автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ч.1. Глава 7. Первые рабочие деньки

Настройки текста
Подходя к вокзалу Эд заметил Венди вместе с Шарли и махнул им рукой, запоздало вспомнив что местными деньгами еще не обзавелся. Впрочем девочка его выручила, заплатив за два билета до места назначения. Местные драгоценные, которые были тут входу, хорошо защищены магически. Чувствую некоторую неловкость и смущение он решил вернуть долг на обратной дороге. Даже будучи первоклассным алхимиком в Аместрисе он не преобразовывал для себя деньги. Хотя по правде говоря и нужды особой не чувствовал. Венди выглядела как-то обреченной, что сразу обеспокоило стального маго-алхимика, как он себя решил называть по дороге к вокзалу.  — Ты выглядишь так, будто совсем не хочешь ехать, — заметил ей Эд. — Что-то не так?  — Венди укачивает в транспорте, — ответила ему кошка. — Этим страдают все убийца драконов.  — Вот как… морская болезнь значит, — он с сочувствием глянул на несчастную. — Идем, может я смогу немного помочь. Они прошли в свой вагон, в котом Венди окончательно стало плохо. Эд подсел к ней с левой стороны постаравшись обратить ее внимание на себя.  — Эй, Венди. Дай руку, — он оторвал ее руку от лица и нашел на ней точку чуть ниже запястья с внутренней стороны. — Не могу сказать насколько сильно это поможет, это точечный массаж. Если надавить и массировать эту точку на руке, то возможно избавится от симптомов тошноты и укачивания.  — Так ты разбираешься в медицине? — спросила его Шарли, которая взяла правую руку Венди, чтобы тоже ей помочь таким новым способом.  — Ну не то чтобы очень, — чуть смущенно улыбнулся Эдвард. — Дома у Уинри, когда мы были детьми, я перечитал все книги по медицине. Ее родители были знаменитыми врачами. Вот она сама, как дочь врачей, разбирается во всем куда лучше. Эд невольно окунулся в воспоминания, когда лишился руки и ноги и проходя реабилитацию после того как ему поставили авто-броню, меньше чем за год от скуки перечитал всю имеющуюся литературу в доме. А цепкая память позволила почти ничего не забыть. Венди сидела все такая же бледная, но уже они уже могли немного поговорить.  — Спасибо. — Она устало откинулась на спину. — Я ведь сама на себя не могу наложить Трою, от укачивания.  — Так ты целительница, Венди? Вот бы никогда не подумал на тебя, что ты какая-то там убийца драконов. А дар целителя, это очень здорово.  — Ты правда так считаешь? — Девочке было приятно это слышать. Ведь ее ценили и любили в гильдии, но сильные маги отмечали больше ее боевые способности.  — Вообще-то Венди очень сильная, хоть так не выглядит, — заметила ему Шарли.  — И я могу сражаться! — как-то скорее пискнула, чем воскликнула еще бледная девочка. Она вместе с Шарли рассказали Эду о своих сражениях во время магического турнира и битвы с армией Аватара. Эд внимательно слушал девочку и кошку о их приключениях во время поездки и удивлялся как такая хрупкая Венди, участвовала в битвах и оставалась относительно цела.  — Маги вообще очень крепкие и выносливые физически, а многие так же и куда сильнее обычных людей, не использующих магию для укрепления тела и не развивающих свою силу. — в итоге рассказывала ему синевласка.  — То есть ты хочешь сказать что вы при помощи магии укрепляете свои тела и развиваете физическую силу? — Элрик был очень заинтересован, вспоминая как смахнулся с Нацу и то, что его удары почти не действовали на Драгнила.  — Есть специальные упражнения и методики которые изучают маги в самом начале, а потом с каждыми тренировками они становятся сильнее. — ответила ему Венди.  — Вот как, понятно. — Эд в уме сделал себе зарубку в первоочередные задачи, узнать об этом побольше и начать тренироваться. Уже к концу дня Эдвард и Венди с Шарли входили в разрушенный ураганом поселок. Венди с Шарли направились сразу на помощь местным пострадавшим жителям, а Эд пошел к разрушенной плотине. Ближайшие улицы были немного подтоплены, вокруг было много грязи и разрушенных жилищ. Скинув свою черную куртку на покосившийся забор, он первым делом принялся восстанавливать плотину, вспоминая свою и Ала первую встречу с их учителем. Закончив с плотиной Эд так же хлопнув в ладони и прикоснувшись ими к земле проложил несколько узких каналов вдоль улиц, чтобы отвести воду из подтопленного поселка. Как только заметив что вода начала покидать улицы Эд обернулся и увидел пожилого мужчину, изумленно смотрящего на него.  — У вас изумительная магия, молодой человек. Я не видел раньше подобного, — обратился к нему мужчина. — позвольте представится, Албан Коул — старейшина поселка.  — Эдвард Элрик, гос… маг из Хвоста Феи, — по новому для себя представился Эд старейшине. — По заказу из гильдии. — Он предъявил листок с заказом и показал свою метку.  — Да, меня предупредила девушка, что с ней прибыл еще один маг из гильдии. Вам следовало бы сперва найти меня, — пожурил он Эда. — И насколько прочной вышла эта плотина?  — Покрепче предыдущей будет, уж точно! — немного самодовольно похвалился Элрик. Они еще обсудили необходимую работу, Эд починил наименее пострадавшие дома для жителей, в которые пригласили его и Венди с Шарли переночевать. С утра еще предстояло много сделать, но ночевать на улице уже никому не придется.

***

Люси с Уинри пришли в гильдию раньше обычного. Народу было не слишком много, но девушкам не дал заскучать примчавшийся Нацу.  — Люююсии! Уинри! Айда на задание! — подбежал как всегда энергичный парень к девушкам протягивая лист с заданием на миллион драгоценных где нужно было изловить темного мага.  — Но… я даже еще не успела освоить свою магию, — немного растерялась Уинри от такого напора, прикидывая нешуточную реакцию своего парня, если отправится на опасное задание впервые, да еще и без него. Люси посмотрела что за задание и решила, что это для начала действительно слишком.  — Нацу! Это будет первое задание Уинри. — Она окинула взглядом доску заказов, выискивая подходящее задание попроще. — Вот! Это подойдет для начала. Уинри взглянула на задание в котором требовались миловидные официантки на день открытия в новый кафе-бар.  — Тут требуются только девушки, — надулся Нацу.  — Ну если хочешь, мы можем тебя переодеть, — коварно улыбнулась другу Люси.  — Н-н-нет-т, — отказался парень от подобной перспективы, состроив испуганное лицо. Люси подключила к заданию еще свободных на сегодня девушек Леви, Дождию и Лисанну. Они забрали задание и направились к месту назначения. Когда все прибыли в кафе-бар, девушкам предложили переодеться в форму официанток в виде заек — длинные ушки, откровенные облегающие купальники, миниатюрные юбочки с пушистыми хвостами, удобные перчатки, похожие немного на лапки.  — Уинри, это твое первое задание, мы должны его выполнить, — уверяли Люси и Лисанна, помогая новенькой одеться.  — Если меня увидит Эд… — смущенно пробормотала механик, чувствуя себя крайне неловко в такой униформе. Девушки только похихикали, некоторым из них уже было не привыкать к подобным заданиям и нарядам.  — А я бы хотела, чтоб милый Грей меня увидел в таком наряде, — негромко проговорила Дождия. Уинри на нее только странно посмотрела. Девушки обслуживали посетителей, среди которых к середине дня все больше было молодых парней и мужчин. Нацу тоже был неподалеку, вовсю уплетая свой заказ. А еще через некоторое время заявился Гажил, который гневно сверкая красными глазами, закинул пискнувшую что-то ему Леви на плечо и двинулся на выход, таща возмущавшуюся девушку домой.

***

Эдвард сразу после возвращения в гильдию направился оплатить новое жилье. Рассчитавшись с хозяйкой он вышел из дома и направился на поиски Уинри, которая как ему сказали в это время отрабатывала заказ в каком-то кафе. Осматривая еще пока малознакомые улицы, он вертел головой ища нужное ему место. Через некоторое время на пути ему встретился Гажил тащивший, закинутую себе на плечо свою девушку. Редфокс догадывался куда направлялся его новый согильдиец, он ухмыльнулся, отвечая на приветствие Элрика и подсказал ему нужное направление. Проводив Гажила с Леви взглядом у Эда возникли какие-то нехорошие предчувствия. Когда он зашел в кафе-бар и увидел в открытом наряде Дождию, его предчувствия усилились. Он шарил глазами по кафе, все же надеясь, что ошибся и Уинри здесь нет. Но когда наконец увидел свою подругу, вышедшую к посетителям неся разнос с напитками все же взорвался:  — Э-это что-о?! — выкрикнул Эд, во все глаза смотря на Уинри, покраснев то ли от смущения, то ли гнева и указывая на нее рукой. — Уинри!  — Э-эд? — заметила она своего парня. Смутилась, не зная куда деть себя и напитки, стараясь как-то скрыться с его глаз. Эдвард скинул с себя куртку и подлетев к Уинри и сверля ее гневными глазами, накрыл ею девушку.  — Мы уходим! — рыкнул парень таща ее в выходу.  — Эд, моя одежда. — притормозила Эда его механик. Тот со словами «Жди здесь!» оставил Уинри у выхода и направился назад забирать одежду Уинри. Расспросив Люси, он забрал вещи и выскочил назад. Оставшиеся официантки вздохнули «И этот тоже!» и «это всего лишь работа, вон Нацу сидит и ничего.» и продолжили работать. Нацу же, слышавший что обсуждают девчонки, только хитро ухмыльнулся. Смотреть на них ему нравилось, тем более что раз он тут, то и присмотрит за всеми если что. Особенно за Люси. Надувшийся старший Элрик выглядел комично. Надувшийся злой Элрик — мрачно. Ругаться больше не хотелось, все по дороге высказаться успело, а что сказать ей еще он не знал. В голове у него все больше крутились какие-то непристойный мысли, что бесило Эда еще больше, когда он представлял что творилось в головах там, у других парней. Переодевшись в свое, Уинри молчаливо наблюдала за парнем. Оправдываться было не в ее характере, поэтому она просто пережидала бурю. И тоже дулась. Хотя скорее делала вид. Ведь она тоже старалась осваиваться в новом мире и зарабатывать. Посмотрев одновременно друг на друга они выдали почти одновременно:  — Прости. Все же любили они друг друга больше ссор и почти сразу мирились. И через некоторое время вдвоем собирались за своими первыми покупками. Ведь в этой сумасбродной гильдии без праздника новоселья не бывать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.