ID работы: 5369360

Яблоко

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Яблоко

Настройки текста
       На улице пурга. Снег метёт так, что трудно разглядеть происходящее за окном.Джеймс и Сириус, сидя на ковре, обсуждают новые, скоростные мётлы. Лили на кухне что-то отчаянно пытается найти, но у неё это плохо получается. -Нет! Я говорю "Чистомёты"! -Какие, к чёрту, " Чистомёты"?!- в комнату незаметно зашла Лили и внимательно, строгим взглядом посмотрела на мужа. -Что-то случилось, милая?-сказал он. -Почему у нас дома нет яблок?-сказала она тихим, спокойным голосом. -Откуда я знаю, Лили? Мы их никогда не покупаем. -Я спрашиваю: почему у нас в доме нет этих, чёртовых яблок?!-уже не на шутку, разозлилась она.-Джеймс, иди за яблоками! -Какие ещё яблоки, в такую погоду?! Хороший хозяин, в такую погоду сову из дома не выгонит, а ты меня за яблоками посылаешь! -Как же хорошо, что Марлин не беременна...- наконец вмешался Сириус. -Ну хорошо! Не хотите идти за яблоками, как хотите!- она резко развернулась и плача, убежала по лестнице. -Женщины!- с ухмылкой, сказал Джеймс. Через пятнадцать минут Лили тащила за собой огромный чемодан, на колёсиках. На ней была одета очень тёплая одежда. Она накинула на плечи куртку, обула сапоги и уже приготовилась идти, как Джеймс резко встал и подбежал к ней. -Ты куда?! -Я переезжаю жить к Молли! Уизли всегда меня примут! -Стой, милая, какая Молли?! Сходим мы за твоими яблоками! -Вот и хорошо!-улыбнулась девушка.-Идите! -Сириус, ты пойдёшь со мной?- парень сделал жалобный взгляд. -Пошли. Не бросать же тебя одного!- они оделись и уже собирались уходить, как Джеймс споткнулся о чемодан. Застёжка сломалась и он открылся, но вещей, на удивление Сириуса и Джеймса, там не было. -Лили?-спросили оба. -Что? И вообще, первое слово дороже второго! Идите!-Она силой вытолкнула их на улицу и закрыла дверь. -Вот мы и попали, Сохатый! Ты хоть знаешь где этот магазин? -Да, знаю. Пошли! -Подожди, Сохатый!-уже через секунду на месте Сириуса стоял огромный чёрный пёс. -Бродяга! Пользуешься тем, что собака на улице это- привычное дело!- на это Сириус лишь радостно залаял, а потом пёс побежал и со всего разбегу нырнул в сугроб. -Тупая псина!- бурчал Джеймс. У собак был отличный слух. Из сугроба высунулась собачья голова. Бродяга разбежался и со всей силы толкнул друга в снег. -Бродяга! Ну ты у меня дождёшся!-Они дошли до магазина.-Видишь табличку-"С животными вход запрещен.".-сказал Джеймс и ухмыльнулся. Сириус тут же перевоплотиться в человека. -Где ты тут видишь животных, олень?- с такой же ухмылкой сказал Бродяга. Они зашли в магазин и взяли килограмм яблок. Вот друзья уже у выхода из магазина. -Сохатый, а не хочешь ли ты погулять в виде Сохатого, а не в виде Джеймса? -Но маглы... -К чёрту этих маглов!-через секунду возле магазина бегал красивейший олень. Сириус повесил ему на рога пакет с яблоками и сам стал собакой. Маглы оглядывались им вслед. Лили слышит, как кто то скребётся в дверь. Она пошла и открыла её. В гостиную сразу забежала чёрная собака. Бродяга улёгся у камина и грелся, растапливая комки снега, прилипшие к шерсти. Лили отошла от двери и в комнату зашёл олень. Лили оставалась очень спокойной, будто это происходило каждый день. -Спасибо, конечно, но я уже не хочу яблоки. Я нашла персики. -Что?!-спросили мужчины уже в человеческой форме. Сириус, кажется, даже зарычал на неё...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.