ID работы: 5369202

Забавы арапахо

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он никогда не был в долине Уэрфано. Знакомые охотники рассказывали, что это красивейшее место, но действительность превзошла все его ожидания. Конечно, опасно было путешествовать одному в землях, кишащих индейцами арапахо, славящими своим жестоким отношением к «бледнолицым», как они называют европейцев, но уж больно ему не терпелось самому посмотреть на красоты долины Уэрфано. За это он и поплатился. Боевой клич «ха-улу-у-у» раздался внезапно. Казалось, минуту назад всю долину окружала тишина, но теперь до него доносился топот копыт множества лошадей и крики людей. Он даже не пробовал спастись бегством: было слишком поздно это делать, он был уже окружен. Бронзовые полуголые тела, украшения из перьев, длинные волосы — все это указывало на то, что он попался в плен индейцам. Но каким? Может быть, все не так плохо, и все обойдется? Но нет. На одном из щитов было изображение окровавленной руки. Это означало только одно: он попался в руки вождю арапахо по прозвищу Кровавая Рука, который никогда не отпускал бледнолицых живыми. Охотника скрутили и потащили в лес. Там его привязали к дереву и развели костры. Индейцы готовили пищу, кричали, танцевали дикие танцы, было ощущение, что они наглотались «огненной воды». Возможно, так оно и было. Через некоторое время к нему подошел вождь и на плохом испанском произнес: — Ты будешь долго умирать,— и зло рассмеялся. Затем он приказал своему воину приготовить "собаку" для забавы. Сначала воин сорвал с охотника верхнюю одежду. Затем он втер в его руки, лицо, шею и грудь какую-то черную пасту непонятного происхождения. Далее на груди уже другим составом — снежно-белым — был нарисован круг. В завершении "подготовки" индеец воткнул охотнику в ногу нож и использовал потекшую кровь для точки в центре круга. Боль полоснула по ноге, словно её облили кипятком. Охотник стиснул зубы, но не проронил ни звука. Он понял для чего эта мишень: его просто расстреляют. Но как? Гадать пришлось недолго. В сотне ярдов от дерева, к которому был привязан пленник, стали собираться индейцы. Они принесли с собой щиты, луки, стрелы, мушкеты. Начать стрельбу решили с огнестрельного оружия. Нельзя было сказать: повезло несчастному или нет, так как стрелять индейцы не умели. Но каждый из сотни индейцев, который целился в него и стрелял, забирал с собой частичку его души. Он действительно «долго умирал», раз за разом, выстрел за выстрелом. Пули впивались в тело, всякий раз заставляя его содрогаться от боли. Кровь струилась, пропитав остатки одежды, унося каплю за каплей жизнь. Потом наступил небольшой перерыв. Индейцы ушли взбодриться у костра, а он стоял у дерева и все думал, как бы ему побыстрее умереть? Но, видимо, сегодня был не его день. После перерыва стали стрелять из лука. Тут потребовалось все его мужество, чтобы не унизиться и не просить пощады. Так как он понял: её не будет. Чтобы жертва сразу не умерла, вождь приказал целиться по конечностям. Боль была невыносимая. Он сдерживался из последних сил, но не выдержал и стал кричать. Это только раззадорило его мучителей. С веселым улюлюканьем они продолжали свои забавы. Кровь текла, не переставая. «Я скоро умру, — обрадовался охотник. — Осталось совсем немного подождать». Но он не знал, что воля к жизни окажется сильнее. Жизнь крепко засела в нем и не собиралась так просто сдаваться. Вскоре индейцам надоело стрелять, и они оставили его в покое на некоторое время. «Быстрей бы уже это закончилось, — подумал охотник, обессилено повиснув на веревках. — Скоро уже рассвет и они закончат свою расправу». Но утром, когда пленник пришел в себя, индейцев рядом не оказалось, они покинули стоянку и исчезли. «Как же мне быть,— обессилено думал охотник.— Ножа у меня нет, силы на исходе. Похоже, я остался на съедение диким зверям». Словно услышав его мысли, из чащи леса вышел волк. «Вот и конец», — подумал он и потерял сознание. Когда он очнулся, оказалось, что он лежал на охапке листьев, перевязанный и живой. Рядом с ним крутилась собака, которую он ошибочно принял за волка. Из-за деревьев показалась женская фигура, а когда она подошла ближе, он увидел девушку редкой красоты, которая обратилась к нему с улыбкой: — Добро пожаловать на этот свет, незнакомец…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.