ID работы: 536957

Истинный слизеринец

Смешанная
G
Заморожен
667
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
667 Нравится 349 Отзывы 319 В сборник Скачать

Ритуал. Часть 2.

Настройки текста
- У меня к вам еще несколько просьб: первая - полный перечень имущества во все сейфах, а вот вторая... Вторая моя просьба несколько необычна - я слышал, что в Гринготсе можно проводить ритуалы, это правда? - Кинкрел задумчиво взглянул на юношу и утвердительно кивнул. - Да, это возможно, правда этими услугами не пользовались уже достаточно давно, да и стоить это будет немалых денег, однако качество проведения будет на высшем уровне. А какой именно ритуал вам необходим? - Ритуал Воскрешения, - старый гоблин изумленно выдохнул. Ритуал считался крайне сложным и был очень выматывающим, а последний раз проводился еще когда Кинкрел был младшим сотрудником отдела работы с магглорожденными. Ступор неверия прервал стук в дверь. - Войдите! - Мистер Кинкрел, прощу прощения за опоздание - один из детенышей Ксандры вырвался из вольера и повредил крыло, - Рейнах торопливо зашел в кабинет и протянул две небольшие шкатулки старшему гоблину. - Кольца родов Гриффидор, Равейнкло, Хаффлпаф, Слизерин, - молодой гоблин указал на более широкую коробочку, украшенную мелкой россыпью бриллиантов, - и кольцо рода Поттер, - кивок на более маленькую шкатулку, покрытую рубиновым узором. - Со вступлением в наследие, юный лорд! - Рейнах чуть поклонился Гарри и направился к выходу, однако у самой двери его остановил голос начальника. - Рейнах, подготовь комнату Ритуалов - сегодня будет проведен обряд Воскрешения, - в ответ на шокированный взгляд младшего гоблина Кинкрел лишь чуть усмехнулся - именно такой реакции он и ждал. Ничего удивительного - ритуал, который они собирались провести, считался одним из самых сложных, так как немалую роль в нем играла некромантика, тесно связанная с Гранью. Неудачливые некромаги и некроманты, неправильно проводившие ритуал, попадали за Грань, и никто не знал, что ожидало несчастных глупцов, посмевших играть со Смертью. Однако, не смотря на то, что истинных некромантов осталось немного, Гринготс по праву мог гордиться своими связями - разные существа являлись друзьями и надежными партнерами пугающего народца, и некроманты входили в их число. - Ты все понял? - Да, сэр. Будет сделано! - Когда за гоблином закрылась дверь, мальчик обратился к своему поверенному с вопросом, содержащим лишь одно-единственное слово: - Драконы?! - А чему вы удивляетесь, юный лорд? Гоблины издревле разводили драконов — мы чувствуем их на ментальном уровне, поэтому они подчиняются нам. Лучшие драконологи мира приезжают в наши заповедники, мечтая работать с нашими драконами, так как они являются наиболее разумными и наименее беспричинно агрессивными. Наш народ также славится оружием — меч из гоблинской стали никогда не сломается и не затупится, а самую легкую кольчугу не пробьет ни одно заклинание! Гринготс - лишь верхушка, которую видит большинство, лишь для избранных мы открываем ВСЕ свои тайны и возможности... - речь гоблина прервал стук в дверь. После полученного разрешения войти, в кабинет прошмыгнул маленький гоблиненок*, сообщая о том, что ритуальный зал готов. Жестом отослав малыша, старший гоблин обратился к своему подопечному. - Перед тем, как мы пройдем в Зал, я хотел бы узнать, кого именно вы хотите воскресить? - гоблина вдруг охватило недоброе предчувствие, оправданное ответом юноши. - Основателей. - Ох, Гарольд! Это будет очень опасно... Чем раньше умер тот, кого вы хотите воскресить, тем легче его вернуть, а Основатели... Они умерли почти тысячу лет назад! Вы понимаете, на какой риск идете? Так ли оно необходимо? - едва Кинкрел закончил, как получил безапелляционный ответ. - Да. Обреченно вздохнув, хранитель встал из-за стола и, махнув юноше рукой, направился на одно из самых безрассудных и опасных приключений в своей жизни. *гоблиненок - не знаю, как еще можно назвать маленького гоблина-ребенка. Принимаются предложения!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.