ID работы: 5369409

Aut vincere, aut mori.

Джен
R
В процессе
6
Via Milky соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Луч света, разрезавший непроглядную тьму мрачного помещения, выхватил из общей обстановки лишь куски битого кирпича от обвалившейся под гнётом времени стены, куски штукатурки, смешанные с остальным мусором, который издав неприятный скрежет, стоило только на него наступить. Вдоль стен двигался небольшой отряд, общей численностью в десять человек, сформированный из самых лучших и элитных бойцов, которые в тот момент находились на злосчастном острове, имеющем кодовое название "Парадиз-12". Катастрофа, произошедшая несколько лет назад, унесла жизни сотен человек. Одного рабочего персонала погибло около двухсот душ. Что уж говорить об обычных гражданских. И по сей день люди, которых Правительство отправляет разведывать состояние острова, продолжают пропадать без вести. — Хреново тут… — неуверенно отметил один из солдат. — Не то слово. — ответил один из шедших позади. — Будто по склепу идём. Остальные солдаты одобрительно загоготали, явно найдя в этой фразе что-то смешное, стараясь разрядить напряжённую атмосферу. - Заткнитесь вы! - наконец, недовольно бросил один из них. - Оно может быть где-то недалеко! Все разом притихли. Никто не знал, что такое это "Оно", но все, как по команде, замирали, услышав о нем. "Оно" - это нечто мистическое, тайное. Последствие ужасающего эксперимента, который проводился в стенах этого некогда могущественного Исследовательского Центра. Разговоры о нем холодили кровь и заставляли молчать. Сердца сковывало странное ощущение. Это был даже не страх и не ужас, не волнение, а скорее некое подобие уважения, смирение. Они на "Его" территории. Хочется все обойти, не встретив хозяина, и тактично, неслышно покинуть это место. Оно даже не вызывало неприязни, отвращения или страха. Скорее, такое же леденящее уважение, от которого сжимается и замедляется сердце. Такое, какое бывает во время прогулок по заброшенным или полуразрушенным местам. Никто не знал, как "Оно" выглядит, но каждый представлял его по-своему, и оно чудилось за каждым углом. Каждый поворот таил в себе что-то потустороннее, каждый выступ отбрасывал странные тени. С каждым метром углубления в "Его" логово нервные сглатывания становились все чаще. Почтение отступало, на его место постепенно приходили напряжение и страх. Что-то должно было случиться, но не случалось. Каждая секунда ожидания вызывала нервную дрожь. Похоже на трепет перед все откладываемым наказанием. Только в отличие от шлепанья, тут точно "обойтись" и "пронести" не может... - Эй? - решил нарушить тишину один из солдат, обратившись к впереди идущему. - Ну чего тебе? - недовольно отозвался тот, посветив в лицо тому, кто посмел обратиться к нему. - Ты боишься призраков? После этой фразы вновь повисла гробовая тишина. Казалось, каждый из членов отряда задумался над этим вопросом. Сам командир лишь недовольно фыркнул, бросив резкое "Идиот". Колонна солдат вновь двинулась вперёд, как вдруг внезапно командир вскинул руку вверх, молча отдавая приказ остановиться. Мёртвая, поистине пугающая тишина сопровождалась лишь напряжённым дыханием десятерых человек. Командир стал тщательно прислушиваться к каждому звуку, но в ответ была лишь тишина. Когда, казалось, всё было вполне спокойно и отряд собирался двинуться дальше, внезапно по всему пространству разнёсся режущий слух металлический скрежет. Идущий впереди командир вновь отдал приказ остановиться и приготовиться к бою. Колонна вновь замерла, вся обратившись в слух. Внезапно на нос впереди идущего мужчины упала капля. Как позже выяснилось, это была кровь. Офицер медленно поднял голову вверх, а с потолка на него пустыми кровавыми глазницами смотрел один из членов пропавшего на днях отряда. Сорвавшись с крюка, уже мертвое тело с неприятным хлюпом упало прямо под ноги мужчины. Зрелище явно было не для слабонервных: тело солдата напоминало собой просто мешок с раздробленными костями. Лучи фонарей забегали по стенам. В отряде началась паника. Внезапно раздался чей-то леденящий душу крик, а после одного из солдат поволокли по земле. Вскоре его очертания скрылись в тени под едва различимое рычание неизвестного существа. Ещё чуть позже затих скулёж и плач несчастного, но эта жуткая какофония сменилась звуком ломаемых костей. Больше никто его не видел. "Оно" наконец-то соизволило появиться. Хозяин, на чью территорию вторглись без спроса. Огромная тварь почти в два человеческих роста без труда расправилась с немногочисленным отрядом, которому не помогло даже огнестрельное оружие самой последней модели, с улучшенными техническими характеристиками. Единственному человеку удалось спастись лишь благодаря тому, что он слегка отстал от отряда и шёл самым последним. Но чудовище явно не хотело просто так его отпускать - оно собиралось загнать молодого солдата в угол и там расправиться со своей жертвой. Ужас, ожидание чего-то неизбежного навсегда поселились в разуме каждого из присутствующих и остались там навеки, сохраняя тайны острова. Каждый, кто посмеет прикоснуться к этим тайнам, больше никогда не вернётся живым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.