками трещин, витиевато-сказочные узоры на окнах… Но главное, конечно, – снег. С чем его только не сравнивают: хлопья, пёрышки, пушинки… И как много в нём восхитительного! Каждая такая малюсенькая снежинка уникальна, неповторима, как и душа человека. Каждая такая пушинка сверкает, как и глаза счастливого человека… Не верите? А вы посмотрите на ту девушку. Да, верно. Укутанную в объёмный красный и тёплый шарф, протягивающую руки к белым крапинкам. Может это и детскость, но кому есть дело до предрассудков, когда в глазах можно увидеть подобие отблесков фейерверков? Вампир молча наблюдал за ней сбоку, иногда смотря и на сам снег, падающий с небес. Раньше он не замечал красоты поблёскивающего белого хоровода... А теперь? Теперь это явление видится иначе. Не только оно. Встретив счастливого человека… – Субару? Нет, нельзя уходить так сильно в свои мысли… Насколько сильно? Видели ли вы людей, задумавшихся и глядящих на что-то одно, не наблюдающих ни времени, ни окружающих звуков? Так, уйдя в воспоминания, затягивающие каждый раз с неимоверной силой, юноша не мог слышать сбивчивый рассказ любимой… И почему ей вдруг захотелось поговорить? О чём она хотела ему рассказать? Какая история пришла к ней в этот раз? «Я счастлив, что встретил тебя». – Н-ничего… Каждый раз встречаясь с этим лучистым и согревающим взглядом, Сакамаки неизменно ощущает жар на щеках, вынуждающий невнятно и коротко то ли ответить, то ли пытаться более развёрнуто пояснить. К счастью, девушка никогда не придиралась и не выпытывала более точных ответов: порой можно понять и без слов, верно? Понять, слегка пожать плечами и ненавязчиво увести с собой в кафе, согреться после морозной прогулки. И он тут же соглашается, хотя для него этот холод не имеет никакого значения. И он вновь смотрит на неё. На озорно-кудрявые волосы, блистающие глаза и светлую улыбку… «Ты… всегда такая?» Сколько бы времени он не пробыл с ней, привыкнуть к яркому свету тому, кто был век во тьме, тяжело… Горячий шоколад вкусный. Но раньше был лишь ненужной и приторной сладостью. И это место, где собираются «раздражающие людишки», не так уж и плохо. Там – семья, маленькие дети, а у той стены – молодой человек, ожидающий друзей или милую ему девушку... – Что-то не так, Субару? Ты весь день очень задумчив. Даже для тебя это странно... Точно всё хорошо? «Рядом с тобой всё иначе». Но он, конечно, вслух об этом не скажет. – Ничего. Всё хорошо. А так ли раздражают люди? Так ли они плохи и ничтожны, как говорят братья? Так ли важно прошлое? Да так ли важен тот «человек»* и все они, когда рядом есть кто-то, кто всегда на твоей стороне? Кто-то, кто будет рядом, что бы ни случилось. Тепло… «Я люблю тебя».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.