ID работы: 5369274

Cry, Baby

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бетти плачет. Плачет из-за всего того, что навалилось на неё. Как только пришла пора школы, у Бетти в жизни наступила беспросветная чёрная полоса. «Это закончится, Бет», — шепчет Кевин, успокаивая свою подругу. Она знает, но ей слишком больно. Сердце разрывается на части, а к горлу вновь и вновь подкатывает ком. Она плачет, сжимая в руках плюшевого медведя, которого ей подарил Арчи ещё пять лет назад. Она ведь так чисто и искренне любила этого рыжего, а ему было плевать. Бетти плачет, но понимает, что не должна лить слёзы из-за парня. «Их столько у тебя будет, забей на этого рыжеволосого Иуду», — успокаивает Ронни, гладя подругу по голове.       Плачет по ночам, уткнувшись в подушку, чтобы родители не слышали. Бетти больно. Она смотрит в окно напротив и видит там Арчи. Он не один, и от этого Бетти хочется расплакаться ещё больше, но больше уже некуда. «Пошла к чёрту эта мисс Гранди!», — шипит Бетти, отбрасывая мишку из рук в другой конец комнаты. Все последние пять лет эта игрушка сопровождала Бетти и помогала не терять самообладание, но теперь она мешает этому. «Я забуду его», — шепчет Бетти, сжимая в руках уголок подушки и поспешно вытирая слёзы, но они накатываются с новой силой. «Бетти, не плачь. Улыбайся. В твою улыбку может кто-нибудь влюбиться», — сочувствующе произносит Вероника, обнимая Бетти.       Бетти забирается на чердак и плачет в углу, вспоминая сестру. «Я не могу потерять её вновь!», — бормочет Купер. Она ведь только-только нашла Полли и начала забывать про Эндрюса, но сестра пропала, а Арчи всё никак не хотел забываться. «Забей на этого мудака, он не достоин твоего внимания!», — говорит Бетти Джагхед, вроде как являющийся его лучшим другом. После ситуации с Арчи и мисс Гранди большинство из их маленькой компании стало поддерживать Бетти. Арчи остался один. «Ты его лучший друг, ты не можешь его оставлять», — шепчет Купер, смотря на Джагхеда. «Он сделал тебе больно, и я не могу оставить тебя одну. А он заслужил того, что от него отвернулись все», — отвечает Джагги и обнимает подругу.       Бетти ненавидит себя за то, что плачет. До боли сжимает руки в кулаках, прикусывает губы до крови и зажмуривает глаза, лишь бы слёзы перестали течь из её глаз. «Держись, плакса», — бурчит себе под нос Бетти, проходя мимо Арчи. Он косится на неё и видит заплаканные красные глаза, отчего ему становится больно. Он не хотел причинять Бетти боль, но, увы, причинил. Он сам не может разобраться в своих чувствах — его тянет к Гранди, ему нравится Ронни, но также он не хочет обижать Бетти. Свою первую и единственную лучшую подругу, с которой он знаком с детства. Арчи ненавидит себя за то, что сделал ей больно.       Бетти ищет утешение и успокоение в друзьях. Сидит с ними в Pop`s, ходит вместе с Лодж в школу, составляет Джагхеду компанию и ночью разговаривает с Кевином. Она забывает Арчи, он становится просто отблеском прошлого, но в сердце всё ещё неприятно жжёт, когда она вспоминает про него. «Ты принимаешь всё слишком близко к сердцу. Да, Бетти, он переспал с Гранди, он проводит с ней много времени и ему плевать на остальных. Ты должна забыть. Мы должны забыть», — напоминает Ронни, улыбаясь. «Согласен, этот парень в далеком прошлом. Провозглашаю новым вожаком нашей маленькой человеческой стаи Бетти Купер!», — шутит Джагхед, обнимая Бетти. Блондинка смущенно улыбается.       Она вечерами сидит с парнем в шапке и помогает ему писать роман. Смотрит на его волосы, желая снять «корону», и любуется его милым личиком. Она теперь часто думает о нём. Наблюдает за парнем издалека, пока он не видит, подсаживается к нему поближе и вспоминает о нем слишком часто. Джагхед ловит её взгляд на себе, улыбается и вновь возвращается к своему прежнему делу. Бетти замечает, что он вроде бы случайно прикасается к ней. Вроде бы случайно проходит мимо, задевая плечом, а потом извиняется. Всё, вроде бы, случайно, но Бетти нравятся эти «случайности».       Бетти и Джагхед всегда допоздна засиживались в той закусочной, увлекаясь написанием романа. Бетти дополняла некоторые предложения, ела бургеры, заказанные Джагхедом, и осмеливалась снять шапку с него. Поначалу он выдергивал шапку из её рук и надевал обратно, говоря, чтобы она больше так не делала, но уже через несколько дней позволял ей ерошить его волосы. Ближе к ночи оба вспоминали о времени и шли к дому Бетти, держась за руки. Купер благодарила парня за то, что проводил и легко чмокала в щёку. Для неё это почти ничего не значило, а вот у него в животе от этого легкого прикосновения бабочки порхали.       Однажды вечером ей нужно было уйти раньше Джагхеда из Pop`s из-за того, что миссис Купер не нравилось то, что Бетти задерживается где-то допоздна, да ещё и идет домой с каким-то «непонятным парнем». Купер всегда отмахивалась, но в последний раз мать пригрозила, что если Бетти ещё раз «придет за ручку с этим парнем, когда уже будет темно», то родители посадят её на домашний арест. Бетти послушалась их, как и всегда. Уходя из закусочной, Бетти вновь чмокнула парня в щёку и уже собиралась уходить, как вдруг он потянул её за руку к себе. Бетти не успела ничего сказать, так как её губы накрыли губы Джагхеда. Сердце Бетти забилось быстрее, но неожиданно Джагхед отстранился и отошёл подальше от Бетти.        — Прости, я не должен был. Прости, Бет-с, — бормотал парень, смущенно отводя взгляд.        — Должен, — шепчет Купер и притягивает его к себе, находя его губы.       Он счастлив. Бетти знает, что он счастлив. Она ведь и сама счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.