ID работы: 5369831

Ощущения жизни

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Она

Настройки текста
      Как все обычные люди, которым повезло видеть несчастье и забыть его, я никогда не думала о горе. Читала книги, слушала любимую музыку, не понимая насколько я счастлива. У меня есть добрая мама, строгие, но невероятно заботливые бабушка и дедушка, любимые подруги, интересные увлечения - все, что нужно для счастья... И тут часть этой красочной картинки откалывается, образовывая пустоту в душе. Умерла, она умерла... "Это просто глупая шутка", - убеждала я себя.       Я знала Ее пять лет: мы познакомились, поступив в один пятый класс лицея. Она была тогда невысокой смешливой девчушкой, с волосами до плеч, сверкающими глазами и харизмой артиста, ведь уже несколько лет ходила на театральный и хор, а в будущем - еще и на гитару. Мы подружились сразу же: она была той, кто заставил меня, тогда еще невероятно тихую и стеснительную, наконец-то открыться людям. Мы вместе вступили в школьный хор, вместе ходили везде и всюду. Именно она помогала меня успокоить перед моей первой "визиткой" класса, где я была ведущей. Чуть позже мы сдружились с еще одной девочкой из нашего класса - Олей. Мы стали "не разлей вода" подругами, основали беседу во Вконтакте "КОМ" по первым буквам наших имен и стали ежедневно после школы переписываться. Сначала десяток сообщений в день, потом два и вскоре мы отправляли друг друг сообщения сотнями в день.       Больше всего мне запомнился тот момент, когда в седьмом классе почти все одноклассники кричали на меня за то, что я на несколько десятых ошибаюсь в подсчетах их средних баллов (я была главой научно-учебного сектора в нашем классе и сама выписывала из журнала оценки за последний месяц для всех 31 человека в классе и считала везде среднее арифметическое), хотя я пересчитываю все по три-четыре раза перед выдачей их классу. Я разрыдалась и убежала в коридор, потому что не могла больше этого терпеть, присела возле учительской, где на 7 уроке в пятницу перед каникулами не было ни души и еще больше расплакалась. Она была в числе тех, кто побежал меня искать.       Поле 7 класса Она переехала. Не в соседний город или область, а в соседнюю страну, в Воронеж. Иногда приезжала на каникулы, а в сети всегда рассказывала обо всем, что с Ней случалось: Она безответно влюбилась, пошла на какие-то занятия; рассказывала свои сны. В шутку мы с Олей называли Ее Мисс Логика. А потом, 21 марта, через почти полных пять лет дружбы, мы узнали об этом.       Эту новость сообщила мне наша с Ней лучшая подруга. Я отозвалась на ее "Алло", сначала подумала, что она смеется. Так уж у нас повелось - когда меня или ее что-то рассмешило, мы звонили друг другу. Лишь после ее слов я поняла что слышу отнюдь не смех, а всхлипывания. Она рассказала мне все, дала ссылку на сайт с одной из новостей Воронежа, правда, сразу мы не поверили. Утром, собираясь в школу, увидела как мама выходит из комнаты. Я собирала волосы, когда она сказала: "То, что вам сказали о Ней - правда..." Именно в этот момент я поняла что такое отчаяние... Человек, который на протяжении пяти лет каждый день зажигал во мне радость одним словом или сообщением, больше не существовал...       Когда я узнала, что это правда, я застыла в ступоре: Она не могла так поступить, ведь Она всегда рассказывала нам о всех своих проблемах, да и не таким Она была человеком, чтобы одним Своим шагом поставить на всем крест. Целый день охватившие меня мысли о Ней не давали покоя, а ведь я была школе! Большое количество людей напоминало о Ней; школа, в которой мы провели вместе три невероятно счастливых года, напоминала о Ней; случайное слово, произнесенное рядом напоминало о Ней и о наших разговорах, значение которых понимали лишь мы. Я никогда не забуду Ее свет, Ее улыбку, смех, Ее победы и поражения, Ее слезы радости, грусти, Ее горести и печали, тогда еще детские, невероятно наивные, и, наконец, никогда не забуду Ее саму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.