ID работы: 5369238

Возмездие

Другие виды отношений
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она любила его с пылкостью и страстью юности. Никто в ее глазах не был красивее, благороднее и мужественнее его. Любому другому ее восхищенные взгляды сказали бы все без слов. Любой другой мужчина, кроме него, ответил бы на её призыв. Но он любил другую. Это она поняла не тогда, когда он не ловил ее восторженных взглядов, не тогда, когда она относила к нему в Каменную Балку письма мятежников, и не тогда, когда он защитил ее от оскорбления капитана Скэрти и бился за нее на дуэли. Ее глаза открылись тогда, когда она, жертвуя собой, спасла его из заточения. Она поняла, что тот, кто владеет ее сердцем и мыслями не любит ее, ведь он на ее глазах целовал соперницу. Жажда мести поглотила все ее существо. «Нет! – воскликнула она. – Ты не достанешься ей, раз не любишь меня!» И она выдала его местонахождение королевским кирасирам. Когда любимого схватили, связали и увезли в тюрьму в Лондон, она поняла, что обрекла его на смерть. Но нет, не этого она хотела! Она только желала разлучить его с Марион. Но было уже поздно. Сокол попал в клетку и был обречен… Что за веселый смех раздается вдали? Это народный праздник, на который в этих краях собираются аристократы и простой народ. Здесь, среди прочих, мы видим Марион и ее мужа: сокол все же вылетел из клетки. Все оживлены, кроме высокого пожилого человека. Он стоит, прислонившись к дереву, и не участвует во всеобщем празднике. Его лицо печально, а глаза полны слез. Да вы знаете его, это Дик Дэнси, отец Бэт. Он грустит о том, что его единственная дочь ждет его в другом мире. Как же это произошло? – спросите вы. Охотно поделюсь. Давний поклонник Бэт убил ее, когда узнал, что она любит другого. Что это? Справедливое возмездие? Плата за предательство любви? Что она почувствовала, когда увидела ненависть в глазах того, кто, как она считала, ее любит? Может быть, она вспомнила себя в минуту предательства? Или увидела в этом ответ на свои молитвы? Как приняла свою смерть? Со страхом перед наступлением конца, или с радостью от того, что, наконец, избавится от мук? Читатель, наверное, скажет, что Бэтси получила то, что заслужила. Но, дорогой читатель, разве в твоей жизни не было подобных ситуаций, когда тебе приходилось поступать под влиянием аффекта? Разве в суде это обстоятельство не считалось бы смягчающим? Ведь она раскаялась в содеянном, и страдала от своего поступка. Но оставим мертвых мертвым. Будем надеяться, что заблудшая душа Бэт попала в лучший мир, где нет боли, предательства и неразделенной любви. Прощай, читатель. Пусть эта история не оставит печальный отпечаток в твоей памяти. Ведь мы знаем, что все события происходят не напрасно. Так и наш рассказ, возможно, научит тебя ценить любящих тебя и тех, кого любишь ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.