ID работы: 5369011

Все мои соседи - люди милые

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Город у нас хороший. Не такой чистый и современный, как больница, в которой я работаю, но хороший. И люди в нем хорошие. Кроме торговцев на базаре. Но у меня в соседях торговцев нет. Мои соседи все – люди милые. Мы с женой вчера ребеночка очередного забирали с площадки у рынка. Наши старшие все на море уехали, в лагерь, а тут он. Его на море уже не отправишь. Нехорошо получилось. Я его в ящик посадил и на море отправил вслед за старшими. В грузовом вагоне, в багаже. Только черный ящик ему велик оказался, он же маленький родился, три годика всего. Так я нашел на чердаке больницы старый радиоприемник, всю начинку вынул, а вместо нее ребеночка посадил. И отправил. Правда, не уверен, что адрес правильно написал. Но ничего, доедет. Дорогу сам спросит, он голосистый, красиво поет. Всю дорогу домой пел. И песни такие душевные, только я их не помню. В квартире над нами молодая пара поселилась. Милые ребята. Приходят каждый день к больнице нашей, стоят. В пижамах. И плачут. Пальцами в автобус старый тычут, который недалеко стоит. Этот автобус наш главный врач потихоньку распиливает. На дачу. Полезная вещь, автобус. А молодая пара милые очень. Наверное, они заблудились и найти свою палату не могут. У нас больница большая, не мудрено. Я и сам не везде в ней был. Мы с женой, когда фильм снимали, доехали на лифте до пятого этажа. Там сидел черт и плакал. Говорил, что будет жить в нашей больнице. Тут люди хорошие. Он уже и чем займется у нас придумал. Будет кактусы выращивать, а как зацветут, по окнам ординаторских расставлять. Чтобы красиво было. А на рынке торговцев уже ничего не спасет. Мы его тоже в фильме сняли. И отвезли в подвал на грузовом лифте. У нас хороший подвал в больнице. Просторный. В прошлом году наша старшая дочь по подвалу гуляла со своим черным ящиком, так нашла почтовое отделение. Оно у нас площади арендует. Удобно очень. Медсестры могут лекарства больным посылать. Больные у нас тоже люди милые. Вот недавно один больной был, с инсультом. Так он на больничном пруду, который за котельной, корабль построил. И уплыл на нем в мировой океан, прямо в Саргассово море. Как его звали, этого больного, уже не помню, да я его и не видел ни разу. Но человек он милый. Все мои соседи – люди милые. А другой больной, тоже милый человек, рядом с парком городским живет. А через дорогу у него детский сад. Он вообще детей любит. Нашим с женой детям он мишку плюшевого принес. Правда, наши дети ему лапу оторвали. А потом он вырос. Но это ничего, он все равно обязательный. И дисциплину поддерживает хорошо, когда их на прогулку водит. Они парами построятся, идут и улыбаются. Им хорошо. А мишка впереди идет с флажком. И с плакатом: «Осторожно, дети!» Как к рельсам метро подойдет, встанет посреди перегона с этим плакатом, и ни за что машинистам проехать не дает, пока все наши дети не пройдут. Машинисты тоже люди милые. Один у нас по соседству живет. Слева от нашей квартиры. Он раньше в нашей больнице работал, только я не помню, кем. У нас большая больница, я там не всех знаю. Жена вот помнит его немножко. Он удивительный был человек всегда. И фотограф замечательный. А теперь в шкафу живет. На пенсии. Пенсионеру в шкафу удобно, там темно, фотопленку проявлять хорошо. А что места мало, это не важно, пенсионеру много места не надо. Я ему черный ящик предлагал, в нем места еще меньше, а он отказывается. Говорит, ящик снаружи не откроешь, только изнутри. А он любит ждать в шкафу, когда кто–то дверцу распахнет. Тогда сосед песенку петь начинает из своей машинистской юности. Открывший дверцу сразу удивляется, еще бы, не каждый день увидишь, как пиджак поет. А сосед хватает свой фотоаппарат и фотографирует поскорее. Хорошие фотографии получаются. У милых людей вообще все хорошее. Вот, например, мой старый друг, я не помню, как его зовут. Мы давно дружим, уже забылось. Он в нашей больнице никогда не был. И в городе нашем не был. Это я сюда приехал с женой, а он в Москве остался. Но раньше мы работали вместе. И до сих пор дружим. Он у нас с женой останавливается, когда с машинистом в Орел ездит на поезде. Милый такой человек. Все мои соседи и друзья – люди милые. Когда мы с женой только свадьбу играли, он нам подарок подарил. Руку деревянную. Полезная в хозяйстве вещь. Мы ей мясорубку крутим. Удобно. Она же деревянная, рука, не устает совсем. Моя жена часто мясорубкой пользуется. Она котлеты любит. До того, как мы поженились, она с одним парнем встречалась, он милый человек был и тоже котлеты любил. Только он был слишком доверчивый. Торговцы на рынке его постоянно обманывали. То крабовую палочку вместо кошачьего уса продадут, то еще что. Торговцы, они плохие. Это единственные плохие люди в нашем городе. Наверное. Они из других городов к нам приезжают. У нас–то все соседи – люди милые. Даже покойный англосакс – милый человек. Как он в наш городок попал, я не помню. Просто однажды познакомился с ним возле площадочки, где мы с женой детей забираем. Он там сидел в тени под кленом. Тихо так сидел. Сразу видно было, что хороший человек, милый, хоть по нашему и не понимает. Мы с женой его пожалели и к нам в больницу привели. Лифтером. У нас больница большая. Все равно никто всех не знает, лифтером больше, лифтером меньше. А покойный англосакс хороший лифтер оказался. Правда у него лифт иногда застревает. Это потому, что он покойник. У покойников способность такая: они лифт между этажами останавливают. Но все равно он милый человек. Все мои соседи – люди милые.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.