ID работы: 5368963

Синдром Мюнхгаузена

Слэш
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Запыхавшийся восемнадцатилетний Тайлер Джозеф подбежал к ответственному за университетское мероприятие. Он надеялся, что опоздание на десять минут на собственное выступление никак не повлияет на решение декана дать ему хоть три минуты на сцене. — Мистер Хорман, здравствуйте! Извините, я опоздал. Нельзя ли мне выйти сейчас на сцену? — запыхаясь, спросил Тайлер. Декан осмотрел своего подчиненного и ответил: — Вы в своем уме, Джозеф? — ой-ой, ему сейчас влетит.- Сначала Вы опоздали, а теперь проситесь выйти на сцену? Ну уж нет! — Но, Мистер Хорман, я был в больнице. У меня был аппендицит! Вы можете спросить даже у моего врача. — Нет, Джозеф! Вы слишком много себе позволяете! Сначала опаздываете, а сейчас придумываете отговорку. Вот наглецы пошли!- усмехнувшись проговорил декан надменным тоном. — Но я не вру, Мистер Хорман. — Довольно! — ответил декан. В голове эхом отдавались последние реплики, Тайлер с шестнадцати лет пытался перебороть себя, он шел против своих демонов, он пытался показать себя людям, что так презирали его за чрезмерную скрытность, закомплексованность и прочие странности. Наконец он решился выйти на сцену, да, пока что не со своим творчеством, а с обычным кавером, но это был несомненно большой шаг. И Тайлер был горд собой. Настроение испортилось вмиг, хотелось сесть на немного сырой пол в подвале родительского дома, обхватить колени руками и просто сдаться. Бороться с самим собой было труднее всех. Бросить все и продолжить в подвале хотелось каждый день. Он устал, ноги не хотели его держать, присев на одну из колонок за кулисой, Тайлер так и просидел там до конца концерта. Когда из зала перестали доносится отрывки разговоров и топот учеников, Джозеф надел своё цветочное кимоно, раскрыл чехол с гавайской гитаркой и, перебрав тонкими пальцам несколько первых аккордов, запел ранее неисполненную им на сцене песню. Но на середине песни он прервался услышав отголоски из зала. — Ребят, заткнитесь, а, — шикнул Брендон на друзей, — Слышите? Музыку слышите? Фрэнк и Джош обернулись в сторону кулис и вправду что-то услышали. — Не молчите, идиоты! — проворчал Ури. Подойдя поближе к сцене, Джош на секундочку замер, с его ракурса открывался вид на прекрасного парня, чуть младше него, с темными волосами и печальным лицом. Но больше всего внимание привлекала тонкая накидка с цветочным узором. К Джошу подошли друзья и с ухмылками, предвещающими ничего хорошего, уставились на бедного парня, который только что заметил три пары глаз, смотрящих прямо на него. — Пф, как будто нам до этого педиков не хватало.-фыркнул Брендон. — Хей, парни, живо пошли за мной! — сказал Брен и направился к кулисам. Джош вовсе не хотел идти туда, ведь, боже, ему уже надоели все эти «отравления» в сторону, на самом деле, хороших и талантливых людей. Брен и Фрэнк уже встали рядом с кулисой, но, увидев, что Джош все еще стоит там, лидер компании позвал его: — Джош! — Дан резко повернул голову и даже услышал хруст своей шеи, — Чего встал? Дуй сюда! — Иду, — ох, Джошу точно не нравилась эта идея. Почти дойдя до кулис, Джош уже слышал «пару ласковых» от Брендона и Фрэнка. — Хах, смотрите кто здесь у нас! — Брендон взмахнул своими руками и хмыкнул, — Очередной педик, — смеется и оглядывает незнакомца, — да еще и в цветочной накидке. — Это кимоно, — дрожащим голосом ответил парень. — Так он еще и говорить умеет. Придержи свой язычок, сейчас мое время, точно не твое, педик. Парень в накидке, то есть в кимоно, был подавлен. Джош видел это. Лицо незнакомца становилось более красным и влажным от выступивших слез. Джош уже не слушал то, что выдавал Брендон. Он уже ничего не мог сделать. Брен уже заметил его. На глазах Тайлера начали появляться слезы, Брендон посмотрел на него с отвращением и, кивнув парням, развернулся и направился к выходу. Фрэнк поспел за ним, кинув на прощание Джозефу что-то вроде «Педик». Джош же стоял в ступоре, он не знал стоит ли ему остаться и поддержать талантливого парня или же пойти за друзьями. Остановившись перед самой дверью, Ури обернулся и, увидев, что за ним бежит только Аейро, опешил и посмотрел на Дана с немым вопросом. Тот лишь пожал плечами и направился за кулисы. К нему спиной сидел Тайлер. Его плечи содрогались из-за плача, всхлипы становились все громче, а пальцы разжались и укулеле не очень мягко приземлилась на пол. «Если я его обниму он меня отвергнет или ответит взаимностью?» — объятия — единственный способ утешения, который знал Джош, и он хотел его применить, потому что смотреть на плачущего парня было как-то не по себе. Аккуратно сев на пол, Джош обхватил руками уже едва дрожащее хрупкое тело. Буквально через долю секунды Тайлер отпрянул от него и начал смотреть на Дана своими большими заплаканными карими глазами. Парень был удивлён и напуган. Вот что-что, а объятия от незнакомого парня он никак не ожидал. Дело было даже не в том, что семья Тайлера за все восемнадцать лет обняла его от силы раз десять. Родственникам (даже тем кого Тайлер не знал) было приятнее осуждать подростка за его скрытный характер, болезненный вид и нездоровый образ жизни (жить в подвале 24/7 вряд ли можно было назвать здоровым образом жизни). Дело было в том, что ему были неприятны прикосновения к себе. К своему телу прикасаться мог он и только он. Моё тело — моё дело — девиз по жизни одинокого и никому не нужного мальчика. Никого не должны были интересовать шрамы на теле подростка. Но эти две секунды объятий показались Тайлеру вполне себе сносными. Возможно ему даже захотелось попробовать ещё раз. -Может тебя до комнаты проводить? -Джош был смущён, Тайлер это видел, он хоть немного и асоциален, но не глуп. В ответ желтоволосый получил лишь отрицательный качок головой. Парни так и сидели в тишине, иногда прерываемой тихими всхлипами Джозефа. Тяжело вздохнув, Дан встал и покинул актовый зал без каких-либо объяснений. Тайлер сидел и смотрел на место, где еще двадцать секунд назад стоял Джош. По дороге домой вся голова была забита мыслями о нем, теперь, после того как желтоволосый ушёл из зала не объяснившись, Тайлер был обязан разыскать его. Но что бы с ним заговорить нужно было как-то привлечь его внимание.

***

Сегодня уже пятница, за всю неделю Тайлеру никак не попадался на глаза Джош. Тайлер начал волноваться, а волноваться ему нельзя, иначе резко ухудшится самочувствие. Кстати о самочувствии, в последнее время у парня все время то кружилась голова, то его тошнило, то он так и норовил упасть в обморок. Его сосед Патрик, почти что никогда не живущий в комнате, всю неделю пытался помочь бедному "больному". Каждое утро в комнате парней начиналось с "Может тебе лучше остаться дома сегодня?" "Ни в коем случае, меня там ждут" "Но Тайлер ты и вправду сегодня очень плохо выглядишь". Выйдя на задний двор университета, где многие ребята проводили большую перемену, Тайлер отправился в самый отдалённый угол. Там на старом сыром стуле его уже ждала кошка. Она постоянно там сидела, она была с идеально белой (что невозможно для бродячей кошки) шерстью и голубыми яркими глазами. Тайлер назвал её Дженна, но на всякий случай и Джек, потому что он не был уверен на счёт пола кота. Большая перемена - его любимая часть дня за все время в университете. Слушаешь музыку, спокойно ешь, гладишь кошек и никаких людей. Это самое главное. Никто не указывает Тайлеру на его ошибки, никто не командует им, никто не заставляет его чувствовать себя ничтожеством. Как только в наушниках разлилась приятная мелодия вступления песни the killers, что-то заставило Тайлера обернуться. Там стояла кучка второкурсников, среди которых был и Брендон, и Фрэнк. Хорошо что Тай сегодня не в кимоно, иначе ему знатно бы досталось. Брендон и Фрэнк начали приближаться, как вдруг появился Джош, черт, ну наконец-то. При виде Дана, у Джозефа внезапно закружилась голова, в глазах начало темнеть, а сам парень, ели сдерживал тошноту. Не от отвращения, он сам не знал причины. -Эй, ребят, мы же вроде хотели ещё и к мисс Гринс заглянуть, может пойдём? -Джош был неконфликтным человеком, это было видно с первого взгляда. Разве парень, выглядевший как чертов цыплёнок может кого-то обидеть нарочно? Люди, ожидавшие драки, неодобрительно загудели, когда Ури закатил глаза, но все же кивнул своим парням, мол "расходимся". Толпа постепенно рассосалась и остался только Джош и сам Тайлер. -Чувак, ты выглядишь неважно, может тебя стоит отвести в медпункт? -Я в порядке, - Тайлер хотел еще что-то добавить, но не успел и кажется сильно ударился головой, когда падал в обморок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.