ID работы: 5369807

Шершавая кора на твоём лице

Слэш
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ровно месяц назад Ойкава свалился в подземную пещеру во время похода. Ровно месяц назад на опушке леса раскинуло сочные листья дерево гинкго.       Никто не понял, как это произошло: вот он бежит к небольшому холмику, чтобы сделать очередное фото с причудливо выгнувшимся деревом, вот раздаётся вскрик, вот его голова уходит в раскрытую чёрную пасть поляны во мху. И секундная возня сменяется гробовой тишиной. Матсукава пытается сделать несколько неуверенных шагов вперёд, но в этот момент с края ямы отваливается ещё один кусок рыхлой почвы, и Ханамаки отдёргивает его за локоть назад. Иваизуми держит в руках рюкзак с дурацкими разноцветными значками и не может поверить, что его друга только что засосала земля, и никто не зовёт «Ива-чана» на помощь. В этот момент он впервые ощутил, как паника может прожечь всегда трезвые мозги, покрыв ледяными мурашками затылок.       Тело пролежало под землёй полтора дня, пока спасатели смогли подобраться к постоянно увеличивающей свой диаметр яме. «Кровоизлияние в мозг, многочисленные переломы рёбер и нижних конечностей. Смерть наступила мгновенно, » — слова с листа расплывались в глазах, а напечатанное выше имя «Ойкава Тоору» казалось совсем неуместным рядом с этими предложениями, насквозь пропитанными кровью.       В школе поставили фото с кокетливо улыбающейся физиономией погребённого парня и объявили о трауре. Если бы Иваизуми перестал сидеть дома именно в этот день и наткнулся на прощальное фото, выслушивая слова соболезнования, он бы точно окончательно слетел с катушек. После похорон он впервые рыдал во весь голос.       Спустя две недели Макки и Матсун заметили Иваизуми в школе, точнее, то, что от него осталось. Ещё через два к нему вернулось какое-то подобие жизни, а сам он с жадным интересом зачитывается какими-то журналами и книгами, не отвлекаясь даже на уроках. Он начинает прогуливать последние уроки или приходить к обеду.

---

      Хаджиме особо не думал, куда его несут ноги, но оставаться в комнате, где на стене висят фото с Ойкавой, в шкафах лежат штаны и футболка, которые Тоору надевал, когда оставался с ночевкой, на полу — его любимое кресло-мешок, в которое он плюхался с разбега, — просто помешательство. Лес находился недалеко, но бывали третьегодки там нечасто: тренировки съедали кучу времени и выбивали из сил, так что единственным желанным ими местом времяпрепровождения была мягкая кровать или хотя бы ковёр — у кого до куда сил хватит доползти. До Иваизуми не сразу дошло, что это «та самая» поляна, пока он не заметил дерево, около которого хотел устроить фотосет капризный Ойкава. На месте здоровенной злополучной ямы возвышалось величественное дерево с густой зеленой кроной. Не сразу поверив глазам, Хаджиме постоял с минутку, оглядывая колышущиеся на ветру листья, и медленно, ощупывая палкой землю впереди себя на наличие скрывающихся пустот, двинулся вперёд. Подойдя чуть ближе, Иваизуми заметил странный нарост на стволе дерева. Очертания были похожи на слегка сгорбленные плечи и опущенную вниз голову, а снизу выступали два бугорка, похожие на колени, — будто кто-то впечатал человека в дерево всем телом. Хаджиме присел на корточки, опираясь рукой о шершавую кору и почувствовал странное тепло под ладонью — «наверное, нагрелось на солнце». Выгнув шею, чтобы осмотреть нарост, Иваизуми наткнулся на деревянную маску, напоминающую какую-то знакомую плачущую физиономию. Так надувает щёки, закусывая нижнюю губу, только один придурок.       Иваизуми будит всех птиц в округе, уносясь подальше с оглушительным криком под тревожным шелестом листвы.

---

      Через два дня Хаджиме возвращается с большой сумкой наперевес, лопатой, граблями и совершенно съехавшими мозгами. На стволе он встречает такую любимую улыбку на лице, выдавленном в коре, и очертания когда-то человеческого торса со сложенными на нём, будто в объятии, руками.       — Я прочитал, что гингко могут жить до двух тысяч лет, так что ты, похоже, решил меня пережить, придурок.       По щеке деревянного лица потекла капелька воды. Дождя не было уже неделю, а у гингко никогда, как читал Иваизуми, не образуется смола.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.