ID работы: 536968

Цветная волна счастья

Джен
G
Завершён
52
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня День рождения ЧерноКлючницы, но в Черноводе никого не было. За то что-то было рядом. Небольшое здание с куполом. Именно там и находились именинница, её родственники и гости. Это было похоже на цирк – арена, сидения-ступеньки, и это постоянное, сладкое ожидание представления. Василиса оглянулась – народу было много. Чуть позади сидели Марк и его компания. Девочка настаивала, чтобы их не было на празднике, но всё было напрасно. Она снова села ровно. Рядом друзья, и это главное. Отец обещал, что это будет потрясно, и от этой мысли Василиса снова заерзала. «Когда там уже?» Неожиданно свет погас. Повисла напряженная, давящая тишина. Сердце именинницы забилось чаще – что происходит? Вдруг раздалось шипение, а потом загремела музыка. Она была такая легкая и обнадеживающая, что девочка расслабилась и уставилась на арену. Хлопок. Еще хлопок. К верху купола подымается искра. Яркий свет ударил в глаза. Красный, желтый, зеленый, синий. Кружились кольца цветного дыма, фейерверк яркими, блестящими, молниеносными огнями сыпался на зрителей. Музыка заполнила всё вокруг, она просочилась везде и теперь танцевала свой кружевной танец. Рыжие волосы Василисы горели пламенем, отсвечивая происходящее. Внутри девочки что-то ухало, дребезжало и переворачивалось. Она вцепилась руками в подлокотники. Сердце колотилось, как бешеное. Глаза жгло от того, что Огнева забывала моргать. Такого, кажется, ей не удалось испытать до этого момента. Восхищение, шок. Это было так красиво, так вдохновенно. Цветная волна счастья захлестнула Василису с головой, и она уже начала тонуть в этих эмоциях. «Какая же я счастливая. У меня есть родители, друзья, дом. Никому из моих одноклассников на Остале не снились такие приключения. Моя жизнь – как этот фейерверк. У меня всё получится. Победа будет за мной. Чудеса есть, и они встречаются.» Девочка удивилась сама себе. Никогда она не чувствовала себя настолько прекрасно. Никогда не говорила такими банальными, такими… Такими не свойственными для неё словами. Хотелось просто обнять всех, закружиться, смеяться бесконечно. Хотелось выскочить на улицу, зажечь салют и танцевать. Интересно, другие чувствуют себя так же? Василиса обвела зрителей глазами. Похоже, то же самое. Все они, гости, такие разные, а глаза одни и те же – завороженные, глубокие, счастливые. Марк широко распахнул их, и даже чуть-чуть привстал. Норт с Дейлой держались за руки и смеялись, смотря в самую глубь цветного дыма. Даже Маришка широко улыбалась, сцепив руки в замок. Девушка казалась такой живой, и, кажется, стала еще красивее. Если бы она всегда так улыбалась, то стала бы идеальной. Рыжеволосая улыбнулась и повернула голову в сторону друзей. Они здесь, по бокам. Вот Захарра, вот Ник, вот Диана, а тут Маар. Искорки летят в них, путаются в волосах, тают на лице, а они улыбаются. Девочка перевела взгляд на Фэша. В его глазах отражалась красочная кутерьма представления, отражались его чувства – радость, и, кажется, тоже счастье. Мальчик был открыт миру сейчас, это было видно. Василиса улыбалась и рассматривала его. Почаще бы видеть его таким счастливым ребенком. Вдруг Фэш заметил на себе взгляд и резко повернул голову. Они встретились глазами, и ЧерноКлючница отвела взгляд в сторону, слегка покраснев. «Отлично, он думает, что я сижу тут и пялюсь на него всё это время!» - заволновалась Василиса. СереброКлючник склонил голову и заглянул ей в глаза. А потом взял за руку и сжал её, улыбнувшись. Девочка выдохнула и тоже улыбнулась. Наверное, он всё понял. Ник взял за руку Фэша и Захарру, та проделала то же самое с Дианой. Рыжеволосая другой рукой взялась за Маара. Так они и сидели, сцепившись по цепочке, тонув в этой цветной волне. А Нортон-Старший смотрел совсем не на арену. Он смотрел на свою дочь. Увидел, как Василиса и Фэш обменялись улыбками. Как все шестеро ребят взялись за руки. Как лучезарно улыбались Черная и Белая королевы, переводя взгляды то на представление, то на ЧерноКлючницу. Скосив глаза на Елену, Нортон чуть не присвистнул – женщина любовалась яркими огоньками, и её губы сложились в полуулыбке. Самой настоящей. Не злой, не торжествующей, а искренней. Мужчина перевел взгляд на цветные облака, и несколько искр неожиданно осели на волосы. Что-то теплое разлилось по телу, и он не смог не улыбнуться. Нортон тоже был счастлив. Не из-за представления, нет. Из-за того, что, сам того не предполагая, подарил не просто подарок, а самое настоящее счастье всем, кто был скрыт куполом небольшого цирка. И пусть оно было не долгое. За то волшебное и вселяющее веру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.