ID работы: 5369215

«Ио-хо-эхи!»

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все мы знаем, что историю творят люди. Хорошо, когда эти люди, творящие историю, не забывают про человечество. Но чаще случается так, что человек, творящий историю, выражает интересы группы лиц, которым это человечество не особенно и нужно. Это и произошло в Америке во Вторую Семинольскую войну. Президент, имя которого мы не будем называть, в 1830 году издал указ о изгнании индейцев с их земель под прикрытием того, что взамен они на западе получат земли гораздо лучше. Но это была ложь. И ложь о том, что земли лучше и ложь о том, что есть закон о переселении. В действительности, президент и его люди насильственно захватывали земли местного населения. Оцеола, вождь племени семинолов, отказался подписать этот договор, чем обрек свой народ на войну. Война велась не на жизнь, а на смерть, причем прекрасно вооруженная американская армия не всегда могла оказать достойное сопротивление плохо вооруженным индейцам. Зная бледнолицых, они часто побеждали хитростью и тактикой. Но всякая война, какой бы она не была: освободительной или захватнической, ведет к уничтожению людей, посевов, лесов и т. д. Всякая война уничтожает рано или поздно себя. Заканчиваются ресурсы, исчезают люди и целые племена. В войне не может быть победителя. Все всегда проигравшие. Понимал это и Оцеола. Он знал, что прекратить эту войну может только тот, кто её начал: президент США – Великий Отец. Он призвал своих самых преданных людей на совет, и они решили, что враг индейцев должен умереть. Сказано – сделано. План состоял в том, что под видом американских солдат пройти к президенту и без шума лишить его жизни. Для этого был припасен сильно действующий яд, не оставляющий следов. Индейцы сняли одежду с убитых в стычках солдат американской армии, загримировались под бледнолицых (да, длинными волосами пришлось пожертвовать ради будущего народа) и отправились в столицу. Многолетняя торговля с переселенцами позволила им прекрасно овладеть английским языком, поэтому ни один американец не заподозрил их в обмане. Индейцы проникли к президенту, сделали свое дело и спокойно вернулись домой. Расчет Оцелы был верен: на смену одному руководству как правило приходит другое, которое пытается что-то доказать и меняет порядок вещей. Так и на смену тому, кто изгонял индейцев с их территорий, пришел тот, кто решил не играть с огнем и разрешил остававшимся живыми в войне не покидать свою родину. Военный клич семинолов «Ио-хо-эхи!» был забыт на долгие годы. До нового президента. Захочет ли он, чтобы ночь озарилась кострами и боевым призывом? Все мы знаем, что историю творят люди…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.