ID работы: 5369535

Похищенный брат

Джен
PG-13
Завершён
315
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
137 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 718 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
POV Автор Удар, обманный замах, и удар ногой в живот, но не с целью пробить защиту Берсерка, а оттолкнуть воина от себя подальше. Ещё один замах, и огненный меч надвое раскалывает любимую секиру Дагура Остервенелого — вождя Берсерков. Безудержный гнев полыхал в зелёных глазах Заклинателя, который методично и точно наносит удары своему противнику, который с трудом уворачивался. Но в последний раз ему это сделать не удалось, и горящее лезвие прошлось по незащищённой коже шеи, оставляя там глубокий порез с тут же запёкшейся кровью. Сделав подножку, Иккинг тут же навис над упавшим парнем, приставляя к его горлу свой огненный меч. В его глазах отражались блики огня, которые придавали его взгляду ещё больше уверенности и силы. Вождь Берсерков дрожал, но старался не показывать этого, чтобы вдруг не почувствовать, как сила и уверенность в глазах его врага растёт. — Ты зря замахнулся на то, что принадлежит мне, — на грани драконьего рыка произнёс парень, с ужасным трудом сдерживая себя, чтобы не убить Дагура. — Ты всё равно не сможешь дать ей того, что смогу дать я, — прохрипел рыжий воин, смотря на горящее лезвие у своей шеи. — Астрид, — взгляд злых зелёных глаз метнулся к девушке, которая стояла у самой дальней стены. — Он ведь убийца. Зачем он тебе? Я же предлагал тебе стать моей женой, а ты отказалась. Неужели, ты будешь счастлива с убийцей? — Убив тебя, он не станет убийцей, — Уверенно ответила девушка, делая шаг вперёд. Дагур тем временем просто восхищался ей — он ещё никогда не видел таких девушек. Она так долго была в плену, потом её на протяжении недели избивали, а она продолжала терпеть всю боль и верить, что Иккинг придёт за ней. Она так самоотверженно защищала его, говоря, что быстрее умрёт, перерезав сама себе горло, чем станет женой Дагура. Она знала, что Заклинатель придёт за ней, и он пришёл, готовый на всё ради неё. Даже на убийство, лишь бы ей больше не угрожала опасность. — Потому что не опустится ниже тебя. — А эти пять моих воинов? — С усмешкой спросил Остервенелый, переводя взгляд на Иккинга. — Их-то ты за что убил? — Я убью любого, кто хоть пальцем тронет Астрид в недобрых намерениях, — рыкнул парень и под дикий крик Дагура проткнул ему горло мечом. Вытащив лезвие из тела Берсерка, Иккинг нажал на кнопку на ручке и спрятал лезвие, огонь на котором полыхал ярко из-за крови бывшего вождя. Повернувшись к девушке лицом, парень покачал головой и прикрыл глаза. — Я не должен был этого делать, — выдохнул он и поднял взгляд на Астрид, которая удивлённо смотрела на Заклинателя. Она не могла поверить в то, что он пришёл за ней, что он спас её, убив врага. Последнее укладывалось у Хофферсон в голове дольше всего. Ну, не могла она представить себе, что ради неё Иккинг готов на убийство, да ещё и вождя соседнего племени, ведь это значило только одно — война, а к ней Олух хоть и был готов, но всё же не до конца. — Я ни секунды не сомневалась, что ты придёшь за мной, — переступая через труп одного из воинов, вздохнула Астрид и подошла к Заклинателю вплотную. — Я и не знала, что ты такой. — Какой? — С усмешкой протянул Иккинг, а Хофферсон в душе улыбнулась — ей удалось прогнать это ужасное наваждение, которое сковало парня. — Невероятный, — тихо ответила она и прижалась к губам Иккинга, который тут же ответил на её поцелуй. *** — Вот всё и закончилось, — вздохнул Иккинг, смотря на горизонт, где скрывались корабли, на которых ещё недавно приплыла дочка вождя какого острова. — Даже поверить в это не могу. — Я был так слеп, — грустно заметил грузный рыжебородый мужчина. — Я не видел, что ты уже был влюблён. Я думал, что, если Инге так повезло, то и тебе тоже повезёт. А тут оказалось, что тебя Астрид зацепила. О ней я думал в последнюю очередь. — Почему? — Тихо спросил парень, даже не взглянув на своего отца. — Мне почему-то всегда казалось, что, даже если на Олухе будет мир с рептилиями, то Хофферсон будет тяжелее всего с этим смириться, — честно ответил Стоик и покачал головой. — Она была ещё совсем маленькой, когда поклялась отомстить драконам за свою семью, а заодно и за тебя, ведь тебя тоже забрал дракон. Астрид стала лучшей воительницей, самым сильным драконоборцем, которого только знал наш большой Архипелаг. А тут оказалось, что под всем этим металлом живёт хрупкий и нежный цветок, который только при тебе смог распуститься. Я видел, как она распускается с каждым годом, как хорошеет, и жалел, что она станет невесткой любого викинга, но только не меня, а тут такой подарок. — Она была добра ко мне с самой первой нашей встречи, — улыбнулся Иккинг и не сдержал усмешки, вспомнив кое-что. — А ещё во время налёта, когда Инга сбила меня, я посадил её на высокое дерево с помощью Беззубика. Я помню, как она кричала, чтобы я отпустил её. Она была такой забавной. — Это с какого же ракурса я показалась тебе забавной? — Громко спросила Астрид, которая смогла таки тихо подкрасться к парню со спины. — А ты говорил, что я слишком шумная, а тут смогла тихо к тебе подойти. — Я был увлечён разговором, миледи, — улыбнулся ещё шире парень и прикрыл глаза. — Уверяю вас, что в следующий раз такого не случится. — Я, пожалуй, пойду, — прокашлялся вождь Лохматых Хулиганов и, свистнув, позвал своего дракона. Они с Крушиголовом так быстро нашли общий язык, что всем начало казаться, что Стоик самым первым познакомился со своим верным чешуйчатым другом. Но на самом деле это была неправда, ведь они знакомы от силы недели три, а за такое достаточно короткое время так близко и хорошо сдружиться с драконом смогла только Астрид, которая сейчас с улыбкой смотрела на своего парня и его отца. Громорог взлетел, как только в седло забрался его всадник, и взял курс на деревню, где все праздновали спасение Астрид. — Почему ты не в деревне? — Тихо спросила девушка, подходя ближе к Иккингу. — Ты же герой. Ты должен быть там. — Ты ошибаешься, — с лёгкой улыбкой на губах ответил парень, не отводя взгляда с горизонта. — Всё празднуют твоё возвращение обратно на Олух, да, ещё и живой и невредимой. Я тут совершенно не причём. — Ты спас меня, — улыбнулась Хофферсон, обнимая парня со спины и утыкаясь носом ему между лопаток. — Ты так долго вынашивал план по моему спасению, а потом прилетел и сделал всё. И сделал всё сам, без чьей-либо помощи. — Вот именно, — цепляясь за слова девушки, возразил будущий вождь. — Я слишком долго готовил план, чтобы спасти тебя. Мне нужно было гораздо меньше времени, но я почему-то растянул план на несколько недель. Это непростительно для меня. А, если бы я затянул ещё на пару дней? Тогда бы я вообще не смог спасти тебя. Меня бы ждал твой труп в камере, а после дикий и безумный смех Дагура Остервенелого. — Он в прошлом, — возразила Хофферсон, разворачивая парня к себе лицом. Иккинг только вздохнул. Перед глазами снова всплыл тот момент, когда он стоял над безоружным Берсерком и держал у его горла свой огненный меч. А после Заклинатель, вспомнив, что он уже сделал и что ещё хотел сделать с Астрид, проткнул ему горло. А как горел огонь на лезвие меча после того, как Иккинг вытащил его из тела уже мёртвого и бывшего вождя Берсерков. Так завораживающе. Но стало не по себе, когда неведомые доселе гнев, злость и ярость сошли на нет. Парень почувствовал себя ужасным убийцей, у которого все руки по локоть были в чужой крови. Стало так противно от самого себя, что он закричал, выпуская из себя всё, что успели накопиться на душе. — Я с тобой, — Астрид без лишних слов прижалась к телу парня, обнимая его за шею. — И я всегда буду рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.