ID работы: 5368938

Немного о коте

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сестры Юты довольно легко приняли тот факт, что их младший брат стал шефом Бравой полиции и один из этих полицейских стал ночевать в их гараже. Они желали Декарду спокойной ночи, приветствовали его утром и помогали Юте мыть его. Все это было довольно логичным. Но был в доме семьи Томонага тот, кто ставил Декарда в тупик своим поведением. И этим кем-то был кот Юраниан. Декард о коте слышал, разумеется, от Юты, но из-за тех же рассказов считал, что Юраниан весь день спит, а когда не спит — ест, и считал, что уж с котом-то проблем быть точно не должно и они даже не будут пересекаться. Но ночевки в гараже быстро развеяли эти наивные представления о Юраниане. Ночью кот не спал, а носился по дому, временами сшибая вещи. Первое время этот грохот изрядно нервировал полицейского, заставляя предполагать всякие ужасы о лезущих в дом врагах, но спустя пару недель Декард привык. Вторым открытием, и довольно-таки неприятным открытием, оказалось то, что Юраниан линяет. И его шерсть буквально повсюду: на вещах Юты, в его бутербродах, которые мальчик брал с собой на работу, в книжках... Шерсть была вездесуща, и в скором времени Декард даже стал регистрировать ее под своими ковриками. Мойка помогала только до того момента, как Юта забирался в салон. С одной стороны — пустяки, с другой... щекотно же, особенно если шерсть попадала на сенсоры. Еще Юраниан пел. Громко, от свой его котовьей души, и крайне немелодично на вкус Декарда. А еще без всякого графика и видимой необходимости. Декард информацию искать умел, и знал, что пением коты привлекают кошек, и кошки котов, но во всех ближайших домах он еще ни разу не замечал ни кошку, ни кота, которого Юраниан мог бы пугать таким образом или вызывать на бой. Самое печальное в пении было то, что отключить аудиодатчики было нельзя — Юту и его семью надо было охранять даже в столь неблагоприятных условиях. Следующим неприятным открытием стали метки. Юраниан считал своим долгом обрызгать Декарда хотя бы раза три в неделю. Люди на свежем воздухе не ощущали запах этих меток, зато коллеги-роботы прекрасно все чувствовали и подтрунивали над своим начальником. Юта с сестрами считали кота домашним увальнем, однако Декард не раз и не два наблюдал, как Юраниан охотился на птиц и мышей. С последующим поеданием добычи. Образ милого и беззащитного котика сильно поблек после такого в глазах Декарда. Еще Юраниан регулярно попадал под ноги, драл когти о кресла, временами таскал еду из тарелок, в общем, по уголовному кодексу Японии кот был злостным рецидивистом и заслуживал как минимум пожизненное заключение, по мнению Декарда. Однако кота не наказывали даже за самые вопиющие проступки, что полицейского удивляло неимоверно. Вот как так — разорвал штору, разбил любимые чашки бабушки и дедушки Юты, и оказался в итоге самым пострадавшим? Юраниан на такие вопросы не отвечал, щуря загадочно глаза. Однажды Юраниан пришел в гараж ночью, грязный и мокрый. Пометил шины, запрыгнул на чистый капот Декарда, наследил там, потом сидел, долго мылся и выкусывал репьи из шерсти. Розовый бантик был уже отнюдь не розовым, но кота это явно не смущало. Приведя себя в порядок, Юраниан потерся мордочкой о металл капота, завалился почти на спину и замурлыкал. Этот звук понравился Декарду намного больше, чем ор или надсадное мявканье возле миски. — Хочешь в салон? — предложил он коту, открывая дверь. Кот немного подумал, стек с капота, влез в салон, поточил когти об обивку кресла и свернулся на нем же калачиком, продолжая мурлыкать. — Они тебя поэтому любят и все тебе прощают? — Юраниан только приоткрыл один глаз, дернул усами и ничего не ответил. Свои секреты он хранить умел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.