ID работы: 5369177

Все выше!

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Добрый день, дорогие читатели. Меня зовут Джон Уотерс. Я веду колонку в газете N, где делюсь информацией о необычных событиях, произошедших с разными людьми. Недавно я получил письмо, в котором неизвестный попросил рассказать о случаях, когда люди оказывались в одиночестве в незнакомых местах, без еды, без помощи, без явной возможности спасти свою жизнь. Это письмо заставило меня задуматься о том, что питает жизнь? Что дает нам силы жить, даже когда, казалось бы, нет надежды? Может быть любовь? Или злость на судьбу? Желание снова увидеть своих близких? Страх смерти? Боязнь неизвестности? Что? Я подумал, что должен спросить об этом у людей, которые прошли через подобное, выжили вопреки всему. Поэтому я решил обратиться к Филиппу Форстеру, который, как вы все уже знаете, в двенадцатилетнем возрасте в течение нескольких недель был погребен в трюме корабля. Вот что он мне поведал... – Знаете, самое трудное, что мне пришлось испытать – это не отчаяться и бороться до конца, даже когда, казалось бы все кончено. Поймите, я был тогда ребенком, многого не понимал, многого не знал, мне приходилось выпутываться из сложных ситуаций исходя из того опыта, который у меня был. – Господин Фостер, наши читатели интересуются, что для вас было самым трудным? Без чего абсолютно нельзя обойтись, попав в такую ситуацию? – Сложный вопрос. Сначала мне казалось, что самое сложное – это остаться без света. Но я привык к темноте и стал неплохо ориентировался на ощупь. Потом мне стало казаться, что будет сложно прожить без воды и я решил эту проблему. Следующим этапом был поиск еды. Это я тоже преодолел. Потом ребром встал вопрос о безопасности, т.к. в месте, где я "жил" появились крысы. Было сложно справиться с ними без оружия, но я это сделал. Сложнее всего мне было остаться в одиночестве, я мечтал оказаться среди людей, поэтому я устремился наверх и достиг своей цели. – Невероятно! Ведь вы были ещё ребенком, но не потеряли силы духа. – Да нет же, силу духа я потерял, но всегда остается то, что ведет нас вперед, даже когда мы устали и потеряли смысл жить. – Что же это? Наших читателей волнует этот вопрос. – Вы читали рассказ Джека Лондона "Любовь к жизни"? – Да, конечно. – Герой этого рассказа тоже прошел через одиночество, без еды, без помощи, без явной возможности спасти свою жизнь. Что им двигало? – Любовь к жизни? – Нет. Это сама жизнь вела его вопреки его воле, желаниям, болезни, голоду, страху и отчаянию. Жизнь дает нам силы преодолеть себя. Да, от самого человека тоже многое зависит, например, остаться человеком и не предать своего товарища в сложную минуту. Но когда отключаются все желания, сомнения, стремления, разум, тогда включаются внутренние резервы, которые говорят человеку: ну, ты как хочешь, а я пойду дальше. И человек идет дальше, поднимается выше! – В заключение, скажите несколько слов нашим читателям. Что вы им посоветуете сделать, если они вдруг окажутся в такой ситуации? – Хотел бы я сам знать это. Единственное, что я могу посоветовать: не упускайте возможности учиться. В критическую минуту вам может пригодиться все, что угодно, даже знание своего роста, как это пригодилось мне. Даже самый пустяк может оказаться важным. И даже если эти испытания будут непреодолимы, идите к своей мечте. Только она имеет значение...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.