Два фото, SMS и бутылка виски

R
Завершён
252
автор
Фэндом:
Размер:
5 страниц, 1 379 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
252 Нравится 6 Отзывы 36 В сборник

Часть 1

Настройки
      Ночка выдалась та ещё. Себастиан притащился спать далеко за полночь и рухнул на кровать без задних ног. Крис делал вид, что спит – эта мысль была последней, после которой Себ вырубился, но уже через некоторое время своей неугомонной вознёй Крис разбудил его. Не совсем, конечно, но что-то вроде: "Крис, бля, ты заебал, дай поспать", – Себ, кажется, проворчал. Насколько разборчиво – неважно.       То же самое он повторил ещё через какое-то время. Даже вроде бы раз или два заехал вертлявому Крису локтем в бок. Хотя не был уверен, что ему это не приснилось.       Утром, ещё не переступив порог кухни, Себастиан понял, что попал в затишье перед бурей. Крис даже не глянул в его сторону, так и продолжал пялиться в окно, как будто непроглядный туман – увлекательнейшая вещь на свете, достойная внимания куда больше, чем любимый мужчина.       – Доброе утро, – Себ включил актёра и постарался изобразить вялое спросонья спокойствие. Мысленно поставил себе за попытку твёрдую четвёрку.       – Кому как, – нехотя отозвался Эванс. Чуть бы экспрессии, и можно было бы назвать это "огрызнулся". Во всяком случае, тон обещал развитие событий именно в этом направлении.       Нелепо предполагать, будто Крис с утра пораньше мысленно зависает в каком-нибудь персонаже, а потому погрузился в хмурую жесть, бессознательно отыскивая глазами нечто крайне важное в густой белой мути, застилающей окна снаружи. Не тот случай. Спросонья Крис не играл – это Себастиан знал наверняка.       Можно попытаться сделать вид, что ничего не заметил, но в любом случае стоит быть начеку. Перепады настроения у Криса – дело обычное, но он, как правило, именно в Себастиане искал свой душевный баланс. Так что игнор с его стороны неприятно смахивал на обвинительный вердикт, который обжалованию не подлежит.       Вообще-то, Себ понимал, что напортачил. И что сделал это нарочно. Ну, почти. Но, тем не менее, верил, что его ночная провокация оправдает себя и хоть немного поубавит пыл собственнических замашек Эванса.       На элемент абсурда в эмоциях, таких любимых темпераментным Крисом, Себастиан, само собой, сделал скидку. Но размах, похоже, не учёл.       – Ты это нарочно, да? – процедил Эванс сквозь зубы.       – Что?       Удивлённо похлопать ресницами – это святое. Вдруг поможет?       Не сработало. Крис так резко развернул ноут монитором к Себу, что несчастный комп чуть не полетел на пол.       Ну да, это оно. То самое сэлфи. Себастиан запостил его в Weibo незадолго до полуночи. Голый по пояс, с наработанными рельефами мускулов – настоящий источник массового фанатского сумасбродства. Себ честно отпахал уже две недели на проклятой предсъёмочной сушке тела и имел полное моральное право чем-то компенсировать свои жертвы. Окунувшись в водопад восторгов, погладивших по шерсти усталое потрёпанное эго, с чувством выполненного долга Себастиан поулыбался, черкнул пару строк благодарности в ответ фанам, затем потопал в спальню и провалился в заслуженный сон.       Теперь, подняв глаза от монитора, Себ налепил на лицо самую сладкую из своих улыбок и подмигнул Эвансу:       – Заводит, да?       Тот стал ещё мрачнее.       – Стэн, ты издеваешься? – прохрипел он.       – А что? – хмыкнул Себ. – Уже людей порадовать нельзя?       – Ты выбрал самую "маленькую" в мире аудиторию – Китай, ага, – поморщился Эванс. – Поздравляю. Можешь сделать на лбу татуировку "Я – сама скромность". Теперь полмира облизывает экраны, рыдает от счастья и заливает сеть воплями "вызовите доктора, умираю!"       – Они даже не знают, как завидуют тебе, – ответил Себ.       – Ты думаешь, меня эта хрень достала? – рявкнул Крис и отвернулся.       Он сбросил с плеча ладонь Себастиана, резко поднялся и нервно прошёлся по кухне. Улыбка плавно сползла с лица Стэна. Крис уже закипает, так что спрашивать не обязательно – сейчас сам взорвётся.       Ну, так и есть.       – Вот эти твои игры бесят! – прорычал он и кликнул мышкой по иконке Instagram.       Остановившись на пару секунд на пороге, Крис обернулся и небрежно бросил через плечо:       – И не ври, что это никак не связано.       Резко хлопнула входная дверь. Себ шумно выдохнул и сел перед ноутом, вытаращив глаза на экран и запустив пальцы в волосы.       На мониторе была полная переписка между ним самим, Джессикой Честейн и Ксавье Доланом. Себ привык смотреть на эту ситуацию сквозь пальцы. Что поделать, издержки профессии. Если какое-то время слишком хорошо играешь геев на экране, нужно быть готовым к тому, что поведутся не только зрители, но и геи-профи. Ситуация осложнялась необходимостью скрывать реальный интерес к мужчинам и заодно – отношения с Крисом, которого ревность жрала с потрохами, похоже, далеко не первый день.       Крис молчал, даже виду не подавал. Всё было тихо-мирно. Он не взорвался даже после недавнего провокационного фотомонтажа, выложенного в Instagram всё той же Джессикой. Она умудрилась в честь дня рождения Ксавье подарить несчастному влюблённому парню картинку с его сбывшейся мечтой – Себастиан целует его, улыбаясь. Само собой, в оригинале фото Себ зажимался с девушкой, к тому же не одной, и все об этом знали. Но Ксавье явно расцвёл, увидев себя прифотошопленным к губам Себастиана, и не упустил возможность ещё раз публично признаться в любви Стэну. И напомнить, что готов принять его когда угодно – мол, только свистни.       Бедняга Долан думал, что Себ предпочитает девушек и именно они – главная проблема на пути к его счастью со Стэном. Знал бы Ксавье, что между ним и Себом стоит не кто иной, как Крис Эванс, скорее всего, шок у молодой звезды канадского кино был бы куда сильнее.       Но причина вспышки Криса была, похоже, даже не в этой переписке. И не в этом новом полуголом сэлфи, омытом восторженными слезами поклонниц (да и поклонников, чего там) по всему миру. А в том, что эту фотку Себ запостил как раз после нового признания Ксавье.       "Абонент недоступен", – в сотый раз повторила трубка приветливым голосом, который бесил всё больше с каждой новой попыткой. "Похоже, сегодня не твой день, Себ", – скрипнув зубами при этой мысли, Стэн нехотя потащился в спортзал. Сушку ведь никто не отменял.

***

      Поздний звонок в дверь вызвал на лице Себастиана улыбку Чеширского кота. Он вразвалочку пошёл открывать, готовясь подначивать Криса, но слова застряли в горле, когда за открытой дверью на уровне глаз он никого не обнаружил.       Эванс резко потерял в росте?       Опустив глаза, Себ вздохнул:        – И как это понимать?       – Дело ваше, – пожал плечами низкорослый курьер. – Я только доставщик.       И вручил Себу новый вариант сценария в пакете. Стэн даже открывать не стал – с досадой отшвырнул куда-то в угол. Не до того сейчас.       "Абонент недоступен", – ласковым попугаем прощебетал телефон. В тысячный раз за сегодня.       "Вернись, я соскучился", – Себ настрочил SMS, отправил и завис над трубкой – ждать. Впустую.       "Блядь, Крис, ну ты же не всерьёз? Хорош хандрить уже!"       Минуты тянулись мучительно.       "Где ты? Психуешь похлеще ревнивой бабы", – этот вариант не сулил перемен, но выглядел лучше предыдущих.       Тишина.       "Ты там живой?" – может, хоть это сработает.       Когда телефон пискнул и отобразил на экране единичку у иконки сообщений, даже не верилось.       "Ты мудак", – вещало долгожданное послание от Эванса.       "Вернись, я всё прощу", – пообещал Себ в ответ.       "Начинай молиться", – посоветовал новый виртуальный конвертик.       Себастиан усмехнулся и полез в заначку за бутылкой любимого виски Криса.       Бостонский ценитель высококлассного алкоголя не заставил себя ждать – ввалился в их квартиру уже подшофе. Его слегка раскачивало, и Себ подхватил его под локоть и потащил к дивану, несмотря на попытки неуклюже отбиваться. Усадил и даже сунул ему сэндвич. Правда, безуспешно.       – Ты сволочь, знаешь об этом? – огорчённо прохрипел Эванс, подняв покрасневшие пьяные глаза на своё румынское несчастье.       – Знаю, – вздохнул Себастиан. – Прости. Я должен был подождать с неделю, потом постить фотку.       – Убить бы тебя, гада... – покачал головой Крис.       – Что мешает? – усмехнулся Себ.       – Ухмылка твоя блядская. И глаза... – Эванс запнулся, таращась на пальцы Себастиана, расстёгивающие его рубашку и резко ставшую тесной ширинку, – и ру-ки... ч-ч-чёрт, Себ!       Себастиан улыбнулся ещё шире, продолжая по-хозяйски шарить в паху Криса, даже не успев стянуть с него штаны. Эванс зажмурился, тяжело дыша, но уже через минуту не выдержал, схватил Себастиана за плечи и опрокинул на диван, наваливаясь сверху:       – С тобой херово. Но без тебя – вообще пиздец, – тихо признался он прямо в губы Себа. – Только учти, так просто ты не отделаешься.       – А я и не рассчиты... – договорить Стэну не дали, заткнули поцелуем.

***

      Ночную темноту комнаты нарушали только прямоугольники оконных проёмов, отбрасывающих на потолок бледные пятна от уличной иллюминации. Их застилали клубы сигаретного дыма, выписывая странные меняющиеся формы, которые тут же рассеивались.       – Можно спросить, Крис? – сдерживать улыбку было непросто.       – Почему я вернулся? – немного протрезвевший, Эванс говорил уже внятнее.       – Да.       – Я уже сказал.       – Ты сказал не всё.       – Бля, Себ, – скрипнул зубами Крис, – ты хочешь пламенных признаний в любви? Полтора китайского миллиарда и столько же по миру тебе не достаточно? Может, мне сгонять за цветами?       – Не пори чушь, Эванс. Ты знаешь, о чём я.       Крис покачал головой и тихо сказал:       – Ну... я подумал, что виртуальный роман – не твоя тема. Хотел бы уйти – ушёл бы.       – Поздравляю с прозрением, – рассмеялся Себастиан и кивнул на початую бутылку “Jonnie Walker”. – Наливай.
252 Нравится 6 Отзывы 36 В сборник
Отзывы (6)