ID работы: 5368904

Звездное Ремесло: Крылья Свободы (Ветеран)

Гет
NC-17
Завершён
100
автор
Размер:
288 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 299 Отзывы 39 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Главное сражение было завершено, но война на Чаре еще оставалась далекой от завершения. Карательные группы терран старались вести себя осторожно, загоняя инопланетян в углы и разделяя большие стаи, а также убивая выживших королев. На полное очищение планеты уйдут годы, особенно с понесшими тяжелые потери доминионскими силами. Протоссы же быстро покинули систему. По словами Исполнителя Резиса, с гибелью Королевы Клинков Рой придет в хаос и следует разобраться с ним как можно быстрее, прежде чем новый правитель займет ее место. У даэламов и неразимов намечалось также много работы, как и у терран. - Начать высадку. - главный улей был инертен. Визуальные снимки и датчики движения не обнаружили ничего. Биосканнирование тоже ничего не дало. Проскользнув своими усовершенствованными системами, "Вороны" также ничего не нашли. Ничего, кроме одной живой цели. Множество специальных команд "Рейдеров Рейнора" высадились снаружи биопостройки зергов, начав прочесывать местность с пушками наголо. Немногие имитаторы выжили в этой кровопролитной войне, но "Наследник" пережил сражение и сейчас ускоренно восстанавливался на поверхности планеты, продолжая плодить новых солдат и рабочих. Часть была быстро отправлена перед терранскими солдатами, ища любые подлянки или спрятавшихся бойцов неприятеля. - Командир Рейнор, мы нашли ее. - предупредил Осирис, указывая позицию цели радиомаяками имитаторов-ищеек. - Отлично. Выдвигаемся. - Джеймс лично принял участие, став одним из первых высадившихся бойцов. Его группа при поддержке механических зергов вошла в недра главного улья. Зрелище было отвратительное, особенно изнутри. Пульсирущая плоть, толстые вены и артерии, а также вонь и обилие слизи любви не внушали. - Командир, смотрите. - в свете наплечных прожекторов появились силуэты зерглингов-разведчиков Осириса, которые очень внимательно и опасливо смотрели на что-то в центре атриума из плоти. Рассмотреть издалека было сложно, так как легкая дымка закрывала обзор. - Двигаться осторожно. И не открывать огонь без приказа. Вскоре они увидели торчащую из дымки человеческую руку, которая слегка подергивалась. А динамики уловили стоны боли и блеск мокрой кожи. А потом они увидели ее. - Сара... - нагая женщина лежала на спине, частично погруженная в слизь. Она немного дергалась и постанывала, словно новорожденный ребенок. Единственным отличием от фотографии призракши времен их молодости, которое сразу же заметил подбежавший Рейнор, были ее изменившиеся волосы. Огненно-рыжие локоны так и не вернулись, оставшись псидредами, которые были у Королевы Клинков. Но все остальные части тела были полностью превращены обратно в человеческие. Глава повстанцев аккуратно взял женщину на руки, приблизив к себе. Ощутив касание, она повернула голову и открыла глаза. Они были зелеными, как и в первую их встречу. Мужчина видел в них слабость и удивление. Он улыбнулся, притушив немного прожекторы. В этот момент Тайкус Финдли осознал, насколько большим глупцом он был. Он видел перед собой монстра, которого вернули в человеческое обличие. Она теперь не казалась угрозой всему. Бывший заключенный ощущал собственное сердцебиение. Словно роковые часы, кровонесущий орган отбивал последние минуты и секунды его неоднозначной жизни. - Вы это видите? - спросил он в интерком. Это не была связь повстанцев. - У вас есть приказ, мистер Финдли. - вкрадчивый и полный приказа голос вызывал у Тайкуса лишь презрение. - ВЫПОЛНЯЙТЕ. Затянувшись сигаретой, здоровяк навел луч подствольного прицела на лоб Сары. Все "Рейдеры Рейнора" как один повернулись свои пушки на Тайкуса, а имитаторы сменили цель своего внимания, угрожающе шипя. - Тайкус, какого черта... - не веря собственным глазам, процедил Джеймс. - Это сделка с дъяволом, Джимми. - голос лучшего друга был тяжелым и полным боли. Интерком мигал красным, уведомляя носителя об убийственном устройстве, встроенном в тело. И уверенном пальце, покоящемся на кнопке активации. - Ее смерть - моя свобода. Тайкус уже понимал, что его убьют в любом случае. Менгск не тот, кто оставляет ненужных свидетелей. Это был билет в один конец. Рейнор видел луч света на голове его возлюбленной, видел насколько она обессилена, а также он понимал последствия. - Тайкус... прости меня. - мужчина осторожно разчехлил свой револьвер. - Но мы все делаем свой выбор. Одинокая мужская слеза прокатилась по шрамированной щеке. - Да... понимаю. - палец нажал на курок. Прозвучал выстрел и игла попала в наплечник, которым Джеймс прикрыл свою любимую, совершая быстрый поворот. Пистолет был у него в руке и нацелился в лицо Тайкуса. Бывший заключенный не сделал второй попытки. Он просто улыбался. Без жажды крови или насмешки. Это была улыбка человека, с облегчением и принятием встречающего свою смерть. БАМ!!! - необычная пуля покинула ствол и пробила биомонитор, отправив его в темноту. - Джим? - Я здесь. Все хорошо. - некоторые изменения все же остались в теле женщины, так как на безжизненном Чаре она бы не протянула без скафандра. Ученые об этом позаботились и предоставили костюм с дыхательным аппаратом. Биоатмосфера внутри Главного Улья поддержала Сару достаточно, чтобы "Рейдеры Рейнора" до нее добрались. Покидая улей на руках в любимого человека, Керриган зажмурилась, ощущая сильный свет. Как только ее глаза приспособились, она посмотрела на Джеймса. Он выглядел спокойным и радостным, а в его глазах пылала надежда и облегчение. Их взгляды пересеклись, подарив призракше улыбку и новое спокойствие. Она мирно провалилась в сон. Неся ее к шаттлу, Рейнор взглянул в небо. Самолеты, крейсера и челноки входили на посадку или покидали поверхность. Войска охотились на зергов и охраняли рубежи, а медики приводили в чувство раненных и хоронили погибших. Восход солнца был более чем символичным. Вот только он понимал, что небесное светило взойдет и снова зайдет, накрыв мир тьмой. Если Зератул был прав, то их война только начинается. - Исскуственная кома практически отключена. Он будет жить. - Что с механизмами в его теле? - Сигнал пришел практически мгновенно. Это было очень близко. - Значит вы превосходно поработали. Ты нас слышишь, старина? - Ай, да у меня никак похмелье на небесах. Или это ад? - Скорее чистилище, под названием "бренная земля". - Но как? Я ведь должен был быть мертв. - Наномашины, сынок. Как бы странно это не звучало. Готов к новой жизни, без кандалов и ограничений? - Черт. Давно пора! - Сэр, флот готов к полету. - Превосходно, адмирал. Что с тем заключенным? - Он не справился с задачей и был устранен. - Направляемся к Чару - я не позволю этим повстанцам и этой обращенной твари возрадоваться свой победе. За Доминион терранов. - За Доминион Терранов!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.