ID работы: 5369673

Симфония дождя

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кап. Капли, падая на землю, разлетались на множество подобных хрусталиков. Кап. Кап. Дождь не собирается останавливать свой танец, а только сильнее бьет по крышам домов Парижа. Она тяжело вздыхает, слыша, как вне здания во всю гуляет ветер и плачет небо. Цок. Стук ее каблуков разбавляет гробовую тишину в коллеже имени "Дюпона". Она не помнит когда пришла сюда впервые, она не хочет помнить. Это место ей противно. Цок. Цок. Шипит, словно кошка, когда чувствует, что ее ноги не готовы пройти и двух метров в этих крайне неудобных, но модных и дорогих туфлях. Но даже так, она не снимет их, слишком гордая. Скрип дверей глушит дождь, а она кривит свое миниатюрное личико. Как же она ненавидит чертов дождь! Смотрит по сторонам, но нигде нет ее машины, которая должна была приехать еще пять минут назад, похоже Папочка уволит еще одного сотрудника. - Хлоя? Резко развернувшись, встречается со взглядом ярко-зеленых глаз. Сердце замирает, а дыхание останавливается. Она с упоением разглядывает до чертиков знакомые ей черты лица Адриана Агреста. - все в порядке? - взволновано спрашивает блондин. И только спустя секунду до нее доходит, что она конкретно пялиться. Мычит что-то неразборчиво и опускает взгляд на свои белые туфли. Адриан изумлено смотрит на нее, он не помнит, что бы Хлоя себя так вела, хотя много времени прошло... - как твои дела? - спрашивает он, надеясь, что даже после всего прошедшего она ответит. - хреново - охрипшим голосом отвечает она, не переставая рассматривать свою обувь. - а здесь что ты делаешь? - щурясь, спрашивает Агрест. - работаю - вздыхает она, надеясь, что он в скором времени уйдет. - что? - удивлено говорит блондин, не веря своим ушам. Он знает Хлою и она слишком гордая и эксцентричная. - думаешь, приехав обратно, тебя встретят все те же люди? - усмехается она, но это звучит крайне тоскливо - ты Дурак Агрест - вздыхает она. - я тебя не узнаю - словно пропустив мимо ушей ее слова, шепотом проговаривает он. Она резко поднимает свою голову и уже с настоящей растерянностью смотрит на него. - ты и вправду дурак - дрожащим голосом говорит она - думаешь, свалив со свой нищебродкой в Америку, оставив меня в прошлом, сейчас ты увидишь ту Хлою!? - внутри начинает гореть, а блондинке все сложнее сдержать свою обиду - та Хлоя сдохла, когда ты бросил ее в одиночестве! - кричит она, на глазах появляются маленькие капли - да и оно к лучшему...- уже тише проговаривает она. - я....- блондин не может подобрать слова, еще ошеломленный такой реакцией на его слова. Нависает безмолвное молчание и лишь дождь продолжает свой танец. - зачем ты приехал? - спустя минуту спрашивает она. - мы с Маринетт хотели навестить старых друзей - тоскливо произносит он, вспоминая школьные дни. - и эта Дура в Париже? - резко и грубо задает вопрос блондинка, и ей наплевать, что она его невеста. - да - коротко отвечает Адриан, проигнорировав оскорбление в сторону возлюбленной - она хотела с тобой встретиться. Теперь очередь удивляться Хлои. Ей не известны мотивы этой девки и ей плевать, что она хочет. Маринетт - единственный человек, которого Хлоя по настоящему ненавидит каждой клеточкой своего тела. Пускай она была талантлива во всем, была милой и доброй девочкой, ставившая дочку мэра на место, которое и заслуживала. Но эта дрянь даже не знала настоящую Хлою! Она забрала у нее Сабрину, потом и самого Адриана. Для Хлои было пыткой смотреть как они гуляют вместе, взявшись за ручку, а после школы уезжают в Америку для дальнейшего обучения, оставив дочь мэра в одиночестве. - да черт с два! - скалиться Хлоя, прикрывая рукой глаза, из которых так и хотят политься слезы - не хочу я встречаться с той, что забрала у меня тебя! - девушка как ошпаренная отскакивает от молодого человека, но из-за всплеска эмоций забывает, что стоит на крыльце и уже в следующую секунду готова повстречаться лицом со ступеньками, но быстрая реакция Агреста не позволяет этому случиться, схватив ее, он тянет в свои объятья. - прости...- шепчет он, опаляя своим горячим дыханием кожу в районе шеи и крепче прижимает к себе - прости, что оставил тебя одну... Хлоя словно завороженная смотрит ему в лицо и удивляется, как красивы его зеленые глаза, которые с грустью смотрят на нее. - ладно Агрест, давай забудем все - прикрывает глаза и вяло улыбается - друзья? - с надеждой спрашивает она. На лице Адриана появляется счастливая улыбка и словно ребенок он ей кивает. - тогда как друг ты обязан меня подбросить до дома, я не хочу чтобы моя одежда промокла! - в привычной для Адриана манере говорит Хлоя. Не понятно откуда молодой парень достает зонт и тут же распахивает его, приглашая прогуляться до машины подругу. - я подумаю насчет встречи - подмигивает ему блондинка, позабыв на время о прошлом. А дождь все продолжает безмолвный танец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.