ID работы: 5369603

Предел

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I : Начало

Настройки текста
Примечания:
Глава І.Семейная. Лили А ведь правду говорят, что август – самая прекрасная часть лета. Ведь это финал, а Лили Эванс всегда любила финалы, любила счастливый конец. Ночные звездопады, охлаждающий лимонад и скрип качели в саду, бордовые закаты и запах спелых яблок. Сегодня те вещи, которые ранее делали Лили счастливой, наводили на девочку тоску. Как же она расстанется с семьёй? Неужели она не увидит этот мятного цвета домик до самого Рождества? Уже третий год подряд , 31 августа, Лили Эванс задумывалась о том, как бы сложилась её жизнь, не окажись она волшебницей. В окно постучала сова. Она сразу поняла чья. « - Поттер » - в девочки голове восстал образ взъерошенной шевелюры однокурсника и его « - Эванс, дай списать работу по трансфигурации!». Она улыбнулась своим мыслям и открыла конверт. Джеймс - Джеймс! Возможно, ты всё-таки соизволишь собрать свой чемодан? – Дорея Поттер крутилась у плиты, чтобы порадовать мужа и сына вкусным завтраком. - Сейчас, ма! – мальчишка сидел за обеденным столом и выводил на конверте имя адресата. - Твоё сейчас я слышу со вчерашнего дня – женщина вздохнула – ты же знаешь, что завтра у тебя не будет времени: по пути на вокзал отец хочет заехать к Лонгботтомам. - Я помню – протянул Джеймс, привязывая к лапке Дружка письмо. Он с нетерпением ждал завтрашнего дня. Всё лето они с парнями отправляли друг-другу письма, но разве переписки могут заменить их шалости? Джеймс соскучился по друзьям, за два года обучения они стали братьями. Впереди их ждал третий курс и Хогсмид, а значит, веселье было обеспечено. Вечером Поттеры собрались за последним семейным ужином этим летом.Джеймс был поздним и долгожданным ребенком, родители не чаяли в нём души. Мать Джеймса была заметно расстроенной, но непременно смеялась над анекдотами мужа, который, к слову, тоже был огорчён отъездом сына. Сириус « Привет, Джимми! Не буду интересоваться как твои дела, потому что знаю, что если ты жив – то всё отлично. Недавно я в очередной раз поругался с матушкой, по причине того, что на одном из приёмов испачкал Малфою костюм. Подумаешь, стакан с гранатовым соком ЧИСТО СЛУЧАЙНО вылетел из рук. Ты бы видел лицо этого напыщенного индюка! Жаль, что у меня не было колдографа: я бы непременно прислал тебе колдо его отчаянной рожи! Мать была в ярости, отец промолчал. Ему, как всегда, наплевать. Всю последнюю неделю я провёл без средств связи и возможности выйти из комнаты. Ко мне не пускали даже Рэга, но он всё равно умудрялся доставлять мне выпуски «Ежедневного Пророка» и «Квиддичиста», поэтому я чудом не умер от скуки. Собственно говоря, я уже ожидаю поездки в Хогвартс – мне изрядно поднадоело общество моей семейки. Рэг бредит о Слизерине (ты же помнишь, что он поступает в этом году?) – матушка изрядно старается воспитать достойного сына, а не такого как Я.Она всё ещё надеется, что Распределяющая Шляпа сошла с ума, и я буду водиться с нашей слизеринской элитой. Завтра в 10:00 я буду на Кингс-Кросс. Ещё у меня есть идея по поводу нашей «пушистой проблемы, так что до встречи! P.S: Это лето было откровенно отвратным … Хогвартс ждёт нашего возвращения. Думаю, МакГонагалл соскучилась по своим любимым Мародёрам Сириус!» Черноволосый парень ещё раз окинул взглядом написанное и сунул письмо в конверт. Стараясь не создавать шума, Сириус пробрался на чердак и привязал послание Эроллу. - Сириус Орион Блэк! – голос матери разрезал тишину. Похоже, она опять была чем-то недовольна. Ремус Ремус сидел в гостиной на чемодане и ждал отца. Лайонелл Люпин ещё не вернулся с дежурства, чтобы проводить сына в школу. Мать не могла сделать этого из-за беременности – врачи рекомендовали ей не покидать спокойную, домашнюю обстановку. Последний месяц мальчик был невероятно счастлив, ведь у него появится сестрёнка! Он всячески помогал матери по дому, когда отец был на работе. Тихо вздохнув, Ремус окинул уютную гостиную взглядом. На каминной полке стояли колдографии в резных рамках, которые отец изготовлял на досуге. Вот с семейного отдыха на южном побережье Англии, они с дедом соорудили песчаную крепость и теперь довольно улыбались. Через три рамки стояла новенькая, сделанная после экзаменов на втором курсе. Оттуда ему улыбались четверо мальчишек, одним из которых был он сам. Ремус до сих пор не мог поверить : у него есть друзья, самые настоящие друзья. - А вот и я! – уставший отец вошел в дом – Ремус, нам пора, иначе мы опоздаем. - Погодите-погодите! – Хоуп, мать мальчика, несла с кухни какой-то пакет – Вот, возьми. Съедите с ребятами по дороге. Ох, Ремус, - она повернулась к сыну и обняла его – как же я буду скучать! Пиши чаще, дорогой! И передавай мальчишкам привет! - Хорошо, мам. Обещаю писать каждые два дня! – он ещё раз окинул дом взглядом, обнял мать и они с отцом трансгрессировали. Питер Питер тихо наблюдал, как мать аккуратно складывает вещи в его чемодан. Они только что вернулись с похорон бабушки. К слову, Мардж Петтигрю, была единственной, кто искренне верил в мальчика и любил его. Для Питера это была слишком тяжелая утрата. Он и не помнил, когда в последний раз просто проводил время с матерью или отцом. Грув Петтигрю была слишком обеспокоена своим новым мужем, чтобы уделять должное внимание сыну. Отец же постоянно путешествовал. - Ты уже достаточно взрослый, Питер, и должен понимать, что мне тоже хочется быть нужной кому-то. И я не виновата, что твой отец так занят своими выставками в Европе, что не может навещать тебя более, чем на два дня раз в три месяца. И не смотри на меня так, будто это Джастин виноват в нашем разрыве! – женщина громко захлопнула чемодан. – Всё, нам пора. Питер тихо подхватил свою сумку с принадлежностями для рисования, художественный талант достался ему от отца, и вышел из дома вслед за матерью. Он с нетерпеньем ждал момента, когда он сможет оказаться в компании своих друзей и забыть о проблемах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.