ID работы: 5368972

Страх из детства

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мама! — мальчик испуганно прижался к женщине, стараясь не смотреть на экран, где взбесившаяся Скайнет уничтожала человечество, начав с Пентагона. Женщина щелкнула пультом, отключая фильм и присела на корточки, успокаивающе поглаживая сына по спине: — Не бойся. Это всего лишь старый фильм. В реальности такого никогда не случится. — Правда? Наши военные умнее американских? — шестилетний Сюнсуке поднял заплаканное лицо и с недоверием посмотрел на мать. Она ободряюще улыбнулась, потрепала его по темным волосам, затем достала из кармана юбки платок и вытерла лицо сына от слез. — Конечно, умнее. И создают только такие машины, которые всегда и во всем слушаются человека. А если ты будешь хорошо учиться, то ты и сам сможешь работать с умными машинами и делать так, чтобы они не бунтовали. А теперь беги, умывайся, скоро придет отец и поедем к деду и бабушке, — она поднялась и увлекла мальчика за собой. — А бабушка приготовила для меня данго? — слезы у Сюнсуке мгновенно высохли, едва мать заговорила о поездке в гости и он резво побежал в ванную умываться. — Конечно, родной, она же всегда готовит их для тебя, — мать улыбнулась, подумав про себя, что ребенку для счастья нужно так мало, и одновременно надеясь, что бабушкины данго вытеснят неприятное впечатление от увиденного фильма.

***

Но Сюнсуке Тодо не забыл, как он испугался Скайнет и роботов, подчинявшихся ей и убивавших людей. Не забыл он и слов матери про то, что в его силах предотвратить подобное. Он выучился на инженера и пришел работать в полицию, со временем став главным "врачом" симпатичных меха из Храброй Полиции. И хотя Декард и его товарищи ничуть не напоминали терминаторов из старого фильма, где-то в глубине души Тодо-сан боялся, что найдется злодей, который захочет превратить полицейских в убийц человечества. И он оставался на посту, делая все, чтобы этого не случилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.